Пентагон отложил тестовый пуск межконтинентальной баллистической ракеты во избежание обострения ситуации с КНДР

отметили
45
человек
в архиве
Пентагон отложил тестовый пуск межконтинентальной баллистической ракеты во избежание обострения ситуации с КНДР
Пентагон принял решение отложить планируемый тестовый пуск межконтинентальной баллистической ракеты /МБР/ «Минутмен-3» /Minuteman 3/, чтобы не усиливать напряженность на Корейском полуострове в свете недавних провокационных действий и заявлений со стороны КНДР. Об этом на условиях анонимности сообщил в субботу представитель оборонного ведомства США.

По его словам, тест МБР, который должен был состояться на следующей неделе на авиабазе Ванденберг /штат Калифорния/, отложен на неопределенный срок из-за опасений, что пуск ракеты может быть «неверно истолкован» Пхеньяном и тем самым «усилит нынешний корейский кризис». Данное решение принято министром обороны США Чаком Хейгелом, уточнил представитель ведомства, беседовавший с журналистами при условии, что его имя и должность не будут упомянуты в печати.

В конце прошлой недели КНДР официально объявила, что отношения с Южной Кореей «с этого момента вступили в состояние войны». Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын отдал приказ о нанесении ядерного удара по американским базам в Южной Корее, на Гавайях, острове Гуам и в Японии в случае провокаций со стороны Соединенных Штатов. Поводом для этого стало проведение США и Южной Кореей масштабных военных учений, в которых были задействованы стратегические бомбардировщики-«невидимки» Б-2, способные нести на борту ядерное оружие. Во вторник Пхеньян сообщил о решении возобновить работу всех объектов своего ядерного комплекса в Йонбене.

После этого глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что США вынуждены «серьезно относиться к угрозам» со стороны КНДР, но стараются «реагировать на них взвешенно». «Мы делаем все, что можем, взаимодействуя с Китаем и другими странами, чтобы разрядить обстановку на Корейском полуострове», — подчеркнул министр обороны. Он также отдал приказ о направлении в район Корейского полуострова двух эсминцев, оснащенными зенитно-ракетными комплексами «Иджис», и переброске на американский остров Гуам в Тихом океане мобильной установки THAAD для защиты от ракетной угрозы со стороны КНДР
Добавил Никандрович Никандрович 7 Апреля 2013
Комментарии участников:
ramelito
+1
ramelito, 8 Апреля 2013 , url
вот уж обосрались так обосрались
X86
0
X86, 8 Апреля 2013 , url
Вот оно! Маленькая Корея влияет на серьезные решения в США.
LiSergey
+2
LiSergey, 8 Апреля 2013 , url
Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын отдал приказ о нанесении ядерного удара по американским базам в Южной Корее, на Гавайях, острове Гуам и в Японии в случае провокаций со стороны Соединенных Штатов.
США вынуждены «серьезно относиться к угрозам» со стороны КНДР
ну типа США показывют КНДР, насколько серьезно они их воспринимают.
ЧСВ «северокорейского лидера» пухнет и распирает.

наблюдаем, чем продолжится эта «игра в серьезность».
ведь за серьезным отношением к угрозам обычно следуют еще более серьезные действия по их предупреждению (или ликвидации)…
Don Chipsone
0
Don Chipsone, 9 Апреля 2013 , url
Разменяли технические неполадки на политический ход))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать