Студенты ГКА им. Маймонида задержаны за разбой

отметили
26
человек
в архиве
Студенты ГКА им. Маймонида задержаны за разбой
Трое студентов, приехавших в Москву из Чечни, задержаны полицией по подозрению в разбое на юге столицы. Пострадавший рассказал Life News об инциденте.

Столичные полицейские задержали за грабеж троих студентов скандально известной академии имени Маймонида. Воспитанники этой академии уже оказывались в поле зрения правоохранительных органов в связи с дракой у ТЦ «Европейский», последовавшей за этим стычкой учащихся с ОМОНом.

— 9 мая в 14.00 группа молодых людей, избив 27-летнего прохожего и угрожая ему холодным оружием, отобрала у него наручные часы и травматический пистолет, — рассказали Life News в правоохранительных органах. — На крики потерпевшего о помощи отреагировал проезжавший неподалеку экипаж полиции.

Когда троих задержанных привезли в участок, выяснилось, что все они — студенты Государственной классической академии имени Маймонида.

— Задержаны Изнаур Мовлатов 1993 г.р., Алихан Ферзаули 1993 г.р. и Юсуп Накаев 1994 г.р., — добавил источник Life News.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», по которой им может грозить до 10 лет лишения свободы.

— Материальный ущерб по факту разбоя составил 133 тысячи рублей, у потерпевшего зафиксирована гематома лица, — добавили в полиции.

Сам же пострадавший Евгений Исаев рассказал Life News, что приехал в Москву накануне отметить свой день рождения.

— Я приехал сюда отметить с друзьями день рождения, он у меня 6 мая, — рассказывает Евгений Исаев, — Я возле метро стоял и ждал приятелей. И вдруг ко мне подходят три молодых человека и начинают вымогать деньги.

По словам Исаева, никого из злоумышленников он до этого не видел, и не знаком с ними.

— Подошли с ножом и начали требовать деньги. Нож я выбил, и повалил одного из нападавших, — продолжает Евгений Исаев, — Потом мне помог охранник задержать второго. А третий смог вырвать у меня часы и убежать. Дальше его задержали сотрудники полиции. Тут же в отделении собрались родственники подозреваемых и попросили меня за вознаграждение забрать заявление.

Несмотря на предложенную сумму и новые часы, Евгений Исаев написал заявление на троих студентов академии имени Маймдонида за разбой.

Как оказалось, Исаев сам приехал в Москву из населенного пункта для беженцев из Чечни.

Напомним, что 5 июня 2012 года 22-летний студент ГКА им. Маймонида Бекхан Ризванов нанес болельщику «Спартака» Алексею Усачеву два удара ножом в грудь, после чего в него самого выпустили несколько пуль из травматического пистолета. 29 апреля 2013 года Ризванов был осужден на 8 лет.

А 8 июня 2012 года студенты академии устроили драку с ОМОНом, отказавшись выдавать знакомых Ризванова для допроса. По факту сопротивления сотрудникам правоохранительных органов трое учащихся ГКА имени Маймонида получили тюремные сроки.
Добавил alex_green alex_green 12 Мая 2013
Комментарии участников:
dinga
+4
dinga, 12 Мая 2013 , url
Чеченские разбойники — студенты «академии» имени Маймонида!
Я плакал от этого сочетания.
Я думаю, что если бы арестовали весь «преподавательский состав», ее «учредителей», то было бы еще лучше.
За использование честного имени в своих личных (предположительно преступных) целях.
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 12 Мая 2013 , url
Сто процентов согласен. Пора президенту Путину взглянуть на столичный бизнес торговли студенческими местами и местом занимаемым в этой торговле друзьями горных народов, ну и на национальный состав покупателей тоже стоит обратить пристальное внимание. Олимпиада на носу…
Андрей Мураде
+2
Андрей Мураде, 13 Мая 2013 , url
Приказывается убивать и бросать
в ров погибели всех изменников
Израилю, подобно Иисусу из Назарета
и его последователей
Моисей Маймонид
LiSergey
0
LiSergey, 13 Мая 2013 , url
На крики потерпевшего о помощи отреагировал проезжавший неподалеку экипаж полиции.
патрулирование улиц приносит пользу!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать