Хоккейный финал Кубка Гагарина (Валерий Ничушкин: «У «Трактора» есть шанс спасти серию»)

15
18-летний вундеркинд челябинского хоккейного клуба, проигрывающего в финале Кубка Гагарина 1:3, уверен, что команда еще сможет отыграться
Восходящая звезда челябинского хоккея, самый яркий игрок плей-офф КХЛ в этом сезоне Валерий Ничушкин после четвертого матча финальной серии с московским «Динамо» в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказал о том, что думают о его отъезде в сборную игроки «Трактора», о шансах команды на победу и о желании посмотреть фильм про своего тезку Харламова.

Сразу же после четвертой встречи финала Кубка Гагарина в Челябинске, в котором «Трактор» с минимальным перевесом уступил «Динамо», а счет в серии 3:1 стал угрожающим для уральцев, Ничушкин не отказался от интервью, хотя был заметно расстроен результатом матча.

— Не буду сразу про игру с «Динамо»… Как ты к шуткам про Челябинск относишься, про метеорит и суровых мужиков?

— Да нормально отношусь (улыбается). Доля шутки в них есть. Благодаря метеориту Челябинск на весь мир прославился, но городу это дорогого стоило — пострадал сильно. Где был в момент падения метеорита? Собирался дома на тренировку, я как раз кушал в это время…

— Скоро в прокат выйдет фильм про Валерия Харламова, многие хоккеисты уже посмотрели картину на закрытых показах, а тебе удалось?

— Честно говоря, пока не было возможности, но я очень хотел бы увидеть этот фильм. Сейчас вообще со временем сложно, но, может, в эти выходные получится сходить в кино.

— Как относишься к тому, что журналисты сравнивают тебя с легендами хоккея, различными звездами?

— Ну сравнивают и сравнивают. Честно говоря, я от этого абстрагируюсь, почти ничего не читаю. Это ведь в основном для болельщиков пишут, а не для меня. У меня есть тренер, который мне все говорит о моей игре, для меня важно только его мнение.

— Многие молодые звезды, например, тот же Евгений Кузнецов, которые ярко начинали, но затем чуть сдавали и получали сразу много критики в свой адрес… Не боишься повторить их ошибки?

— Женя и сейчас очень хорошо играет, у него все в порядке. В каждом матче у Кузи есть моменты. Просто не везет маленечко, и не может забить. Так что думаю, он в правильную сторону движется. Все хорошо у него будет.

— Про свой отъезд за океан ты пока говорить не хочешь. А какой клуб НХЛ импонирует?

— Мне нравится «Филадельфия Флайерз».

— Сильно различается стиль хоккея в НХЛ и КХЛ?

— Все знают, что там площадка меньше, а значит, игра будет отличаться. Вообще, свои плюсы есть и у нас, и у них. Мне нравится и КХЛ, и НХЛ.

— Давай к последней игре с «Динамо» теперь вернемся. Казалось, что вам тотально не везло в этом матче…

— Думаю, это все заметили. Наверное, потому, что играем на усталости, хотя она явно не ощущается. Где-то чуть-чуть мимо фактически пустых ворот бросали, где-то ошибались, где-то клюшки ломали…

— Говорят, что дома сложнее играть — ответственность давит?

— Нет, это не так. Здесь наши болельщики, при их поддержке лучше играется……
Добавил Никандрович Никандрович 14 Апреля 2013
проблема (3)