Американские бомбардировщики Б-52 вылетели в Южную Корею

отметили
25
человек
в архиве
Американские бомбардировщики Б-52 вылетели в Южную Корею
Два стратегических бомбардировщика Б-2 ВВС США, способные нести ядерное оружие, вылетели с американской военной базы Whiteman в Южную Корею. КНДР ранее предупредила об ответных мерах в случае появления самолетов американских ВВС в небе над Корейским полуостровом
«Стратегическое военное командование США в четверг направило два бомбардировщика Б-2 Spirit для осуществления тренировочного длительного полета с последующим возвращением с базы ВВС США Whiteman в рамках проходящих ежегодных совместных учений США и Южной Кореи Foal Eagle (»Молодой орел")", говорится в распространенном заявлении командования.

Стратегические бомбардировщики-«невидимки» преодолели расстояние примерно в 13 тысяч миль (более 20 тысяч километров) и успешно поразили условные цели на одном из полигонов на территории Южной Кореи учебными боеприпасами.

Объединенное командование вооруженных сил США и Южной Кореи высоко оценило учебные бомбометания.
«В ходе продолжительной миссии двух бомбардировщиков Б-2 из 509-го авиакрыла бомбардировщиков, которые продемонстрировали способность США осуществлять точные бомбовые удары по отдаленным целям, был осуществлен дальний перелет до Корейского полуострова, проведен сброс инертных бомб на полигон Чик До. Потом самолеты направились на материковую часть США», — говорится в заявлении командования.

Ранее СМИ сообщали о полетах в ходе учений стратегических бомбардировщиков ВВС США В-52, способных нести ядерное оружие. Вскоре после этого Пхеньян заявил о повышении степени боевой готовности своих ракетных и артиллерийских частей, которые якобы способны нанести удары по американским военным объектам на острове Гуам и Гавайях, а также в континентальной части США.

«Мы внимательно следим за действиями стратегического бомбардировщика Б-52», — говорится в распространенном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) заявлении представителя МИД КНДР
«Если бомбардировщик вновь появится над Корейским полуостровом, он не избежит серьезных ответных военных мер», — отмечается в заявлении.

В нем подчеркивается, что «США отрабатывают нанесение ядерного удара на Корейском полуострове в то время, когда ситуация находится в миллиметрах от войны». «Это беспардонная провокация», — указывалось в заявлении МИД КНДР
В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения совместных учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие Соглашения о перемирии, которое было заключено для окончания Корейской войны 1950-1953 годов с США, воевавшими тогда под флагом ООН. Кроме этого КНДР выступила с угрозой нанести ядерный удар по территории США……
Добавил Никандрович Никандрович 28 Марта 2013
Комментарии участников:
benefactor
+2
benefactor, 28 Марта 2013 , url
путаница с название бомбардировщика)
4ekist
0
4ekist, 28 Марта 2013 , url
Да, с коктейлем перепутали. )))

источник: s47.radikal.ru
ArtfulSun
0
ArtfulSun, 28 Марта 2013 , url
Уже херачат по целям гуманитаркой или еще не долетели Че говорят?
Netto
0
Netto, 28 Марта 2013 , url
“Бряцает амуницией агрессор, но ТАСС уполномочен заявить:
— Тяжёлый смог окутал Вашингтон.
Невесело живётся без работы.
В хвалёных джунглях каменной свободы,
Где правят ЦРУ и Пентагон”
© Башлачёв, «Подвиг разведчика», «Таганский Концерт» 2CD.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать