Винтон Грей Серф – «верховный апостол» Интернета. Из серии «Сто гениев современности»

отметили
2
человека
в архиве
Винтон Грей Серф – «верховный апостол» Интернета. Из серии «Сто гениев современности»
Винтон Грей Серф, или Винт Серф – американский математик, считается одним из основателей Интернета, учредителем Общества Интернет. Кроме того, Винт Серф сегодня является вице-президентом компании Google, где служит верховным «интернет-апостолом» (Chief Internet Evangelist). Вдобавок к столь уважаемой должности Винт Серф признан гением современности и числится 51-м из ста.

Винт Серф родился 23 июня 1943 года в Нью-Хейвене (США), на 12 лет раньше другого основателя Интернета, создателя World Wide Web (WWW) – Всемирной паутины, англичанина Тим Бернеса-Ли, на 12 лет раньше Билла Гейтса, создателя корпорации Microsoft, и на тридцать лет раньше нынешних директоров компании Google – Ларри Пэйджа и Сергея Брина. Все – признанные гении современности из списка, созданного компанией Synectics в 2007.

Винта называют «отцом» Интернета, но не только его. В наши столь сложные времена хорошо выручает сотрудничество. Работая в Калифорнийском университете над созданием программ для сети Arpanet (предшественника Интернета), Серф познакомился с Робертом Каном. Их удачное сотрудничество привело к совместной публикации статьи A Protocol for Packet Network Intercommunication (Протокол для пакетной межсетевой коммуникации), где описано сделанное ими кардинальное открытие – способ передачи информации между разными сетями. Оно до сих пор является стандартом.

Винт Серф всегда выступал за открытые стандарты, которые соединят компьютеры, что, по сути, оказалось самым оптимальным вариантом объединения теории и практики. Созданные протоколы исключали любую блокировку и позволили каждому, по желанию, вносить свой вклад в развитие сети, что и было успешно и стремительно осуществлено. Сегодня, благодаря Интернету, возможность свободно создавать, сотрудничать, организовывать, общаться, влиять и т.д. получили миллиарды людей. А первоначальной была идея – дать свободную жизнь информации.

Получилось? «Ощущение того, что все знания мира находятся под подушечками ваших пальцев, воистину прекрасно», – сказал Винтон Грей Серф.

«Серфить интернет» – сленговое выражение, означает «лазить» по Интернету. Винт говорит, что вышло случайное совпадение с его именем «Серф». На случайность можно посмотреть по-разному. Если рассматривать любую случайность, как одну из закономерностей, то можно обнаружить немало интересных связей. А если рассматривать случайность как случайность, то можно на короткое время успокоиться, тем самым затормозив мыслительный процесс.

Винт Серф сам сказал, что время выхода человеческой мысли за приделы планеты уже пришло. Значит, мыслительный процесс не заторможен. Surf означает «прибой» в переводе с английского. Surf in internet – дословно переводится «посидеть в интернете».

Не так давно, каких-то двадцать лет назад, можно было только мечтать, сидя за экраном компьютера, о приобретении какой-нибудь вещи, надувной кровати, например. Теперь смотришь рекламу, тут же нажимаешь на мышку, заказываешь через Интернет не только надувную кровать, но и надувную подушку с одеялом в придачу. Оказывается,
Добавил adinath adinath 24 Марта 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
Medium@
0
Medium@, 24 Марта 2013 , url
И что? Такому посту самое место в Википедии, вы перепутали «ресурсы». Какой новостной смысл то?
adinath
0
adinath, 24 Марта 2013 , url
Спасибо, учтем.
Medium@
0
Medium@, 24 Марта 2013 , url
news2.ru/story/379467/ — бери пример, почти 100 процентов новость топовая


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать