Во Внуково арестовали лидера преступной группировки выведшего в теневой сектор экономики более 100 миллиардов (!) рублей

отметили
21
человек
в архиве
Во Внуково арестовали лидера преступной группировки выведшего в теневой сектор экономики более 100 миллиардов (!) рублей
Он и его люди вывели в теневой сектор экономики более 100 миллиардов рублей

Солнцевский районный суд Москвы выдал санкцию на арест Магомедрасула Каратова — руководитель частной охранной организации «Карат-1», задействованной в криминальной схеме по нелегальной инкассации теневых денежных средств.

«Указанный гражданин подозревается в причастности к деятельности межрегиональной организованной группы, участники которой на протяжении семи лет без необходимых лицензионно-разрешительных документов занимались незаконными банковскими операциями: переводами по поручениям физических и юридических лиц, обналичиванием, а также нелегальной транспортировкой денег», — сообщает сайт МВД РФ.

Каратов и его подельники на минувшей неделе были задержаны в аэропорту «Внуково», когда пытались получить более 500 миллионов рублей, прибывших в столицу из Дагестана под видом печатной продукции.

В общей сложности, по данным следствия, в результате деятельности этой группировки в теневой сектор экономики было выведено более 100 миллиардов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Добавил партизан партизан 3 Апреля 2013
Комментарии участников:
партизан
0
партизан, 3 Апреля 2013 , url
В Москве в соответствии с решением Солнцевского районного суда был заключен под стражу Магомедрасул Каратов — глава частной охранной организации «Карат-1», участвовавшей в нелегальной инкассации денежных средств. Об этом сообщается на сайте МВД России.

Каратова подозревают в причастности к организованной преступной группе, которая в течение семи лет занималась незаконными банковскими операциями. В частности, злоумышленники переводили поручения граждан и юридических лиц, обналичивали нелегальные денежные средства и занимались их перевозкой. Согласно предварительным подсчетам правоохранительных органов, в результате деятельности участников группы в теневой сектор экономики было выведено свыше 100 миллиардов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было собрано достаточно материалов для возбуждения в отношении Каратова и прочих участников группы уголовного дела по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем». Максимальный срок наказания по данной статье — пожизненное лишение свободы

Напомним, Каратов и другие участники группы были задержаны на прошлой неделе в аэропорту Внуково при получении наличных денежных средств, сумма которых составляла свыше 500 миллионов рублей. Эти деньги были переправлены из Дагестана под видом печатной продукции.


В столице арестовали главаря банды «черных инкассаторов»
asteroid13
+2
asteroid13, 3 Апреля 2013 , url
Эту новость надо засунуть в одно место нашему минфину — как источник средств, чтобы дыры в бюджете затыкать, а не с частников драть три шкуры!
партизан
+1
партизан, 3 Апреля 2013 , url
Обратите внимание на национальность преступника, и на каналы вывода денег.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать