ЦРУ: большие задачи и большие данные. На пути к созданию глобального информационного колпака

отметили
21
человек
в архиве
ЦРУ: большие задачи и большие данные. На пути к созданию глобального информационного колпака
Айра Гас Хант (Ira Gus Hunt), действующий Директор по технологиям ЦРУ, рассказывает о своем видении Big Data на службе ЦРУ, а также возникающие при этом задачи и методы их решения. Выступление состоялось на конференции GigaOM Structure:Data 2013, проходившей 20 марта в Нью-Йорке. Как говорят очевидцы это было одно из самых интересных и запоминающихся выступлений.

Облако уже пришло сюда. Так было три года назад. Сейчас мы находимся в точке, где находятся Большие Данные, так что весь последний год мы читаем все эти статьи, от которых перехватывает дыхание, и еще — глянцевые обложки. Я уже ожидаю, что Большие Данные станут Человеком Года в Time. В этом году, мы всерьез говорим о том, как мы сможем получить ценность из того что есть, и я слышал здесь уже много разговоров и мнений по этому поводу…

Мы собираем информацию о планах и намерениях наших противников. Мы делаем всесторонний анализ (All-Source Analysis), где мы объединяем свежесобранную информацию с той, что у нас уже находится у на руках, после чего мы можем сказать Президенту, Секретарю Госбезопасности, тем, кто делает политику, а также всем прочим, что всё это значит. И третье, чем мы занимаемся — и мы единственное агентство, которому это разрешено законом, с ведома Президента Соединенных Штатов – тем, что называется тайными операциями. Вот те три направления, за которые мы отвечаем.

Мы хотим создать окружение, в котором будут присутствовать все наши данные и массивные вычислительные инфраструктуры, так чтобы для нас было легко отрабатывать новые идеи или наши новые навыки на верхнем уровне, приводя в движение то, что у нас есть внизу. Чтобы делать все эти вещи, необходимы большие мощности для вычислений и эта маленькая забавная штучка называется Облако.

Спрашивали ли вы себя, как много значит ‘много’? Мы это делаем постоянно. Я хочу быстренько пробежаться по тому насколько велико понятие ‘большой’ в Больших Данных. Вы, все знаете Google. Google большой провайдер всяких интересных вещей. Google прекратил сообщать насколько он велик, по крайней мере, как мы смогли выяснить, около четырех лет назад в их документах 2009 или 2010 SEC.

Мы считаем, что Youtube единственное хранилище экзабайтного размера или больше, которое можно встретить на планете, по крайней мере, в публичном её секторе. По последним документам, которые к нам попадали, размер Youtube составлял около 768 петабайт. Три или четыре года назад, Youtube был в размерах больше экзабайта.

Все говорят о Twitter и о том, насколько велик Twitter. В twitter проходит около 124 миллиардов твитов год, 4500 в секунду.

Но Twitter просто жмот по сравнению с глобальной системой коротких сообщений SMS, где передается около 193,000 штук в секунду. Из которых 190,000 набирает моя дочь [смех в зале].

Но даже это немного по сравнению с количеством звонков по сотовым телефонам в США. Только в США проходит 2.2 триллиона минут переговоров в год – 19 минут на человека в день.
Добавил suare suare 22 Апреля 2013
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
rusinvent
+1
rusinvent, 22 Апреля 2013 , url
ЦРУ погубят бабы. Их бабы. Нового директора ЦРУ любовница уже зацепила так, что жена возмутилась.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать