(Три аквалангиста — три весёлых друга..) Аквалангисты оставили Египет без Интернета

отметили
18
человек
в архиве
(Три аквалангиста — три весёлых друга..) Аквалангисты оставили Египет без Интернета
В египетском городе Александрия арестованы три человека, которые обвиняются в том, что оставили страну без доступа в Интернет, сообщают местные СМИ.

По словам военных, обвиняемые при помощи аквалангов спустились на дно моря и перерезали кабель SMW-4, с помощью которого и обеспечивается доступ в Сеть. После этого они попытались скрыться, но были схвачены сотрудниками береговой охраны. В лодке были обнаружены баллоны с кислородом, которые использовались ныряльщиками.

Обвиняемые утверждают, что кабель перерезали случайно, а на дно погружались для поиска обломков кораблей, которые потом можно было бы продать. Обнаружив кабель, они решили его украсть, не догадываясь о его предназначении.

Теперь следователям предстоит выяснить, не идет ли речь о целенаправленном акте саботажа.

Похожий инцидент произошел в 2008г. В результате повреждения кабеля в районе Александрии Египет на несколько дней остался без доступа в Интернет.
Добавил Medium@ Medium@ 29 Марта 2013
Комментарии участников:
Medium@
+3
Medium@, 29 Марта 2013 , url
«три аквалангиста — три веселых друга...» =)




Источник: Facebook
Medium@
+2
Medium@, 29 Марта 2013 , url
По сообщениям египетских источников, повреждение кабеля привело к резкому снижению скорости подключения к интернету не только в Египте, но и во многих других государствах Ближнего Востока, Африки и Азии.

Кабель South East Asia-Middle East-West Europe 4 (SEA-ME-WE 4) простирается от Франции до Сингапура и имеет ответвления телекоммуникационных компаний в Малайзии, Таиланде, Индии, Бангладеш, Шри-Ланке, Пакистане, ОАЭ, Саудовской Аравии, Египте, Италии, Тунисе и Алжире.

Компания Telecom Egypt сообщила, что устранила проблему, повлекшую снижение скорости подключения к интернету.

По некоторым данным, в мире есть всего десять судов, обладающих всем оборудованием для починки разрывов кабеля на морском дне.

Ссылка на статью/источник: Newsru
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 29 Марта 2013 , url
Свой брат, железнодорожник! Пуговицы в два ряда!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать