Афганские чиновники покупают элитную недвижимость в Европе на деньги США

отметили
22
человека
в архиве
Афганские чиновники покупают элитную недвижимость в Европе на деньги США
Сегодня стало известно, что в 2000-х годах ЦРУ тайно передало афганским чиновникам десятки миллионов долларов, которые должны были пойти на борьбу с движением «Талибан».

По словам бывшего советника афганского президента Хамида Карзая Романа Халила, деньги ввозились в страну буквально чемоданами, рюкзаками, пластиковыми пакетами. Это привело к росту коррупции в разоренной войной стране, сообщает газета «Известия».

Ответственный секретарь группы Совета Федерации по работе с Нацассамблеей Афганистана Вячеслав Некрасов отмечает, что американцы таким образом попросту порождают коррупцию, развращая местных чиновников.

С 2001 года Штаты потратили на эти цели более 1 трлн долларов, а начались денежные поступления еще в 1979 году. Свою лепту также вносят и другие страны Международных сил содействия безопасности.

Эти деньги оседают в карманах и на счетах местных депутатов и чиновников разных уровней. Более того, миллионы долларов напрямую попадают к талибам, которым платят за безопасный проход грузов.

На американские деньги афганская элита покупает себя шикарные особняки в европейских городах и ОАЭ. Некрасов отмечает, что американские военные теряют в глазах афганцев лицо, поскольку те воспринимают попытки откупиться как слабость.
Добавил yache yache [БАН] 29 Апреля 2013 (исправил suare suare)
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
0
suare, 29 Апреля 2013 , url
yache
+1
yache [БАН], 29 Апреля 2013 , url
спасибо )
suare
0
suare, 29 Апреля 2013 , url
Спасибо за новости :)
begemoth
-2
begemoth, 30 Апреля 2013 , url
Уровень роста цен в результате западной политики показывает такой пример: в 2001 году большую благоустроенную виллу в хорошем районе Кабула можно было снять за $1,2 тыс. в месяц, теперь же ставка месячной аренды доходит до $5 млн
ШТОЭ???

Расценки за освобождение из тюрьмы, если задержанный, например, подозревается в контрабанде наркотиков, начинаются от $60 тыс. Водительские права стоят порядка $200. В любом государственном учреждении есть специальные «комиссионкарс» — посредники, который забирают деньги и передают их нужному чиновнику.

Я бы про Чечню такую телегу прочитал.

В последнее время финансовый поток с Запада стихает в преддверии вывода из страны большей части контингента НАТО в 2014 году. При этом коррупция остается на высоком уровне. Безработица в Афганистане достигает 60%, растет число наркоманов внутри страны. Социальные проблемы практически не решаются. Ежегодный экспорт опиатов составляет сумму, равную 60% ВВП.

— Запад изначально сделал ошибку, поставив во главу угла бесконтрольные денежные вливания, — считает Омар Нессар.

Черт, надо было сразу «с» ставить.
Арам Ашотыч Габрелян(ов) — это клеймо.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать