Одна из пяти семей в США сидит на продуктовых талонах.

отметили
16
человек
в архиве
Одна из пяти семей в США сидит на продуктовых талонах.
По последним данным Департамента сельского хозяйства США (USDA), рекордное число семей (23000000) в Соединенных Штатах в настоящее время сидят на продовольственных талонах.
Добавил 4ekist 4ekist 26 Апреля 2013
проблема (14)
Комментарии участников:
Max Folder
0
Max Folder, 26 Апреля 2013 , url
Утречком повторю.
Спасибо, не надо. По-моему, про эти талоны постят чуть ли не каждую неделю.
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 26 Апреля 2013 , url
Интересно, а вы знаете что такое «food stamp» в США, как это работает и чем отличается от, например, продуктовых карточек в СССР?
oldpiu
-1
oldpiu, 26 Апреля 2013 , url
Чем? А чем отличаются продуктовые карточки в СССР 80-х годов от продуктовых карточек в Англии 50-х? Чем отличаются карточки в США от карточек в Северной Кореи? Чем отличаются продуктовые карточки мира — сделайте обзор. Заодно можно рассказать чем отличается расизм в США 60-х годов от немецкого фашизма 30-х. Давайте искать отличия, чтобы не видеть сути
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 26 Апреля 2013 , url
Ну в США вроде это социальные карточки-помощ. А в С. Корее были распределительные — т.е. ДЛЯ ВСЕХ. Помоему разительное отличие.

Вот кстати почитайте о подпольной трансформации социализма в рыночные отношения в С. Корее — мож и врет — но наталкивает на мысли на тщетности вашего сотрясения. Жизнь сама расставляет…
oldpiu
-2
oldpiu, 26 Апреля 2013 , url
Ну в США вроде это социальные карточки-помощ. А в С. Корее были распределительные — т.е. ДЛЯ ВСЕХ. Помоему разительное отличие.
О да! очень разительное отличие — ввести карточки как нормы социальной справедливости для всех или ввести карточки, потому что государство наплодило бедноты и маргиналов… очень разительные отличия… в пользу Северной Кореи
Не надо отвечать вопросом на вопрос, если не знаешь ответа.
Не надо учить других, не выучившись самому.
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 26 Апреля 2013 , url
Не надо отвечать вопросом на вопрос, если не знаешь ответа.
Чтобы говорить о сути, надо сначала ее знать.
Archerday
0
Archerday, 26 Апреля 2013 , url
В нашей стране подавляющее число семей садит на дачах овощи, собирают ягоды, выращивают скотину, держат куриц и ходят в лес. Я называю это питаться подножьим кормом. Пока выживают.
dinga
0
dinga, 27 Апреля 2013 , url
У нас в СССР была «фазенда», 6 соток, минут 40 тогда, пробок понятия не было; небольшой кирпичный дом, гараж пристроили, куча деревьев, орех, яблони и т.д. ну и овощи, фрукты в сезон.
И просто шашлычек сделать. Когда говоришь об этом за границей, у них округляются глаза.
Вы были «крупными коммунистами»? Иметь квартиру и еще виллу! Не фига себе. Такое бывает только у миллионеров, тут поди ипотеку вытяни…
А какой налог на землю, это же какой участок? А за дом, вода и т.д. Как это можно было содержать?! То что участок в свое время получили бесплатно, как впрочем и исходное жилье вызывает недоверие и подозрение в троллинге.
Надо смотреть на вещи здраво, чего-то не было и много чего, но что-то от советской власти и было, чего не бывает на Западе вообще.
Archerday
0
Archerday, 29 Апреля 2013 , url
Я к тому пишу, что в частности в США зависимость от магазинов выше, чем у нас в стране. Если все покупать в магазине, то получается накладно. В США не многие даже покупают просто продукты, большинство предпочитает полуфабрикаты.
Ilya Rudomilov
0
Ilya Rudomilov, 26 Апреля 2013 , url
Не очень понимаю, в чем проблема. Талоны на отдельные виды товаров и услуг есть и в той же Чехии. Выглядят так:

источник: podebrady.ru

Выдают, например, различным международным стипендиатам (например), а порой и просто на работе вместо небольшой части зарплаты или стипендии. Получать талоны эти выгоднее, чем деньги, т.к. на них распространяются какие-то дотации и поэтому 100 крон деньгами — этот 150 крон талонами.

Приходишь в любой крупный магазин или супермаркет и просто не деньгами расплачиваешься, а этими талонами. Еще и сдачу деньгами с них дают. За них можно и в ресторанах обедать. Какая разница — платить в магазине или ресторане деньгами или талонами? Нищими при этом не считают людей, которые платят талонами.

По-моему, радоваться надо, что в США такая соц. поддержка есть и людям дают талоны, за которые они 100% купят еду, а не новый айФон или бутылку водки. Повторюсь, видов талонов в той же Чехии много, для разных групп товаров и услуг — но лично я сталкивался только с теми, которые на еду. За них можно покупать любую еду, но не бытовую химию или алкоголь.

PS А еще в Чехии все люди стеклянные бутылки из-под пива и воды не выбрасывают, а сдают обратно в супермаркете. А в Германии еще и пластиковые бутылки сдают. И вообще в Европе раздельный сбор мусора. Вот лузеры-то, экономят и не разбрасываются деньгами и ресурсами!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать