Армейская «оттепель»: что ждет новобранцев весеннего призыва?

отметили
7
человек
в архиве
Начался весенний призыв, и каждый, кому пришла повестка, сталкивается с мыслью: «А что меня будет ждать в армейских стенах?»
Учитывая те изменения, которыми встретят российские войска призывников этого года, можно смело констатировать: в вооруженных силах нашей страны набирает обороты долгожданная «оттепель». И речь здесь, конечно, не о сезонном потеплении, на которое приходится первый в году призыв, а о переоценке этико-корпоративной системы армии.
Для большей части будущих новобранцев то, что происходит в военкомате и армии – неизвестность. Тем не менее, мрачная мифология армейской жизни полнится историями о тяжелых и бесполезных буднях солдат: стирка грязного белья, работы в столовой, конфликты с сослуживцами. Эти истории, порой, влияют на мнение будущих защитников Отечества сильнее, чем объективная информация о том, как дела обстоят сегодня. К счастью, каждый, кто принимает решение нести воинскую обязанность осознанно, старается получить максимум информации о том, как взаимодействовать с ведомством и конечно же – какие условия могут ждать в армии еще зеленых бойцов.
Новостная лента сайта Минобороны регулярно обновляется информацией об изменениях внутри структуры, в том числе и тех, что затрагивают непосредственно военнослужащих-срочников. Все, что касается сроков призыва, воинского Устава, изменений армейского быта, можно прочесть на официальном ресурсе ведомства. soligalich.smi44.ru/?p=3611 «Семейная» дорога — один из экспериментов Минобороны. Его цель – осведомить родственников будущих солдат о том, как их сыновья проведут год жизни в армии. Суть проекта предельно проста и человечна: близким будущих бойцов помогают избавиться от того же страха неизвестности, позволяя и присутствовать на заседании комиссии, и провожать новобранцев до гарнизонов. В условном сокращении расстояния между родственниками и призывниками также играет роль тот факт, что современному поколению новобранцев разрешено использовать мобильные телефоны.
Как мы уже поняли, общий информационный фон для призыва-2013 демонстрирует новый образ российских вооруженных сил: система стала более открытой и, если так можно выразиться, дружелюбной по отношению к потенциальным воинам. Пристальное внимание СМИ к армейским новшествам дает представление о том, что сейчас происходит за стенами воинских частей. Безусловно, больше всего каждого призывника и его родителей всегда интересовало два аспекта службы: отношение к новобранцам со стороны «бывалых» срочников и офицерского состава, а также – условия быта. Настало время поговорить о втором.
Сложно было не обратить внимание на изменения быта современных солдат: СМИ трубили о каждом шаге Минобороны, направленном в сторону хозяйственно-бытовых реформ. Учеба, занятия на полигонах, тренировки по управлению военной техникой – вот то, что должно отныне стоять в приоритете современных солдат. Для того, чтобы молодые срочники могли посвящать максимум времени своей специализации, Минобороны уделило особое внимание хозяйственному сектору армии.
Добавил Антон Мидведев Антон Мидведев 10 Апреля 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
Иван Масленников
+1
Иван Масленников, 11 Апреля 2013 , url
Как здорово то! Рву волосы на голове и посыпаю ее же пеплом, что 27 давно прошло

А так бы раз… и икорки черненькой всласть поел и на настоящем русском автомобиле бы покатался и мужиком бе меня теперь сделали мягко и непринужденно (а может даже и ласково) и бесплатно все…
memedvedov
+1
memedvedov, 11 Апреля 2013 , url
Что характерно — ни слова о защите Родины, только условия проживания на зоне.
LiSergey
+1
LiSergey, 11 Апреля 2013 , url
армия должна быть профессиональной. т.е. по-контракту.
призыв надо отменять как атавизм.

эту проблему необходимо решать в корне, а не бороться с ее многочисленными следствиями.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать