[Необъявленная война] В России за три месяца изъяли почти тонну афганского героина

отметили
30
человек
в архиве
[Необъявленная война] В России за три месяца изъяли почти тонну афганского героина
«Только за три месяца 2013 года на российской территории из незаконного оборота изъято около 900 килограммов афганского героина, из них 615 килограммов изъяли сотрудники ФСКН России», — говорится в сообщении пресс-службы ФСКН РФ.

Кроме того, 12 апреля наркополицейские вместе с военнослужащими Пограничной службы ФСБ и сотрудниками МВД провели успешную операцию в Астраханской области, во время нее было изъято почти четыре килограмма афганского героина.

Также наркополицейские задержали проводника поезда, через которого планировалось перевезти наркотик в Москву.
Добавил Medium@ Medium@ 15 Апреля 2013
Комментарии участников:
Medium@
+2
Medium@, 15 Апреля 2013 , url
Рогозин сравнил объемы идущего в Россию героина с оружием массового уничтожения

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что поступающие в Россию объемы афганского героина по своему разрушительному воздействию сравнимы с оружием массового уничтожения.

По словам Рогозина, некоторые процессы, происходящие в Афганистане и Средней Азии, представляют угрозу безопасности РФ. «Россия подвергается нашествию героиновых банд, ведется откровенная война, причем в таких масштабах против нашей страны, что можно сравнить поступающие объемы героина с оружием массового уничтожения», – сказал Рогозин.

Вице-премьер подчеркнул, что в России рады видеть «добропорядочных (иностранных) граждан, в том числе тех, кто готовы приезжать работать в нашу страну». Но при этом, продолжил он, жесткий заслон должен быть поставлен против тех, кто «ввозит в нашу страну оружие в виде героина, а также тех, кто пытается экспортировать в нашу страну экстремистскую идеологию, подрывающую основы нашего конституционного порядка».
Кроме того, «граница должна быть жестко захлопнута для всех тех, кто являются нелегальными мигрантами, кто топчет своими ногами правила и законы, которые мы установили в нашей стране с точки зрения миграционного законодательства», заявил вице-премьер.

Ссылка на новость: Взгляд
LiSergey
0
LiSergey, 15 Апреля 2013 , url
а производят героин десятками если не сотнями тонн… то есть ловят далеко не все/всех. ((
albatros-s
0
albatros-s, 16 Апреля 2013 , url
если ТОННУ изьяли, то сколько не нашли?
тонна вещества расход которого измеряется в граммах… и это только героин, запрщенный… а сколько «легального» дерьма продают и рекламируют визитками у метро…

блин, и ведь молодняк всё это покупает и употребляет!.. :(


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать