Российские НКО получили из-за рубежа около миллиарда долларов

отметили
22
человека
в архиве
Российские НКО получили из-за рубежа около миллиарда долларов
Это цифры за последние 4 месяца, — объявил Владимир Путин. Президент дал интервью немецкому телевидению и призвал Запад не беспокоиться по поводу массовых проверок российских неправительственных организаций.

Проверки НКО отнюдь не столь безобидны, как их описывает президент – говорит Павел Чиков из правозащитной Ассоциации «Агора».

Тем временем в Госдуме появилась идея изымать деньги у НКО, которые отказываются признавать себя «иностранными агентами». Сейчас единороссы готовят соответствующий закон.
Добавил 4ekist 4ekist 6 Апреля 2013
проблема (3)
Комментарии участников:
Netto
+2
Netto, 6 Апреля 2013 , url
Ну и хуле тут нового? Что КДПВ на вашингтонский грант издала первую книжку, так это на титулеобороте отпечатано, всем известный факт.

А то, кто и сколько бабок из-за рубежа или за рубеж вывел, так это не Едру судить — они в посольство США как к себе в контору входят, за деток в Йеле похлопотать например, или к даче в Флориде пройти-проехать поскулить.
djamix
+5
djamix, 6 Апреля 2013 , url
Тут в другом вопрос:
если организация, занимающаяся политической деятельностью в России, получает финансирование от, мягко говоря, недружелюбной страны, то и действовать эта организация будет в интересах спонсора.
Ну и, прикрываясь, конечно, иногда демонстрацией нужности и значимости — зеков где-то поддержать, или что в этом роде.
Netto
+7
Netto, 6 Апреля 2013 , url
Ну а я о чём, то же самое и говорю. Если у депутатика есть флет в NY, фазенда Майами, его дети учатся в Кембридже, баба рожает в Ницце (или где она там у Астахова рожает), а деньги он в тамошних банках хранит, всё — он на жёстком крючке, полностью готов к сотрудничеству, хоть верёвки из него вей, будет в ногах валятся, лишь бы не отобрали вот это всё, любые файлы принесёт в самую недружелюбную страну.
djamix
0
djamix, 6 Апреля 2013 , url
Ну я не думаю, что каждый депутат что-то имеет за границей) Таких, мне кажется, единицы. Хотя, если честно, все равно *господа Жулио* (Незнайка на Луне)
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 6 Апреля 2013 , url
НЕ ну положим у нас не 37 год. Если на честно заработанные деньги депутат купил недвижимость или отправил рожать ( учиться) за рубеж — я не вижу тут криминала. Другое дело когда таким образом осваиваются деньги уворованные ( разными схемками) у граждан России. Это да = бл-ство.
people_can_fly
+1
people_can_fly, 6 Апреля 2013 , url
Мдя, приехали. Люди, в чьих руках находятся бразды правления ядерной державой, ни при каких обстоятельствах не должны быть зависимы от других государств. Вложение средств в другое государство — это уже зависимость от него! Обычный человек — пусть покупает, что хочет, «у нас же не 37-й год».
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 6 Апреля 2013 , url
Так может их сделать «невыездными»? Пусть в Сочи и не далее. По вашему если немецкий сенатор купил в Таиланде квартиру — они зависим? или у вас представление о США как о «потенциальном противнике» — который так и норовит подсадить на крючок недвижимости ( при случае) каждого рос депутата.
people_can_fly
0
people_can_fly, 6 Апреля 2013 , url
Ну отчего же, пусть ездят под присмотром. Но никакой недвижимости за рубежом, никаких счетов в зарубежных банках. Родина должна быть одна — Россия. А в чиновники рваться должны по призванию, а не ради преференций.
Max Folder
0
Max Folder, 8 Апреля 2013 , url
Если США не потенциальный противник, то и за миллиард, вложенный в НКО, волноваться не надо.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 8 Апреля 2013 , url
Давайте на секунду оторвемся от «отношения к хунте» — разве в действиях власти нет логики? Власти хотели бы знать кому иностранные правительства и службы на территорию РФ переводят деньги и зачем. С учетом декларируемой политической деятельности НКО. Помоему это естественное желание.

зы. Кстатати правозащитная деятельность ( а тем более гуманитарная) НКО что то не сильно заметна. Покрайней мере у нас в Красноярской глубинке я не слыхивал что бы НКО поддерживало малоимущих, организовывало финансирование лечения детей или даже оказывало какую то внятную провозащитную ( юридическую) поддержку — против юридического беспредела режима! Куды деньги то идут?
Max Folder
+1
Max Folder, 8 Апреля 2013 , url
Власти хотели бы знать кому иностранные правительства и службы на территорию РФ переводят деньги и зачем.
Так они знают — Путин же сказал «Миллиард для 650 НКО». Правда, никого из счастливых получателей почему-то не назвал, хотя было бы интересно узнать врага в лицо.

Кстатати правозащитная деятельность ( а тем более гуманитарная) НКО что то не сильно заметна.
Так радоваться надо — финансово обескровливают коварный госдеп.
Может быть, я не прав, но гранты — это такая штука, по которой надо в начале нарисовать красивую заявку, а в финале — красивый отчет, и можно больше ничего не делать.
Пишешь ты в проклятый госдеп заявку «Прошу выделить банку варенья и корзину печенья на независимое исследование политической активности россиян», тебе выдают, когда варенье с печеньем съедено, пишешь на ста страницах отчёт на тему «Политическая активность хреновая, но наблюдается положительная динамика». И все довольны.

В свою очередь хотел бы уточнить — почему, когда США подкидывает деньжат старушке Алексеевой, это плохо, а когда депутат покупает недвижимость в США — это нормально? Почему старушка сразу же становится опасным врагом, а депутат продолжает оставаться благонадёжным?
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 8 Апреля 2013 , url
Вообще то власти пока формально требуют отчитаться НКО — «откуда деньги».

Так радоваться надо — финансово обескровливают коварный госдеп.
Может быть, я не прав, но гранты — это такая штука, по которой надо в начале нарисовать красивую заявку, а в финале — красивый отчет, и можно больше ничего не делать.
дя я х\з — мне бы хотелось как гражданину, если уж власть за мене не очень заступаеться, хоть к правозащитникам обращаться.

В свою очередь хотел бы уточнить — почему, когда США подкидывает деньжат старушке Алексеевой, это плохо, а когда депутат покупает недвижимость в США — это нормально?
пусть отчитывается (депутат) — если деньги не уварованы, то почему бы и нет. Пусть Алексеева ( и прочие НКО) отчитываются ( ну меня это не касается на прямую) а для меня как гражданина организуют внятную правовую поддержку. Что бы хунта не кошмарила.
Max Folder
0
Max Folder, 8 Апреля 2013 , url
для меня как гражданина организуют внятную правовую поддержку
Я в Яндекс забил «правозащитные организации красноярска» и увидел их. Кстати, далеко не все НКО получают иностранные гранты. Таких гадов как раз 650, а на сайте «Портал НКО» их более 11000 — разнообразные комитеты солдатских матерей, инвалидные организации и т.п.

пусть отчитывается (депутат) — если деньги не уварованы, то почему бы и нет
Ещё раз — депутат (государственное лицо) держит свои сбережения на территории потенциального противника (США), который финансирует врагов государства — НКО. Это нормально? Неужели враг, вбухивающий миллиарды в создание пятой колонны из сумасшедших старушек, упустит такой шанс влиять непосредственно на государственных мужей?
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 8 Апреля 2013 , url
1. Речь же и идет о НКО заточенных на политическую деятельность. В Яндекс забить и в реальной жизни видеть это таки две разные вещи. Вот я в интернете постоянно читаю про «смерть медицины» а тем временем во дворе возведена 6 этажная детская поликлиника, чуть дальше федеральный кардиоцентр ( куда кстати активно приглашают на серьезные операции — нуждающихся) еще дальше центр приматологии отстроен. Кому мне верить? жизни или пропаганде.

2. Я против понятия «потенциального противника» — другой вопрос что у всех государств есть сфера интересов и влияния. США очень мощнеое государства — сфера их интересов ( и Германии — например) весь МИР. Это как с промышленным шпионажем: вряд ли вы бы захотели что бы в вашем конструкторском бюро работал активист на содержании-окладе от конкурента. И защищал «униженных» ваших сотрудников.

3. Личные деньги — честно заработанные это частная собственность. Иначе нужно запретить гос работникам зарубежную электронику покупать и ездить отдыхать на зарубежные курорты. Влияние на депутатскую пятую колонну и так не избежно. Хорошо конечно — не за страх а за совесть. Но похоже с совестью сейчас особые проблемы.
Max Folder
0
Max Folder, 8 Апреля 2013 , url
Со смертью медицины всё сложно. Как я понимаю, с одной стороны, деньги вкладываются, с другой — специалистов не хватает. Относительно недавно был скандал — где-то в Карелии хотели за халатность (забыли ватку в пациенте) то ли уволить то ли посадить детского врача довольно редкой специализации (типа нейрохирург), но ничего ему не сделали, потому что, если его убрать, то делать операции будет вообще некому.
Родственники в Подмосковье даже за деньги не смогли сделать томографию головы.
Кому-то ещё из знакомых участковая недавно выдала, что та болеет из-за того, что в молодости много грешила.

Это как с промышленным шпионажем: вряд ли вы бы захотели что бы в вашем конструкторском бюро работал активист на содержании-окладе от конкурента.

Опять же, получается, что НКО — это типа бабушки-вахтерши, изредка получающей от конкурента шоколадку. А депутат с зарубежной недвижимостью — это начальник цеха, купивший акции конкурента.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 8 Апреля 2013 , url
1. Так вопрос был не о «смерти медицыны». А о том чему верить: гуглю или своим глазам. Со смертью медицины все просто: с построенных объектов откаты срубить технически можно… с ЗАРПЛАТ специалистам практически НИКАК! Вот и понастроили плюс менталитет = «наши люди» никогда исполнительностью и сервисом не отличались ( только сегодня с утра обхамили у интернет провадера — перезаключал договор на др человека).

2. НКО формально ( хотя понятно что это только на словах) ни кто в финансировании и деятельности Не ограничивает. Требуют прозрачности. По моему логично. Депутат — это работа? Работа — это честная зарпалта. Честная зарпалата — это частная собственность. Разве не так?
Max Folder
0
Max Folder, 8 Апреля 2013 , url
Честная зарпалата — это частная собственность.
И американцы, уважающие частную собственность, ни в коем случае не попытаются оказывать давление на депутата, имеющего финансовые интересы в США. Я правильно понимаю?
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 8 Апреля 2013 , url
Тут нужно четко сформулировать понятие «финансовые интересы» в США. Если это какие то деловые проекты — это ондо. Наличие законной собственности это др. Вообще в здравом уме трудно представить как американцы могут давить через законную недвижимость? Хотя «закон Магницкого» — несколько расширяет понятия «здравого ума». Ведение же бизнеса или подкуп через недвижимость и прочее — формально и так не приемлемы.

зы. И вообще аргумент «у них счета, дети и недвижимость — ТАМ» — при условии законности всей этой деятельности в принципе не приемлем. Никаких моральных издержек это не несет.

Депутат скорее легко может быть «посажен на крючок» через слабый передок гденить на курорте Турции ( ли Сочи) — чем недвижимостью в Майами. Ибо только тупой депутат не понимает что с его недвижимостью в Майами — могу так же играючи обойтись как с «вкладом» на Кипре.
Max Folder
+1
Max Folder, 8 Апреля 2013 , url
Вообще в здравом уме трудно представить как американцы могут давить через законную недвижимость?
В здравом уме сложно представить, как можно подбрасывать наркотики и засовывать в задницу бутылки.
Не надо думать, что во всем мире, кроме ОВД «Дальний», обитают ангелы.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 8 Апреля 2013 , url
Ну как бы хочется ориентироваться на здравый ум — а не на ту реальность с бутылками. Кроме того я то приводил пример в случае с депутатами в здравом уме — кои работают на избравших их граждан. А не то что твориться сейчас порой в госдуре.
Max Folder
+1
Max Folder, 8 Апреля 2013 , url
Как говорил оленёнок из «Маугли», «Нам бы тоже очень этого хотелось».
LML
+8
LML, 6 Апреля 2013 , url
«Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6: 21)

fStrange
-1
fStrange, 6 Апреля 2013 , url
Крупнейшей некомерческой организацией (НКО) в России, получающей деньги из-за рубежа и ведущей внутриполитическую деятельность в нашей стране, являются российские федеральные власти – в лице Администрации президента и федерального правительства.

За последние 4 месяца 2012 г. российские федеральные власти получили из-за рубежа денежных средств (только по статье «доходы от внешнеэкономической деятельности») на сумму 1714 млрд. руб., или примерно 56 млрд.дол.

В целом за 2012 г. крупнейшая российская НКО, занимающаяся под руководством В.Путина, Д.Медведева, С.Иванова, В.Володина и др. лиц внутриполитической деятельностью в России, получила из-за рубежа 4963 млрд.руб., или примерно 160 млрд.дол.
Путиноидам для изучения.
Объясните, что да как. Не опасна ли эта НКО? Ведь денег из за рубежа получает на несколько порядков больше.
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 6 Апреля 2013 , url
Улыбнули....:)
Андрей Мураде
+1
Андрей Мураде, 8 Апреля 2013 , url
Хрена себе. Миллиард это не слабо. Похоже по масштабам на финансирование войны.
Max Folder
0
Max Folder, 8 Апреля 2013 , url
Триллиард, я считаю, не меньше.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать