Срочное сообщение. Оперативный штаб Почты России останавливает почтовый коллапс

отметили
24
человека
в архиве
Срочное сообщение. Оперативный штаб Почты России останавливает почтовый коллапс
В субботу, 13 апреля, в экстренном режиме прошло совещание оперативного штаба ФГУП «Почты России», созданного для скорейшей ликвидации коллапса с международными отправлениями в аэропортах московского узла. Заседание состоялось в главном центре магистральных перевозок почты в Москве.

Вел его только что вернувшийся с заседания всемирного почтового союза, руководитель дирекции по организации производственных процессов почты росси александр тимофеев. Он доложил, что там ему удалось достигнуть договоренностей с ведущими почтовыми операторами мира о более рациональном режиме входа в нашу страну, с перераспределением их почты по другим росийским городам и снижением нагрузки на почтовую службу, аэропорты и таможню столицы.

В штаб вошли руководители департаментов и отделов, отвечающих в компании за логистику и производство. Они организовали круглосуточную работу подотчетных им служб и подразделений ФГУП «почта россии», что дало немедленный результат – сокращение количества не прошедших досмотр посылок, вывоз их в другие места международного почтового обмена, запаздывание с отправкой всего в 1 день.

Одно только сделать было невозможно – увеличить ставшее недостаточным при ежегодно в 2-3 раза растущем объеме почты количество досматривающих каждую посылку работников таможенной службы Росии. Почта России подготовила 2 (два) дополнительных помещения для получения и сортировки почты объемом в 9 тысяч метров (во внуково и на казанском вокзале), но они простаивают из-за нехватки людей в московской таможне.

Понимая, что есть вещи, на которые повлиять, видимо, может только руководство страны, участники заседания обсуждали только то, что могут сделать они сами.

А именно: в прошедшие двое суток количество работающих людей было увеличено на 30 процентов. Это важно, учитывая, что почтовые отправления с товарами являются предметом материальной ответственности ФГУП «Почта России» и досматриваются в обязательном порядке вручную таможенниками, а затем вручную же сортируются уже сотрудниками почты России с точки зрения отчетности и сохранности.

В рабочую цепочку были включены два филиала ФГУП: в Самаре и Новосибирске. Использовались также мощности почты России в Оренбурге, Брянске, Санкт-Петербурге и даже Петрозаводске.
Вывозимые из аэропортов Москвы недосмотренные таможней посылки за счет почты России отправляются сейчас в эти города, там досматриваются таможенной службой и отправляются обратно в Москву. С тем, чтобы уже отсюда выехать к заказчику по указанному на упаковке адресу. Почта России несет огромные убытки, учитывая «крюки» через всю страну, которые приходится отмахивать посылкам. Но только там есть свободные таможенники, готовые отсмотреть весь этот объем.

Почта россии еще 2 года назад предупреждала, что произойдет коллапс из-за международной интернет-торговли и подготовилась к нему, открыв и за свой счет оборудовав технически, в том числе и техникой для таможни, несколько новых терминалов. Однако…
Добавил 4ekist 4ekist 14 Апреля 2013 (исправил Don Chipsone Don Chipsone)
проблема (4)
Комментарии участников:
memedvedov
+3
memedvedov, 14 Апреля 2013 , url
Автор, убей себя за капс.
4ekist
+5
4ekist, 14 Апреля 2013 , url
Я надеюсь это к автору первоисточника, а не ко мне, как «автору» разместившему сие.
Кстати предупредил и извинился за оное.
memedvedov
+1
memedvedov, 15 Апреля 2013 , url
Да, автору первоисточника. Но Вам все же не стоит тянуть всякую бяку. Мир дружба.
4ekist
0
4ekist, 15 Апреля 2013 , url
Спасибо добрым людям- исправили новость.
Ну почему «бяка». Две соседние новости о Почте России вышли в топ. Т.е. людей это цепляет.
Сам ждал 3 посылки с прошлого года. Одна пришла через 4 месяца, вторая через 5! Пятый месяц ожидаю последнюю. Всякая охота пропадает что-либо заказывать из-за таких сроков!
Max Folder
0
Max Folder, 15 Апреля 2013 , url
Всякая охота пропадает что-либо заказывать из-за таких сроков!
Товарищ! Приобретай товары в магазинах Потребкоопа!
Don Chipsone
+4
Don Chipsone, 14 Апреля 2013 , url
Голосуем, исправил)
4ekist
+5
4ekist, 14 Апреля 2013 , url
Поддержал исправление. Спасибо.
KonstPskov
+2
KonstPskov, 14 Апреля 2013 , url
помоему и дураку понятно что надо строить сортировочный центр и в другом транспортном узле ( кроме москвы) что б входящие посылки принимались и проходили таможною в обоих центрах… +балансировку нагрузки…
для почты по сути всеравно где будет проходить тамжня москва наример или питер или самара
Barban
+1
Barban, 15 Апреля 2013 , url
Власть не понимает, что интернет-торговля вытесняет обычную, и это глобальный долговременный тренд. Конечно, они привыкли за все платить кэшем.
Bicycle
-4
Bicycle, 15 Апреля 2013 , url
«обычную»
м-даа. на сайте осталось 1,5 калеки
Barban
0
Barban, 15 Апреля 2013 , url
А что не так?
Barban
+1
Barban, 15 Апреля 2013 , url
Вы все не признали меня как идейного лидера. Не пошли за мной. Теперь фак вам.
Max Folder
+1
Max Folder, 15 Апреля 2013 , url
это глобальный долговременный тренд
Очень долговременный. Где-то читал, что при всём многолетнем расцвете интернет-торговли на Западе, продажи через интернет — 5% от оффлайна.
Просто у нас как всегда всё не пойми как: Путин велел сократить госслужащих — сократили рядовых таможенников.
skrt
0
skrt, 16 Апреля 2013 , url
Сегодня обнаружил как почта России останавливает коллапс: в нескольких почтовых отделениях невозможно было купить ни одного конверта: их просто не было в наличии.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать