Никто не забыт, ничто не забыто???(В День Победы женщина-ветеран просила милостыню у резиденции губернатора Куйвашева)

отметили
25
человек
в архиве
Никто не забыт, ничто не забыто???(В День Победы женщина-ветеран просила милостыню у резиденции губернатора Куйвашева)
Представители правительства Свердловской области и губернатор региона Евгений Куйвашев сегодня приняли участие в торжествах в честь Дня Победы. Пока глава Среднего Урала поздравлял одних ветеранов ВОВ с 9 мая, другие, доведенные до отчаяния, просили милостыню у его резиденции в центре Екатеринбурга.

«Региональные власти сделают все возможное, чтобы вывести на новый уровень качество жизни свердловских ветеранов Великой Отечественной войны», – так начинается пресс-релиз департамента информполитики губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который сегодня вместе с вице-губернатором Яковом Силиным поздравлял ветеранов и тружеников тыла, проходящих лечение в областном клиническом психоневрологическом госпитале. «Мы никогда не сможем сделать для вас столько же, сколько вы – поколение героев – сделали для нас и для всего мира, ценой своей жизни и здоровья победив коричневую чуму, – цитирует ДИП Евгения Куйвашева. – Но мы стараемся сделать все возможное, чтобы вы жили достойно».

Однако, по всей видимости, стараются региональные власти недостаточно. Жители Екатеринбурга, возвращавшиеся сегодня с Парада Победы по проспекту Ленина, стали свидетелями того, как пожилая женщина – вся в орденах и медалях и с удостоверением ветерана Великой Отечественной войны – просит милостыню. Фотографии женщины опубликовали в сообществе в соцсети «Вконтакте» «Типичный_Екатеринбург». «Вера Михайловна, 1926 года рождения, ветеран великой отечественной войны, просит милостыню в день 9 мая! При мне продавала цветы, которые ей подарили, т.к нужны деньги на лекарства после операции», – говорится в пояснениях к фотографиям.

Примечательно, что пожилая женщина просила милостыню в самом центре Екатеринбурга, рядом с резиденцией губернатора Свердловской области

Жители Екатеринбурга, возвращавшиеся сегодня с Парада Победы, стали свидетелями того, как пожилая женщина – вся в орденах и медалях и с удостоверением ветерана Великой Отечественной войны – просит милостыню

«Она продавала цветы, которые ей подарили», – рассказывают горожане

По словам женщины, ей нужны деньги на лекарства после операции
Добавил Никандрович Никандрович 12 Мая 2013
Комментарии участников:
V.I.Baranov
-2
V.I.Baranov, 12 Мая 2013 , url
Попробуем не спешить с оценками. Вполне возможно, что выделенные и выделяемые деньги уходят на «заболевания» внуков… Таких историй я знаю несколько…
Никандрович
+8
Никандрович, 12 Мая 2013 , url
Русским языком бабушка-ветеран говорит
По словам женщины, ей нужны деньги на лекарства после операции
Я больше склонен верить ветерану, а не домыслам и предположениям
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 13 Мая 2013 , url
Согласен с Вами. Дня через три думаю всё будет проверено.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать