Коммунизм по-американски

отметили
20
человек
в архиве
Коммунизм по-американски
Идеальное общество, обходящееся без денег. Кто бы мог подумать, что оно может появиться в Соединенных Штатах. Именно по такому принципу живет коммуна «Твин-Оукс». Ее обитатели изготавливают на продажу мебель, гамаки и соевый творог. За это коммуна обеспечивает своих членов всем необходимым: оплачивает медицинские расходы, покупку одежды, продуктов, предоставляет им жилье. Как выглядит коммунизм по-американски смотрите в документальном фильме на RTД
Добавил Никандрович Никандрович 18 Апреля 2013
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov [БАН], 19 Апреля 2013 , url
На всякого Сен-Симона находится свой праРодшильд. Прехристианские коммунистические общины шестого-пятого века до Нашей эры по берегам Красного моря очень быстро выродились в некое подобие частных фабрик с рабским трудом (за еду и кров).
dinga
+2
dinga, 26 Апреля 2013 , url
Абсолютно точно замечено, 1.5 поколения.
Жил пол-года в кибуце, в начае 90х, застал еще тогда живых дедков-основателей, которые после революции приехали и основали, один из них — сын крупнейшего российского дореволюционного магната, послал все ради идеалов, другой в 88 еще на тракторе ездил, и на всех орал матом (мне сказал как-то, поймав за сачкованием, «пошель вон, лодырь!»), собирал ветки и т.д.
Оказалось, что у них еще и раскол был с соседним кибуцем, годов с 50х, там вроде были сталинисты, а эти вроде из каких-то уклонистов.
Их внукам, поти всем с кем я разговаривал, уже все пох! Про дедов говорили как про инопланетян.
Ни один из них после армии «за трудодни» работать не собирался, кто в универ, кто в офицеры, кто в Америку, в моллах всяким гавном торговать. А коммунизм? — булшит!
Так при кибуце был завод, на котором наемные рабочие из города работали за зарплату, деды считали это место — скверной. Короче одно поколение продержалось. Ну дети еще кое-где в с/х работали, и то трактаристы, а так в основном мастера и инженеры на заводе.
Утопия…
Андрей Мураде
+2
Андрей Мураде, 19 Апреля 2013 , url
Все споткнется на дележе красивых баб. Их поровну никогда не будет.
oldpiu
-1
oldpiu, 19 Апреля 2013 , url
Между коммунами и коммунизмом такая же бездна как между деревенским хором самодеятельности и Большим театром… я имею в виду в лучшие его времена :)
Barban
0
Barban, 19 Апреля 2013 , url
Будущее за веб-коммунами. Они не привязаны к месту.
А в реале…
В принципе, любой здоровой монастырь — это подобная коммуна. С выборным настоятелем.

Хочу организовать межконфессиональный монастырь Общего Бога на территории Чернобыльской зоны. Будет называться обитель «Сталкер». Присоединяйтесь.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать