Глава Пентагона не исключает возможности распада Сирии. Это первое заявление такого рода, прозвучавшее из уст высокопоставленного американского чиновника

отметили
24
человека
в архиве
Глава Пентагона не исключает возможности распада Сирии. Это первое заявление такого рода, прозвучавшее из уст высокопоставленного американского чиновника
Сценарий распада Сирии на фоне затянувшейся гражданской междоусобицы становится все более вероятным. Об этом заявил глава Пентагона Чак Хейгел.

«Интенсивность конфликта нарастает… Сценарий распада страны становится более вероятным», — заявил министр, выступая в Вашингтонском институте ближневосточной политики.

Эксперты отмечают, что это первое заявление такого рода, прозвучавшее из уст высокопоставленного американского чиновника.

Хейгел также напомнил о том, что США и Россия собираются провести конференцию по Сирии, пригласив представителей всех сторон конфликта.

Министр обороны Чак Хейгел заявил, что главным приоритетом для США является укрепление безопасности границ Израиля в отношении с соседними странами.

Хейгел, выступая в четверг в Вашингтоне в Институте Ближнего Востока на ежегодном политическом симпозиуме, рассказал о своем недавнем визите в Израиль и в регион, с момента его первого назначения на пост министра обороны в феврале.

«В области противоракетной обороны министерство работает уже более года, чтобы увеличить способность Израиля противостоять и отвечать на ряд других угроз», — сказал Хейгел.

«Кульминацией этих усилий стало наше объявлением в прошлом месяце, что США согласились на создание новых возможностей, в том числе отражающих ракет и радаров более эффективных для своего флота истребителей, летающих танкеров KC-135 и самолетов-гибридов и V-22 Osprey», — сказал он. — “Новый пакет возможностей значительно модернизирует качества военного преимущества”.

По словам Хейгела, безопасность Израиля также будет усиливаться военно-техническим сотрудничеством с Америкой и другими региональными сотрудниками.

«Во время общения с израильским руководством, я подчеркивал, что сила безопасности США в отношения с арабскими странами — в том числе Египтом и Иорданией, и нашими партнерами в Персидском заливе — это не только наши стратегические интересы, но и также в интересах безопасности Израиля», — подчеркнул Хейгел

Министр обороны поддерживает осторожность администрации Обамы в отношении военного вмешательства в Сирии, чтобы помочь положить конец гражданской войне.

Хейгел подчеркнул, насколько хорошо он ладил со своим израильским коллегой, министром обороны Моше Яалоном, говоря, что личные отношения не имели значения.

Ранее Хейгела критиковали прошлые заявления, критикующие Израиль, и скептическое отношение к растущей напряженности в Иране.
Добавил suare suare 10 Мая 2013
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать