Кавказцы зарезали фаната «Ростова». Омон разгоняет митинг в память о парне

отметили
42
человека
в архиве
Массовая драка с участием четырех человек произошла накануне около 20:00 на пересечении пер. Университетского и ул. Красноармейской.

«В ходе возникшей ссоры и драки между молодыми людьми, один получил ножевое ранение, от которого скончался на месте, а второй был доставлен в больницу и сейчас находится в тяжелом состоянии», – рассказала официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева.

Как стало известно 161.ru, погибший молодой человек и его друг являлись фанатами ФК «Ростов». Также по предварительной информации, лица, совершившие это преступление, являются выходцами из республик Северного Кавказа.

Следственным комитетом России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство» и ст. 30 ч. 3 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство». Между тем родственники и близкие пострадавших просят содействия в поиске свидетелей данного преступления. Всех, кто обладает какой-либо информацией, просьба позвонить по телефону 8-988-578-89-14 (Ольга).

Неравнодушные ростовчане соберутся на месте трагедии:

«Произошла ужасная трагедия. 28.03.2013 в г.Ростове-на-Дону вечером был убит наш друг, соратник и брат Александр Терехов. Всем, кто знал Сашу и кому не безразлично произошедшее, предлагаем прийти 30.03.2013г к 19.00 на место трагедии угол Универститеского/Города Волос(здание супермаркета «перекресток» и кинотеатра «Большой»).

Также будет организован сбор средств для передачи родственникам Саши.

Максимальный репост, пожалуйста. Не можете прийти — поддержите хотя бы этим».
Добавил sound sound 30 Марта 2013
Комментарии участников:
sound
+4
sound, 30 Марта 2013 , url
Митинг в память об убитом парне. Полиция оттесняет ребят от места с фотографией и цветами источник: pbs.twimg.com
sound
+3
sound, 30 Марта 2013 , url
К месту сбора подъехали два автозака, теперь теснят и другую сторону. #Ростов
https://twitter.com/nagletssklyarov/status/318022348370497537
sound
+3
sound, 30 Марта 2013 , url
На donnews.ru и dontr.ru — молчание. Очкуют.

161.ru — молодец
sound
+2
sound, 30 Марта 2013 , url
НЕ забавно смотреть как в твиттере по тегу #ростов это событие соревнуется с «большими танцами»
sound
+5
sound, 30 Марта 2013 , url
В Ростове полиция не дает проститься с погибшим фанатом «Ростова»
Как передают наши корреспонденты, сейчас на месте смерти фаната ФК «Ростов» Александра Терехова около 200-300 человек, которые пришли возложить цветы на место гибели молодого ростовчанина.

На такое количество человек очень много полиции, ОМОН в касках, порядка 100 человек со спецсредствами. В данный момент все проходит спокойно, никаких лозунгов нет — молодежь просто собралась возложить цветы. Поступила информация о том, что начались задержания, увезли три «бобика». Все близлежащие улицы заполнены милицией, стоят автозаки, готовые к отъезду.

Тишкунов Игорь Алексеевич, начальник управления обеспечения общественной безопасности сначала сообщил, корреспонденту «ЮФ» Максиму Федоренко, что все находится под контролем, инциндентов нет, никого не увозили. Спустя 10 минут полковник ОМОН сообщил, что задержано около 10 человек.

— Идем мы по улице с цветами, на ул. Красноармейской, возле магазина «М-Видео» нас задержали. Меня отпустили, а моего друга Виктора увезли в Кировский УВД. Его заковали в наручники и увезли, — рассказал один из участников, который так и не смог добраться до места, — Я даже не могу

Началось организованное вытеснение с места. Людей вытесняют с ул.Красноармейской в линию, закрывая доступ к месту возложения цветов. Танеев Дмитрий Борисович, начальник городской полиции сообщил, что проводятся следственные действия, поэтому людей и вытесняют.
sound
+3
sound, 31 Марта 2013 , url
СКР заявляет о бытовом характере поножовщины с гибелью ростовчанина

Следственное управление СКР по Ростовской области заявило, что конфликт, в ходе которого один человек погиб, еще один получил тяжелые ранения, возник на бытовой почве. Официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева заявила 161.ru, что данные, полученные в ходе расследования, подтвердили и очевидцы произошедшего.

Напомним, 28 марта 2013 года около 20:00 в Ростове-на-Дону на Красноармейской недалеко от торгового центра «Вавилон» между несколькими лицами произошел конфликт, в ходе которого двое местных жителей получили ножевые ранения. Один из участников конфликта, 20-летний ростовчанин, от полученных ножевых ранений скончался, другой доставлен в медицинское учреждение. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство».

«В настоящее время следователи совместно с сотрудниками полиции принимают все необходимые меры для задержания лиц, совершивших преступление. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления», – подчеркнула официальный представитель СУ СКР по Ростовской области.
sound
+5
sound, 31 Марта 2013 , url
Фанаты «Спартака» намерены провести в Ростове «Русский марш»

Фанаты столичного «Спартака» намерены провести в Ростове-на-Дону «Русский марш». Об этом сообщили 161.ru участники сегодняшней акции памяти болельщика ФК «Ростов» Александра Терехова. По данным корреспондентов редакции, которые в настоящее время находятся на месте событий в центре Ростова, марш намечается на 6 апреля. Он также будет посвящен памяти 20-летнего Александра Терехова, убитого 28 марта в драке с поножовщиной в центре Ростова. Выбор даты обусловлен тем, что на 6 апреля приходится как раз девять дней со дня гибели Терехова.

По данным 161.ru, москвичи рассчитывают пройти по Большой Садовой. В полиции корреспонденту 161.ru пояснили, что готовы к такому развитию событий. Тем не менее удастся ли фанатам «Спартака» провести марш по главной улице Ростова, пока сказать сложно.

Напомним, фанаты ФК «Ростов» Александр Терехов и Никита Каплиев стали участниками драки, которая переросла в поножовщину 28 марта недалеко от ТЦ «Вавилон» в центре Ростова. От полученных ранений Александр умер, Никита в тяжелом состоянии находится в реанимации. По факту возбуждено уголовное дело, полиция заявляет о бытовом характере конфликта.
alex_green
+4
alex_green, 31 Марта 2013 , url
Только с митинга. Было человек 150. Омоновцев примерно столько же. Ребята молча возложили цветы, попытались собрать денег для родителей в коробке, но омоновцы достаточно быстро начали оттеснять от места с фото Саши и цветами. Ссылались на 65 ФЗ. Оттеснили участников от места и народ разошелся. В твиттере пишут о «вентилове», но я его не видел.
alex_green
+5
alex_green, 31 Марта 2013 , url
Видео с митинга. Сорри за качество
sound
+1
sound, 31 Марта 2013 , url
Иван Масленников
+8
Иван Масленников, 31 Марта 2013 , url
когда свиридова убили и планировалась сходка, автозаки стояли на соседних улицах и в них без разбору грузили всех прохожих мужского пола. Так было в Краснодаре. Я тоже провел прекрасный вечер в отделении)
Dweller
+3
Dweller, 31 Марта 2013 , url
Да, «ебаная толератность» ведет страну в неведомые ебеня. Все равны, но кто-то ровнее.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать