Помощник депутата Пономарева задержан по «болотному делу»

отметили
15
человек
в архиве
Помощник депутата Пономарева задержан по «болотному делу»
Следственный комитет РФ подтвердил задержание нового фигуранта «болотного дела» — Дмитрия Рукавишникова, активиста «Левого фронта» и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева. Его подозревают в участии в массовых беспорядках, что подтверждается видеозаписью и показаниями свидетелей. Ожидается, что вскоре Рукавишникову будет предъявлено обвинение.

О задержании Рукавишникова ранее сообщил оппозиционный политик Илья Яшин, однако официальная информация на этот счет появилась только сейчас. По данным следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади Рукавишников «толкал в сторону сотрудников полиции опрокинутые биотуалеты», создавая препятствия на пути полицейских.

Рукавишников был задержан утром 2 апреля в Иваново после обыска у него дома. В ходе обыска были изъяты некие предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной.

Рукавишников стал вторым фигурантом «болотного дела», задержанным за последние несколько дней. В конце марта, напомним, по этому делу задержали 56-летнюю Елену Кохтареву, которой уже предъявлено обвинение. Всего по «болотному делу» проходит более 25 человек, многие из них находятся под арестом.

Следствие по «болотному делу» должно завершиться 17 октября 2013 года. На сегодняшний день приговор вынесен только одному обвиняемому — Максим Лузянин, признавший свою вину, получил 4,5 года тюрьмы.
Добавил 4ekist 4ekist 2 Апреля 2013
Комментарии участников:
4ekist
-1
4ekist, 2 Апреля 2013 , url
Зато массовики-затейники все в белом и на свободе!!!
jaik
0
jaik, 3 Апреля 2013 , url
Вы себе не представляете, но я с вами согласен. Меня тоже бесит, что затейники все в белом и на хороших гос. жалованиях сидят. А кто-то в это время от болезней умирает в КПЗ. При том, что вина этого кого-то совершенно не очевидна и тем более не доказана.
fStrange
-2
fStrange [БАН], 3 Апреля 2013 , url
В ходе обыска были изъяты некие предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной.
Ну да, презервативы и схему Московского Метрополитена. При помощи презервативов подозреваемый особо изощренным способом скалывал зубную эмаль у омоновцев на Болотной.
А на схеме Московского Метро красным и оранжевым, по данным экспертов, он разметил места где проникали боевые группы оппозиции.

1источник: kvartirimoskva.ru

Так же была задержана опытнейшая террористка, руководитель одной из боевых групп оппозиции 57-летняя московская пенсионерка Елена Кохтарева. У нее тоже обнаружили схему ММ в той же раскраске, что непопровержимо доказывает ее виновность. Презервативы у нее пока найти не удалось.
4ekist
-1
4ekist, 3 Апреля 2013 , url
Петросян угнал аккаунт у fStrange fStrange [БАН]


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать