В отчете ВОЗ указывается, что треть россиян совсем перестала употреблять алкоголь

отметили
42
человека
в архиве
В отчете ВОЗ указывается, что треть россиян совсем перестала употреблять алкоголь
Русские пьют только дорогой алкоголь или стараются совсем не пить.

Всемирной организацией здравоохранения были проведены исследования, результаты которых показали, что россияне являются далеко не самыми большими в мире любителями спиртных напитков, вопреки сложившихся о них стереотипах.

Так, в докладе за 2012, который касался вопросов здравоохранения в Европе, указывается, что в прошлом году самой пьющей страной была признана Молдавия. В среднем там один граждан употребляет более 20 литров алкоголя в год. На втором оказался Люксембург, а замыкает тройку лидеров Эстония.

Примечательным оказался тот факт, что Россия оказалась в середине этого списка – на 20 месте. Оказывается, в среднем россияне употребляют чуть более 10 литров в год. Примерно такое же количество алкоголя в год употребляют жители Дании, Великобритании и Хорватии. Среди наименее пьющих стран были названы Турция и Таджикистан. Также мало спиртных напитков употребляют в скандинавских странах — Швеции, Норвегии, Исландии.

В отчете Всемирной организации здравоохранения указывается, что треть россиян совсем перестала употреблять алкоголь. По мнению экспертов, причиной этому явлению послужил тот факт, что жители страны распробовали хороший алкоголь, поэтому стали меньше выпивать.

Известно, что горячительные напитки «экстра-люкс» по душе не только простым гражданам, но также еще и сильные мира сего. Так, в последнее время, среди политиков большой популярностью пользуется виски. Но вообще на сегодняшний уже стало немодным пить. В настоящее время у власти находятся вполне молодые министры и депутаты, которые, как и бизнесмены активно осваивают теннисные корты, горнолыжные курорты и бассейны.

Причем, примером для подражания является сам президент страны Владимир Путин. Согласно имеющимся данным, глава государства почти не пьет, а больше всего любит пиво. Премьер – министр Дмитрий Медведев также равнодушен к алкоголю. Во время государственных приемов его в основном можно увидеть с бокалом минеральной воды или очень редко с бокалом белого вина.

В настоящее время российские власти всерьез взялись за борьбу с чрезмерным употреблением алкоголя гражданами. Так, была запрещена продажа спиртных напитков в ночное время, а для автомобилистов введена норма «нулевого промилле». Теперь депутаты Госдумы обсуждают возможность ввести запрет на употребление горячительных напитков на борту самолетов.

Все эти меры уже начинают давать свои первые результаты. Согласно сведениям Всемирной организации здравоохранения, доля россиян, которые употребляют алкоголь несколько раз в неделю, сократилась на 5 процентов. Также сократилась на 33 процента доля граждан употребляющих спиртные напитки несколько раз в месяц. Можно теперь даже смело сказать, что для русских трезвость стала нормой жизни.
Добавил Den_D Den_D 7 Апреля 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
asteroid13
+5
asteroid13, 7 Апреля 2013 , url
Пиво невозможно пить — такое дерьмо стали делать. Именно — не варить, а «делать». Коньяки и вина — на 50, а то и 70 % подделка. Водка — того и гляди на паленку наткнешься. Поневоле пить меньше хочется.
X86
+1
X86, 7 Апреля 2013 , url
А я пью крайне редко, но вот недавно на дне рождения был и пил баккарди коньяк, разведенный в вишневом соке. К моему удивлению пилось очень хорошо, и опьянение было без последствий, и на утро похмелья не было.
Андрей Мураде
+1
Андрей Мураде, 8 Апреля 2013 , url
Пиво из бутылок вообще пить нельзя. Невозможная отрава. Разливное дорогое в кабаках вполне себе хорошее и похмелья с него тяжелого нет. Про водку вы тоже что то наговариваете. Водкой не травился ни я никто из моих друзей уже много много лет.
Den_D
+3
Den_D, 8 Апреля 2013 , url
я не пью и не курю уже сколько-то лет, не считаю потому что понял для себя, что это не то, что нужно в жизни, а точнее то, чего в жизни не нужно.
Digg it
0
Digg it, 8 Апреля 2013 , url
Достойно
yache
0
yache, 8 Апреля 2013 , url
:))) никогда не курил, пил много все разного… лучше всего водка, хороший коньяк и ром баккарди, как тут уже говорили… из пива — Гиннес only, остальное — полная вата, если только не на жаре…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать