Почта России разобралась с жалобами — закрыв блог в ЖЖ о своей плохой работе

отметили
112
человека
в архиве
Почта России разобралась с жалобами — закрыв блог в ЖЖ о своей плохой работе
27 марта 2013 года «Почта России» публично назвала своих клиентов, жаловавшихся на некачественную работу государственного предприятия в Роскомнадзор, «злоумышленниками» и «спамерами», и добилась закрытия блога в «Живом Журнале» (ЖЖ), который опубликовал инструкцию о том, каким образом можно заставить монополиста ускорить доставку посылок с помощью законных средств.

25 февраля 2013 года пользователь ЖЖ lawmanru опубликовал в своём блоге подробную инструкцию о том, как путём подачи жалоб в Роскомнадзор на «Почту России», добиться от последней соблюдения сроков доставок посылок из-за границы в Россию. В обсуждении этой инструкции и качества работы Почты России приняли участие многие пользователи ЖЖ.

Вскоре после публикации последовал взрывной рост обращений клиентов Почты России с жалобами в Роскомнадзор, увеличившись с 10 до 1 000 обращений в день. Жалобы были составлены по одному образцу и поступали не только из Центрального федерального округа, но и других российских регионов.

В результате Роскомнадзор официально потребовал от ФГУП «Почта России» устранить недостатки в своей работе, а также направил докладную записку в Министерство связи и массовых коммуникаций.

Однако, вместо того, чтобы улучшить логистику, «Почта России» решила устранить причину. 27 марта 2013 года она опубликовала на своём сайте официальный пресс-релиз, в котором автор инструкции в ЖЖ назван злоумышленником, а податели жалоб — спамерами. Также в этом пресс-релизе сообщается о планах ФГУП «Почта России» направить некое заявление в управление «К» МВД России.

После этого блог lawmanru в ЖЖ закрыли и на данный момент с его содержимым можно ознакомиться лишь в архивных версиях.

Следует отметить, что «Почта России» пошла по пути, который ежедневно доказывает свою несостоятельность на примере «Единого реестра запрещённых сайтов». Государственная компания, как и российская власть, не готовы принять реалии современного информационного пространства, состоящие в том, что уничтожить или запретить распространение информации в интернете нельзя. Выбранными средствами можно лишь привлечь к блокируемому материалу дополнительное внимание, фактически потратив средства на рекламу этой информации. В ответ на блокировку того или иного адреса появляется сотни других ресурсов, в которых приводится точно такая же информация и с ней знакомятся люди, которые до подобных скандалов даже не собирались этого делать. Например, аналогичный блог в ЖЖ пользователя russianpost-ru, рассказывающий о способах привлечения Почты России к административной ответственности по статье 13.26 КоАП РФ за несоблюдение сроков доставки судебных извещений, публикации в котором начались 14 февраля 2013 года, до сих пор не закрыт. Инструкция же из заблокированной страницы в ЖЖ приведена ниже.
Добавил syschel syschel 31 Марта 2013
Комментарии участников:
Killrathi
+16
Killrathi, 31 Марта 2013 , url
Следующим пунктом в программе будет закрытие всех почтовых отделений в рамках борьбы с неоперативной доставкой: нет отделения — некуда доставлять — нет жалоб, а бонусом — больше денежек топ-менеджменту.
Как там, в свое время, описывался бизнес-процесс по организации хранения товаров в российском сарае:
— чтоб охранять товар, наняли охранника
— чтоб начислять зарплату охраннику, наняли бухгалтера
— чтоб руководить штатом, наняли директора
— чтоб соответствовать имиджу, наняли секретаря, кадровика и пиарщика
— чтоб сократить расходы, уволили охранника.
ИмяФамилия
+6
ИмяФамилия, 31 Марта 2013 , url
rocktherim
+21
rocktherim, 31 Марта 2013 , url
Не поял, а на основании чего закрыли блог? Я предлагаю закрыть сайт почты россии — они являются злоумышленниками и мошенниками: берут деньги за услуги, а их не выполняют, или выполняют некачественно.

P66g
0
P66g, 1 Апреля 2013 , url
Плюсую
rGizmo
0
rGizmo, 1 Апреля 2013 , url
может автор сам и закрыл
ko2x
+3
ko2x, 1 Апреля 2013 , url
опубликовал инструкцию о том, каким образом можно заставить монополиста ускорить доставку посылок с помощью законных средств.

есть у кого почитать? :)
syschel
+2
syschel, 1 Апреля 2013 , url
Тема была тут.
Но журнал удалён. Может вот в кеше гугла.
Nik_vr
+4
Nik_vr, 1 Апреля 2013 , url
womons.ru
+2
womons.ru, 1 Апреля 2013 , url
Про почту России наслышан, вот не знал, что сайт такой закрыли, пойду теперь интересоваться, что закрыли и где есть альтернативная инфа!)))
Nik_vr
+3
Nik_vr, 1 Апреля 2013 , url
Эффект Стрейзанд в чистом виде.
Вова Сергеев
0
Вова Сергеев, 1 Апреля 2013 , url
Назвали спамерами? Я к числу злоумышленников и спамеров себя не причисляю, но качеством услуг почты России не доволен. Надо решать проблему обслуживания клиентов.
wti.ru
+1
wti.ru, 1 Апреля 2013 , url
источник: redbat.ru
wti.ru
+2
wti.ru, 1 Апреля 2013 , url
источник: img.bibo.kz
codless
0
codless, 2 Апреля 2013 , url
Толпы злоумышленников требуют от почты Росси свои посылки, а их в спамеры, да еще и посадят за это
Don Chipsone
0
Don Chipsone, 3 Апреля 2013 , url
Моё международное почтовое отправление из США вылетело аж 26.02.2013г. до сих пор ни слуху, ни духу!
Буду спамить жалобу!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать