ГЛАВА NOKIA ШВЫРНУЛ IPHONE ВЕДУЩЕГО ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ НА ПОЛ

отметили
57
человек
в архиве
ГЛАВА NOKIA ШВЫРНУЛ IPHONE ВЕДУЩЕГО ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ НА ПОЛ
Интересный случай произошел в Финляндии, где местный телеканал позвал главу Nokia для общения в прямом эфире. Ведущий во время передачи решил выведать у Стивена Элопа информацию о еще не анонсированном смартфоне Lumia 928.

Сначала Элоп попытался увести разговор в сторону, достав Lumia 620, который они недавно официально представили на родине. Но ведущий не унимался и заявил главе Nokia, что у него есть iPhone 5, но при этом он хочет новый флагман Nokia (предполагается, что Lumia 928 получит тонкий цельнометаллический корпус). После этого Стивен Элоп выхватил смартфон у любопытного ведущего и отшвырнул его в сторону, сказав, что «теперь у того нет iPhone».

Кроме этого, в ходе интервью глава финской компании намекнул, что в ближайшем будущем в портфолио Nokia появятся новые «прекрасные» продукты (имеется в виду дизайн), над которыми работают самые лучшие специалисты. Элоп выразил уверенность, что в 1-м квартале этого года компания сможет продать больше мобильных девайсов, чем в предыдущем, и отметил, что Nokia на равных конкурирует с Samsung и Apple благодаря инновациям в своих топовых девайсах.
Добавил X86 X86 23 Марта 2013
проблема (5)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Астор
+1
Астор, 23 Марта 2013 , url
Элоп псих. Но Нокию похоже он вытянул на поверхность.
zhentos.ya.ru
0
zhentos.ya.ru, 24 Марта 2013 , url
Вообще то он же ее и утопил
X86
-2
X86, 24 Марта 2013 , url
да она и до него тонула сильно. Так что все-таки он ее поднял. Потому что по железу, дизайну, технологичности телефоны не очень, а вот переход на Windows (в то время, как большинство телефонов на андроиде) позволил им набрать очки.

clck.ru/8bjZY
21 сентября 2010 г. назначен на должность генерального директора Nokia.

То есть в конце 2010 года Нокиа была уже сильно отставшей от конкурентов.
efys
+2
efys, 24 Марта 2013 , url
Вообще-то нет. До Элопа у компании были деньги и ресурсы. На эту тему очень много статей написано. Элоп много сделал для того чтобы всё просрать и не было альтернативы кроме как винда.
X86
0
X86, 24 Марта 2013 , url
А я вот не помню, чтобы к 2010 году у Нокии были хорошие аппараты. Смартфонов точно не припомню. К его приходу Нокия угасала. А он просто решил не клепать аналоги китайфонов на андроиде (потому что на большее Нокия уже не способна), а решил сделать «фишкой» винду. Тем более он в Майкрософт работал.
zhentos.ya.ru
0
zhentos.ya.ru, 24 Марта 2013 , url
У нокиа был отдел, занимающийся развитием Symbian OS, плюс отдел занимающийся перспективной, по тем временам Maemo. Им было с чем выйти на рынок смартфонов и помимо Android. Элоп все похерил и выбрал на фик ни кому не нужный Windows Phone 7. Так что да именно он засунул Nokia в ту задницу, что мы наблюдаем сейчас.

ЗЫ Я не ненавистник Microsoft, и ОС Windows Phone 8 получилась весьма достойной, просто слишком поздно, имхо, уже.
efys
+2
efys, 24 Марта 2013 , url
Вы не в теме. Стивен Элоп решил сделать фишкой винду, т.к. у него был указ сверху. Это такой современный троянский конь. Конечно у нокии были проблемы, но у неё были заводы и куча денег. Сейчас же она распродала заводы, интеллектуальную собственность и распустила сотрудников. Проблемы конечно были, НО были деньги на решение этих проблем. А с Элопом вообще весело было, он сделал всё чтобы продукты которые могли бы развиваться никогда бы не покорили рынок. Чего только стоит история с мигоу, он сделал всё чтобы продажи этого телефона были мизерными.
Нокия даже сейчас способна на многое, а уж тогда и подавно. Теме разрушения Элопом нокии посвящено множество статей, вы их без труда найдёте. Т.к. что его правление это ни разу не спасение компании, а наоборот попытка из нокии сделать дочерний филиал по разработке смартфонов для майкрософта.
Moachi
0
Moachi, 25 Марта 2013 , url
кто не знает кухню нокии, может интересно будет почитать…
Судя по этому, Элоп в какой-то степени спас нокию.
ko2x
+1
ko2x, 23 Марта 2013 , url
рад за нокию, надеюсь это не очередной порожняк. «гладко было на бумаге да забыли про овраги» :)
sitezen.myopenid.com
+9
sitezen.myopenid.com, 23 Марта 2013 , url
Скорее всего поставленная сцена, чтобы внимание привлечь.
Marlan
+5
Marlan, 23 Марта 2013 , url
Nokia же с Microsoft сотрудничает — так что нечего удивляться))), позаимствовали у Майкрософт некоторые ценности)))
efys
+1
efys, 24 Марта 2013 , url
Вообще Элоп и так из майкрософта. Другое дело что не нокия позаимствовала, а как раз наоборот.
Burnfaceman
+5
Burnfaceman, 23 Марта 2013 , url
Новость ниачем, еще и капс в заголовке.
xg320
0
xg320, 25 Марта 2013 , url
раньше компания радовала железом и оригинальным софтом, а теперь… прошли те времена.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать