Сирийский повстанец подбил правительственный танк через дуло (+видео)

отметили
16
человек
в архиве
Сирийский повстанец подбил правительственный танк через дуло (+видео)
Сирийские повстанцы, действующие в районе города Кусейр (провинция Хомс), сумели подбить правительственный танк, взорвав его изнутри с помощью гранаты.

Судя по видеоролику, размещенному на сервисе YouTube, события развивались так: сначала повстанцы несколько раз попытались подбить танк из гранатометов, однако потерпели неудачу, и машина продолжила вести огонь по своим целям. После этого к нему сзади подбежал один из оппозиционеров, который попытался забросить в повернутое влево дуло танка какой-то предмет (видимо, гранату). Первая попытка не увенчалась успехом, но со второго раза операция удалась: танк тут же взорвался и загорелся изнутри. Судьба его экипажа остается неизвестной.

Сирийские повстанцы много раз просили страны Запада и Персидского залива помочь им противотанковыми и противовоздушными средствами, однако подобное оружие стало поступать в Сирию лишь недавно и только в северные и южные провинции страны, граничащие с Турцией и Иорданией соответственно. Хомс находится у границы с Ливаном, и переправка оружия в эту провинцию затруднена из-за противодействия ливанских властей. В этих условиях оппозиции приходится прибегать к импровизированным способам борьбы против бронетехники и авиации противника.

В конце 2012 года повстанцы из провинции Алеппо засняли на видео один из первых танковых боев гражданской войны, в ходе которого танкисты-оппозиционеры сожгли еще один правительственный танк.
www.youtube.com/watch?v=VoFRXks2X68&feature=player_detailpage
Добавил партизан партизан 3 Апреля 2013
проблема (3)
Комментарии участников:
партизан
0
партизан, 3 Апреля 2013 , url
syschel
+2
syschel, 3 Апреля 2013 , url
Ну и слог. Правительственные войска, оппозиционер. С учётом, что там не мало «оппозиционеров» которые и в нашей чеченской войне. Взрывали танки «провительственных войск»…
oldpiu
0
oldpiu, 3 Апреля 2013 , url
Все от начало до конца постановка. Клоуны обкуренные
партизан
0
партизан, 3 Апреля 2013 , url
Клоуны обкуренные
с этим не поспоришь)
Narzan
+1
Narzan, 4 Апреля 2013 , url
Да, отчаянно боролись сирийцы с пустым танком.
Смело бросался отважный боец с гранатой на железного монстра не боясь очереди из пулемёта.
Narzan
+1
Narzan, 4 Апреля 2013 , url
Также остаётся открытым вопрос, зачем отважный боец подрывал танк гранатами если на ролике как минимум у двоих есть рпг?
партизан
+1
партизан, 4 Апреля 2013 , url
Также остаётся открытым вопрос, зачем отважный боец подрывал танк гранатами если на ролике как минимум у двоих есть рпг?
Из гранатамета подбивают танки все кому не лень, этим хомячков у мониторов не удивишь. Если хочется показать какие войны аллаха храбрые, нужно что нибудь эдакое, чтобы всем было понятно, у муслимов стальные яйца) Вот и бросаются на танк с голой жопой.

ps Вероятно заряд взрывчатки был заложен где то в районе заряжающего механизма. Гранатой в ствол рвануть танк в таком случае проще.
oldpiu
-1
oldpiu, 4 Апреля 2013 , url
Да с самого начала лажа — на таком расстоянии от танка кучка долбоебов на корточках, почти на открытом пространстве шмаляет по нему, кто этому поверит


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать