Французские студенты разработали приложение для смартфонов, позволяющее отмечать на картах собачьи фекалии. Они надеются решить проблему с нерадивыми хозяевами не убирающими за своими питомцами

отметили
45
человек
в архиве
Французские студенты разработали приложение для смартфонов, позволяющее отмечать на картах собачьи фекалии. Они надеются решить проблему с нерадивыми хозяевами не убирающими за своими питомцами
«Цель нашего приложения — не просто информировать пользователей о том, какая улица сейчас наиболее «грязная». Основная идея состоит в том, чтобы привлечь к решению проблемы местные власти», — рассказала газете Le Parisien одна из разработчиков Элен Домерк.

Подобными решениями может стать бесплатная раздача полиэтиленовых пакетов, а также воспитательные беседы с владельцами домашних животных. Как отмечает Домерк, они с друзьями не надеются, что приложение поможет полностью решить эту проблему, однако верят в то, что хотя бы некоторые хозяева «устыдятся своего поведения» и начнут убирать за своими питомцами.

Новое приложение будет называться Poople Maps (poo (разг. французский) — «какашки»), в скором времени его можно будет приобрести в Play Google и Apple Store.

The Poople Maps bar code
Добавил suare suare 28 Марта 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Black_Mad
+5
Black_Mad, 28 Марта 2013 , url
А мы, лапотники, по старинке, весны ждем, что бы узнать, кто и где срал.
Dweller
+2
Dweller, 28 Марта 2013 , url
Они надеются решить проблему с нерадивыми хозяевами не убирающими за своими питомцами
Святая простота :)
X86
+5
X86, 28 Марта 2013 , url
Абсолютно поддерживаю. Надоели эти собачники, водят своих собак на улицу СРАТЬ и ССАТЬ, ходят и без какого-либо стыда ждут, когда их животные просрутся и проссутся прямо на улицы, дороги. Потом это все размывает дождем, попадает в воздух, попадает на одежду и т.д. УРОДЫ. Ненавижу. С ненавистью смотрю на этих людей.
Вот так откровенно написал.
amartyno
+4
amartyno, 28 Марта 2013 , url
в целом поддерживаю, но к счастью не все они такие — сейчас всё чаще замечаю в Спб людей, которые хоят с лопаткой и пакетиком и всё убирают
4ekist
+1
4ekist, 29 Марта 2013 , url
Ну так в некоторых парках для собачников пакеты полиэтиленовые в рулонах висят (это я тоже про СПб), у меня в подъезде, около консъержа, тож стопка бумажных пакетов для энтих же целей.
Правда один хрен не помогает. Как снег сошёл, так всё дерьмо наружу.
Андрей Мураде
-3
Андрей Мураде, 29 Марта 2013 , url
Не надо так нервничать. От этого проблема сама не решится.
X86
+3
X86, 29 Марта 2013 , url
Может, кто-нибудь прочитает, и не заведет собаку.
Norf
+2
Norf, 29 Марта 2013 , url
Для русских городов (и деревень) такое же приложение легко сделать — выводить красный прямоугольник вместо карты.
suare
+1
suare, 29 Марта 2013 , url
Может быть, лучше жёлтый или коричневый? Как говорится, «в масть» и «в цвет».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать