Под Рязанью на учениях ВДВ десантируют мобильный храм

отметили
18
человек
в архиве
Под Рязанью на учениях ВДВ десантируют мобильный храм
Десантирование полкового мобильного храма из самолета Ил-76 планируется 28 марта в Рязанской области в ходе батальонного тактического учения с десантированием личного состава и военной техники одного из парашютно-десантных батальонов Тульского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Вместе с выполняющими учебно-боевую задачу десантниками прыжки из самолета Ил-76 совершат и военные священники ВДВ. Священнослужители планируют десантироваться вслед за парашютной платформой с грузом из сборно-разборных конструкций мобильного храма и собрать его уже на площадке приземления.

Мобильный храм состоит из двух частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения. Десантирование храма осуществляется при помощи стандартной парашютной платформы «П-7», используемой в ВДВ для десантирования военной техники и грузов. На платформу в специальных ящиках загружается небьющаяся церковная утварь, палатка и модуль обеспечения.

Задача по десантированию мобильного храма включена в план учебно-тренировочного сбора по воздушно-десантной подготовке с военными священниками ВДВ, который, как ранее сообщало ИА REGNUM, проходит с 25 по 28 марта в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова.
Добавил Alexei Alexei 27 Марта 2013
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 27 Марта 2013 , url
Вроде что то такое уже было… в 1905 году. Говорят, что иконки вместо снарядов не смогли помочь выиграть японскую войну. Видать и нынче на самураев православное воинство без храма не отваживается идти…

И нам надо всем Миром помолится и больше на Бога уповать… Чтобы «Оборонный бюджет» все конфессии выдержал!
Navoo
+3
Navoo, 27 Марта 2013 , url
У чо-ж надувной публичный дом не скинуть?
А хули, помнится, у нас в части мужиков с прямой половой ориентацией было значительно больше, чем христиан. Им — храм, а нам?!
syschel
-1
syschel, 27 Марта 2013 , url
А вам бикус :)
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 27 Марта 2013 , url
С надувными рабочими местами? Это совершенно свежая идея. Надо её немедленно тиражировать. А в рюкзаке десантника, вместе с НЗ должна быть маленькая (тоже желательно надувная) копия основной части рабочего места.
Navoo
+1
Navoo, 27 Марта 2013 , url
Такой вот маленький мобильный рабочий орган в камуфлированной окраске и снабженный сменными гигиеническими вкладышами.

хм… и генератор можно в нем предусмотреть…
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 27 Марта 2013 , url
Ещё немнго творческого обсуждения и устройство можно будет патентовать в Швейцарии… как продукт двойного назначения — военного и туристического.
Navoo
+1
Navoo, 28 Марта 2013 , url
Продано.
efys
+1
efys, 28 Марта 2013 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать