Путин спасает русский Версаль

отметили
23
человека
в архиве
Путин спасает русский Версаль
В прошедшую субботу на закрытом совещании в Министерстве культуры РФ было принято решение заморозить строительство Дома приемов Минобороны на территории знаменитой усадьбы «Архангельское», а также утвердить границы усадьбы. В мероприятии принял участие миллиардер, владелец ГК «Ренова» Виктор Вексельберг, который с 2004 года арендует у Мослесхоза 46 га усадьбы.

Судьба Дома приемов, как сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский, решится в течение месяца, а границы, в соответствии с поворотными точками, появятся через два месяца.

Ничего этого не было бы, если бы 25-летний Евгений Соседов, глава Московского областного отделения ВООПИК (Всероссийского общества охраны памятников культуры) не поднял вопрос о судьбе усадьбы во время вручения ему именной премии Молодых деятелей культуры президентом Владимиром Путиным. Сегодня в самом центре усадьбы «Архангельское» ее второй распорядитель, Министерство обороны РФ, ведет строительство Дома приемов иностранных делегаций, а структуры ГК «Реновы» продолжают в судах добиваться снятия обременения с арендуемых земель, чтобы получить разрешение на строительство.
Добавил Alexei Alexei 2 Апреля 2013
Комментарии участников:
Max Folder
+3
Max Folder, 2 Апреля 2013 , url
До чего всё-таки Россия крохотная страна — для Дома приёмов Минообороны место нашлось только на территории «Архангельского». Зачем этой маленькой стране Дом приёмов Минообороны? В Люксембурге есть такой Дом?
НОПАК
+1
НОПАК, 2 Апреля 2013 , url
Ну всё, 3,14здец русскому Версалю…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать