6 человек убиты в перестрелке в центре Белгорода

отметили
42
человека
в архиве
6 человек убиты в перестрелке в центре Белгорода
Неизвестный мужчина открыл беспорядочный огонь около главного универмага. От пуль пострадали простые прохожие, есть жертвы.
Добавил linews linews 22 Апреля 2013
Комментарии участников:
djamix
+3
djamix, 22 Апреля 2013 , url
кто там за то, чтобы оружие *народу, страдающему от путина* — раздавать?
efys
+8
efys, 22 Апреля 2013 , url
Ну дык бандюги без разрешения оружие получают. Не хотите же вы сказать что те тысячи стволов в руках кавказских боевиков были куплены легально.
Хотя я сам не в восторге от идеи раздавать оружие кому попало, мне нравится объяснение почему это закреплено в конституции США.

djamix
-1
djamix, 22 Апреля 2013 , url
Вы в курсе, каким путем бандюки, что русские, что нерусские, уходят от ответственности, попавшись с железом на лапах? Маленькая бумажечка в кармане с наивной надписью * шел, нашел, иду сдавать в ближайшее отделение ментов* ( я образно — просто такие иногда перлы писали неграмотные — русские, кстати, поклонники интернета), две тысячи рублей и любой слесарь вам сделает тсвол, который никогда и нигде не проходил, тем более, в *отстреле* — а базе.
И вот идет такой весь герой, пекаль в кобуре, тут подбегают два гопника и с вопросом: парле фу франсе — ногой в животинку. Ответ — уииии… И нет ствола. И поехали два этих урода сначала, возможно, покуролесить и понты навести, а, может, сначала к знакомому технарю.
И вот вам. Нет ствола и найти его невозможно.

Дале, сама процедура оформления стоит денег, и сам ствол стоит явно выше пенсии. У простых людей такие деньги -ДЕНЬГИ. М связей нет в основном. А вот у мажоров, которые себе ствол перепилят и потом напишут — утерян, украден — тьфу делов.
И будут стрелять простых. Поймите.
Или кто-то считает, что, все, как один, пойдут продавать машины свои влезать в долги и потом все дружно побегут на кремль?:-) Или чинуш будут отстреливать?
Прекратите — это в кино только.

Вот давайте нававльному дадим АКМ. Он с ним умеет обращаться? Или тем, кто орет в НЕТе — революцииияяяя, всех на кол, всех стрелять — они хоть кол сумеют заточить, чтобы им убивать?
Они с молотком дома не разбираются, куда им автоматы и оружие вообще:-)

Ну, ладно, представим немыслимое — хипстеры оружием сменили власть. И? Что дальше? Бандитов станет меньше?:-) Коррупции ( о чем я вообще молчу)?
Или барышни с МГУ и их молчелы будут патрулировать улицы — ведь опричников разогнали, всем дали по пекалю — что уж тут бояться? —
Ну сами подумайте — вопли о том, что власть боится давать оружие народу, потому что думает, что они их снесут — бредова изначальна.
А уж про самооборону — вообще.
efys
+3
efys, 22 Апреля 2013 , url
Я и не защищаю идею выдать всем по стволу, итак не комфортно от быдлобычья вокруг, а если им ещё оружие дать. Однако считаю этот вопрос дискуссионным. Возможно найдутся веские аргументы которые меня переубедят. Ну к примеру такой, в США у реднеков по большей части есть стволы в доме. По улице с ними конечно не гуляют, но в случае если в дом ломятся можно и пальнуть и ничего не получить. А не так как у нас, чуть что превышение самообороны.
Max Folder
+5
Max Folder, 22 Апреля 2013 , url
Это же просто — у реднеков есть оружейная культура и нет Путина.
begemoth
-1
begemoth, 22 Апреля 2013 , url
Как же они без Путина будут Америку с колен поднимать??!
efys
0
efys, 22 Апреля 2013 , url
Ага, нас всех считают тупее реднеков.
memedvedov
0
memedvedov, 23 Апреля 2013 , url
Бобер, выдыхай. В России оружие попадает в руки злоумышленников прямо с армейских складов. Потом склад «взрывается» или «возгорается».

Когда Вы видите по ящику новость «в Нижнеудрючинске сгорел склад с оружием» это означает что злоумышленники стали богаче на целый склад с оружием. ОБРАЗОВАЛАСЬ ДОЛБАНАЯ АРМИЯ ВООРУЖЕННЫХ ЗЛОУМЫШЛЕННИКОВ, и по телеку всем нетупым людям это почти прямо сказали.

И когда после этого людям еще отказывают в оружии — то ратовать за такое скотство может только двинутый хоплофоб, совсем-совсем. Либо злоумышленник.
djamix
0
djamix, 23 Апреля 2013 , url
Ахинея.
memedvedov
0
memedvedov, 23 Апреля 2013 , url
Хоплофоб такой хоплофоб.
X86
-1
X86, 23 Апреля 2013 , url
Ну дык бандюги без разрешения оружие получают.
Это уже не смешной, очень глупый аргумент-боян. Как раз таки у бандюг в большей части огнестрельного оружия нет. У кого есть, они по улицам гоп-стопом не занимаются и в людей не стреляют.
begemoth
-3
begemoth, 22 Апреля 2013 , url
Вот к чему приводит свободный оборот ору… o, shi…
fakenews
+2
fakenews, 22 Апреля 2013 , url
В тайланде свободно можно купить ствол, даже иностранцам, что-то не видно чтобы стреляли постоянно. Я не знал какое-то время. а как узнал сильно удивился, ничего страшного в этом обороте нет, у всяких мудаков в любом случае будут стволы, а так они будут думать, что можно очень просто получить пулю в ответ.

Вроде даже таскать с собой можно, но я не видел чтобы кто-то таскал, полиция только ходит со стволами, что сурово символизирует.
thy
-2
thy, 22 Апреля 2013 , url
Оружие надо раздавать на руки населению (подконтрольно, конечно). Нужно, чтобы любой, не дружащий с головой, имеющий возможность бесконтрольно пользовать огнестрел, как в данном случае, хотя бы задним местом понимал, что может схлопотать ответную пулю. Пусть его не убьют, пусть его не ранят даже, пусть вообще выстрелит один прохожий от испуга, но это уже что-то. Это уже заставит хотя бы чуток думать.
Да, будет много судебных дел, да будут сажать невинных за «превышение» — все знают, ибо «система» работает, на выходе, против граждан, но менять культуру надо, менять отношение «верхов» надо. Судья, в конце концов, прекрасно понимающий, что не прав, и выносящий обвинительный приговор отцу семейства, защитившего жену и детей от маньяка, например, должен понимать, что его могут за ЭТО застрелить на выходе из зала суда родственники/близкие этого же мужика, которые будут руководствоваться лишь чувством справедливости и мести.

ВСЕ будут бояться, ибо все будут знать, что, если что, то можно и огрести в ответ. Пусть ответная реакция будет спонтанной, непрофессиональной и тд, но она будет.

Сопсно, имхо, поэтому и тянут «верхи» с этим законом, ибо там все-таки не дураки сидят и понимают, чем сие для них же может обернуться, пусть и косвенно.
X86
0
X86, 23 Апреля 2013 , url
Оружие надо раздавать на руки населению (подконтрольно, конечно). Нужно, чтобы любой, не дружащий с головой, имеющий возможность бесконтрольно пользовать огнестрел, как в данном случае, хотя бы задним местом понимал, что может схлопотать ответную пулю.
Нихрена они не понимают, так как не боятся ничего — ни ответа, ни полиции, ни ответственности, когда вот так вот беспорядочно убивают людей. Любой полицейский мог его застрелить, но он этого не боится.
X86
+2
X86, 23 Апреля 2013 , url
и даже сотрудник магазина мог его застрелить. Магазин оружейный как-никак, а там:
1. Много оружия
2. Работают люди, умеющие обращаться с оружием. Но и это им не помогло.

Поэтому это подтверждение на практике теории о том, что:
1. Наличие у других оружия не отпугивает подобных ублюдков;
2. Даже опытные продавцы оружейного магазина не смогли применить оружие в целях самозащиты.

Так что ничего хорошего «оружие всем желающим для самозащиты» не дает.
thy
0
thy, 24 Апреля 2013 , url
Вы правильно сказали: «опытные ПРОДАВЦЫ» — они лишь продают его, но не более. Обращение с оружием? Максимум — кабанчика подстрелить под водочку — вот вам обращение.

Гражданское оружие не является панацеей от таких случаев и в принципе не может ей являться (привет США). Я к тому, что вероятность того, что желающие пострелять начнут хоть чуток задумываться, возрастает. На сколько? Другой вопрос.

К тому же, судя по новостям, убийца УКРАЛ карабин. КАК?! Как можно украсть оружие из оружейного магазина? Это же нужно взять оружие каким-то способом, найти патроны, зарядить, выйти на улицу — продавцы тут оказались абсолютно беспомощны, за что и поплатились своими жизнями (я не сужу, я констатирую факт) — трое человек, из которых ни один не смог ничего сделать.

Я считаю, что при наличии оружия 100% нашелся бы хоть кто-то, кто смог бы им воспользоваться в той ситуации. Хотя это утопия, конечно же: ни в одной стране не разрешено СВОБОДНОЕ ношение оружия…
X86
+1
X86, 24 Апреля 2013 , url
К тому же, судя по новостям, убийца УКРАЛ карабин. КАК?! Как можно украсть оружие из оружейного магазина? Это же нужно взять оружие каким-то способом, найти патроны, зарядить, выйти на улицу — продавцы тут оказались абсолютно беспомощны, за что и поплатились своими жизнями (я не сужу, я констатирую факт) — трое человек, из которых ни один не смог ничего сделать.
Вот это хороший аргумент в пользу того, что ничего хорошего в свободной продаже оружия нет. При спорах со сторонниками легализации оружия у них основной аргумент, что «оружие будет хорошо храниться, его нельзя будет украсть, оно будет даваться только проверенным и психически здоровым людям, храниться в сейфе» и т.д. А по факту получается, что украсть оружие можно даже в магазине.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать