Девушку-инвалида в московском СИЗО стали «панически быстро» лечить после вмешательства ЕСПЧ

отметили
23
человека
в архиве
Девушку-инвалида в московском СИЗО стали «панически быстро» лечить после вмешательства ЕСПЧ
Заключенной московского СИЗО Маргарите Чарыковой, «заживо гниющей» там из-за невнимания врачей, пришел на помощь Европейский суд по правам человека. После жалобы со стороны правозащитников ЕСПЧ направил запрос в правительство России с требованием предоставить информацию о состоянии арестантки.

«Теперь стало понятно, почему последние дни Маргарите так панически быстро оказывают медицинскую помощь», — рассказала «Открытому информационному агентству» при правозащитной организации «Агора» адвокат заключенной Светлана Сидоркина.

По словам юриста, теперь отношение к 25-летней женщине-инвалиду с врожденными заболеваниями в корне изменилось: «Почти каждый день у нее проходит врачебный осмотр под видеозапись. Ей даже температуру теперь мерят, записывая весь процесс на видеокамеру». Ранее сообщалось, что врачи только признавали ужасающее состояние заключенной, беспомощно разводили руками и выписывали тяжело больную Чарыкову из тюремной больницы в СИЗО.

25-летняя девушка была задержана по подозрению в покушении на сбыт наркотиков: у нее нашли аптечный препарат пирацетам с примесью психотропного стимулятора кустарного производства, состав которого был отнесен к амфетамину. По версии правозащитников, это вещество девушка использовала самостоятельно после более чем 60 проведенных ей операций, чтобы хоть немного унять жуткие боли, которые ее мучают с самого рождения.

«Вчера следователь 3 отдела УФСКН Москвы Вячеслав Сагитов должен был предъявить Чарыковой окончательное обвинение. Однако он этого не сделал, потому что его срочно вызвали в ФСКН России. Думаю, чтобы отчитался, какие меры он предпринимает по делу Маргариты», — подчеркнула адвокат.

4 апреля суд будет рассматривать вопрос о продлении Маргарите Чарыковой ареста. Защитница будет настаивать, чтобы власти провели медосвидетельствование заключенной и установили у не болезнь, несовместимую с заточением под стражу (у женщины с рождения отсутствует прямая кишка)
Добавил Никандрович Никандрович 3 Апреля 2013
Комментарии участников:
fStrange
+1
fStrange, 3 Апреля 2013 , url
[trolling mode=on]
Никандрович, Итар-Тасс или РТ не сообщают об инвалидах в тюрьмах США или Европы? И самое главное… Что думает об инвалидах в тюрьмах Ксения Собчак?
Никандрович
0
Никандрович, 3 Апреля 2013 , url
Что думает об инвалидах в тюрьмах Ксения Собчак?
А хрен её знает, эту лошадь, а если для вас это
И самое главное…
, то спросите у неё сами в twitter или ещё где то, а мне она не интересна и противна.
Извините за откровенность (
fStrange
-1
fStrange, 3 Апреля 2013 , url
Дык я только из вежливости. Вы же в прошлый раз на нее как на «авторитета» ссылались.
LiSergey
0
LiSergey, 3 Апреля 2013 , url
25-летняя девушка была задержана по подозрению в покушении на сбыт наркотиков: у нее нашли аптечный препарат пирацетам с примесью психотропного стимулятора кустарного производства, состав которого был отнесен к амфетамину.
а где мотив преступления и потенциальная аудитория покупателей??

ну допустим, мотив — заработать денег на лекарства, на продаже этих «кустарных стимуляторов». хотя даже этот мотив надо бы доказывать.
но кому и как??!

получается, любого тяжело больного, принимающего обезболивающие, можно сразу подозревать в этом, арестовывать, мурыжить, отчитываться об успехах этой псевдоборьбы.
djamix
+1
djamix, 3 Апреля 2013 , url
НКОшники резко стали изображать бурную деятельность — вот, мол, мы стараемся, а путя нас запрещает.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать