[Вот тебе, бабушка...] Прокуратура отказала 87-летней вдове участника войны в переселении из-за 15 см превышения нормы жилплощади

отметили
17
человек
в архиве
[Вот тебе, бабушка...] Прокуратура отказала 87-летней вдове участника войны в переселении из-за 15 см превышения нормы жилплощади
Жительница села Тегульдет Мария Казанцева больше года ждала переселения в Томск, где проживают ее внучки, готовые оказать пенсионерке уход.

В декабре 2012 года подошла очередь для получения жилья, уже была выбрана квартира рядом с одной из внучек. Однако прокуратура отказала пенсионерке в получении квартиры. Сейчас женщина живет одна, близких в Тегульдете у нее нет. С некоторых пор она не может вставать с кровати — упала и повредила ногу. Два раза в день у нее бывают работники социальной службы, которые кормят бабушку, однако должного ухода за лежачей больной нет.

«Она гниет заживо лежит, в пролежнях вся. Мы ломаем голову как и чем ей помочь. Я вчера ей звонила, узнавала что она кушала — она ответила что пришла соцработник, нажарила сухой картошки и кусок селедки. Звоню в 5 вечера, спрашиваю, что на обед ели — она говорит, что еще никого не было и она очень хочет есть. Она с голоду сохнет там», — сообщила родственница пенсионерки Ольга Бурцева.

Почти все родственники, готовые оказать Марии Казанцевой уход, живут в Томске и Северске. Переезжать в деревню люди не готовы. Забрать бабушку к себе тоже никто из родных не решается — не позволяют жилищные условия.

Как пояснили нам в администрации Тегульдетского сельского поселения, прокуратура посчитала, что оснований для выделения жилья для пенсионерки нет. Для того, чтобы получить квартиру, нужно чтобы количество квадратных метров на одного прописанного человека было не более девяти. У женщины выходит 9,15 квадратных метров. В администрации также пояснили, что родственники не приезжают к Казанцевой и не ухаживают за больной женщиной. По мнению властей, родные протестуют против решения прокуратуры только из-за квартиры.

Родным предложили переселить Марию Казанцеву в дом-интернат, где ей смогут оказать должный уход, но родственники идти на это не хотят. По мнению родных, в доме-интернате бабушка просто погибнет.
Добавил suare suare 22 Апреля 2013
проблема (1)
Dura lex, sed lex?
suare Законы святы, но исполнители лихие супостаты (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать