Комментарии участников:
«… И какая же расплата ждет губернатора, всех ульяновских школьников и чиновников, писавших диктант? Менеджер наймет израильских бандитов?».
Заканчивалось письмо прямыми словами поддержки Сергею Морозову:
«Дружно вся пресса и наша демократическая общественность набросилась нынче на бедного ульяновского губернатора. А мы говорим – молодец! Держись!
Побольше бы России таких Сергеев Морозовых!»
«Только благодаря поднятому в СМИ шуму, акция «Тотальный диктант» проявила свой неоднозначный характер, — указывают литераторы.
Блогеры заметили, что сначала текст письма был опубликованв блоге секретаря правления Союза писателей России и заместителя главного редактора газеты «Завтра» Бондаренко, а затем воспроизведен
на сайте.
им, писателям «непонятны наши чиновники, предложившие в качестве автора диктанта любителя табуированной лексики», и что писательница, родившаяся в Средней Азии, проведшая там детство, а затем переехавшая на свою историческую родину Израиль, ни дня не прожила «в самой корневой России. Откуда у нее глубокие корневые корни русского языка?Яйца курицу не учат ;)

Идти и учить! Чему?
— Иешуа сказал: «Идите и учите народы…». Чему мы, как веживущие здесь, в Израиле и на этой земле, можем учить людей?
Сидят двое нищих. Перед каждым из них шляпа и надпись. У одного: «Подайте бедному еврею», у второго: «Подайте бедному арабу». Шляпа первого пуста, а в шляпе второго куча денег. Прохожий подходит к еврею, кидает рубль и говорит:
— Слушай, смени надпись, иначе останешься голодным.
Когда прохожий ушёл, еврей повернулся к своему соседу и сказал:
— Ты понял, Изя? Этот человек будет учить нас коммерции!
Филологи-профессионалы вчера на вечеринке ругали текст, в том числе за наличие обильного «авторского» препинания. Что касается самой затеи с диктантом — я считаю это дело полезным -от кого бы эта затея не исходила.
На смартфоне я пользуюсь программкой
«Грамотей» (скачал бесплатно в Google Play).
Возможны
варианты…
Думаю, что тренировки на знание родного языка должны стать такими же регулярными, как утренняя зарядка. Делать это можно и в автомобильных пробках, и в поездах вместе с разгадыванием кроссвордов.

Возможны

Думаю, что тренировки на знание родного языка должны стать такими же регулярными, как утренняя зарядка. Делать это можно и в автомобильных пробках, и в поездах вместе с разгадыванием кроссвордов.
Так как область наша Новосибирская, то видимо Дины Рубиной… Я не понял. Вообще то ругали выбор самого текста, где было слишком много авторских знаков препинания…