Соль вреднее чем думали
отметили
8
человек
в архиве
Десятилетиями врачи предлагали нам есть меньше соли. «Меньше соли — ниже риск инфаркта или инсульта», — говорили они. Теперь появилась новая причина прислушаться к их советам. Эксперименты на мышах (in vivo) и культурах клеток (ех vivo) показали, что пищевая соль ведет к развитю аутоиммунных заболеваний, рассеянному склерозу и воспалению кишечника, к псориазу.
«Работа действительно хорошо поставлена, механизм этого процесса явно стал понятнее» — считает Daniel Cua, иммунолог в биотехнологической компании (Пало Альто, Калифорния). Пищевая соль стимулирует клетки иммунной системы, Т-лимфоциты-хелперы, TH17. Эти клетки нужны нам для борьбы с бактериальными инфекциями и грибками, но они же, при избыточном стимулировании, вызывают аутоиммунные заболевания. Таким образом, TH17 клетки могут быть полезными, но могут и вредить нам.
«Работа действительно хорошо поставлена, механизм этого процесса явно стал понятнее» — считает Daniel Cua, иммунолог в биотехнологической компании (Пало Альто, Калифорния). Пищевая соль стимулирует клетки иммунной системы, Т-лимфоциты-хелперы, TH17. Эти клетки нужны нам для борьбы с бактериальными инфекциями и грибками, но они же, при избыточном стимулировании, вызывают аутоиммунные заболевания. Таким образом, TH17 клетки могут быть полезными, но могут и вредить нам.
Источник:
naucon.ru/2013/03/22/solenaya-...
Добавил naucon 22 Марта 2013
1 комментарий
проблема (1)
Комментарии участников: