Комментарии участников:
Глава думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев отмечает, что в настоящий момент законодательных норм, направленных на недопущение межнациональных конфликтов достаточно.
— Не совсем понимаю, зачем чиновников выделять в отдельную касту. У нас много норм закона на этот счет, которые распространяются на всех граждан. На мой взгляд, предложенная ведомством норма немного узкая, — считает депутат. – С другой стороны, может, это действительно поможет очистить ряды госслужащих от нелояльных людей.
Директор Центра изучения проблем гражданство и идентичности Владимир Малахов хотя в целом одобрил предложения Минрегиона, полагает, что следить за ксенофобскими высказываниями чиновников должно общество.
— Это не работа госорганов, сами граждане должны указывать на то, что тот или иной госслужащий позволил себе проявить нетолерантность. Должна быть саморегуляция общества, — заявил «Известиям» Малахов.
Укрепление межнационального мира в последнее время одна из самых обсуждаемых тем в правительстве и среди общественных деятелей. В марте кабинет министров разработал План по реализации Стратегии государственной национальной политики. Он предусматривает комплекс мер, которые позволят предотвратить возникновение конфликтов на национальной или религиозной почве: поддержка нацменьшинств, дополнительное обучение журналистов и госслужащих, проведение культурных мероприятий. На осуществление плана государству понадобится 500 млн руб.
Я сначала прочитал,
— Ксеноморфам запретят занимать государственные должности
источник: images1.wikia.nocookie.net
Сразу стало все понятно, почему у нас все так )
— Ксеноморфам запретят занимать государственные должности
источник: images1.wikia.nocookie.net
Сразу стало все понятно, почему у нас все так )
Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его — Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.
Он был не только завхозом, но и вообще заведующим. Прежнего за грубое обращение с воспитанницами сняли с работы и назначили капельмейстером симфонического оркестра. Альхен ничем не напоминал своего невоспитанного начальника. В порядке уплотненного рабочего дня он принял на себя управление домом и с пенсионерками обращался отменно вежливо, проводя в доме важные реформы и нововведения.
Не совсем так.
Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ
«О государственной гражданской службе Российской Федерации»
Статья 16. Ограничения, связанные с гражданской службой
1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:
1) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
2) осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности государственной службы (гражданской службы), по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости;
3) отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин, или по замещаемой гражданским служащим должности гражданской службы связано с использованием таких сведений;
4) наличия заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинского учреждения. Порядок прохождения диспансеризации, перечень таких заболеваний и форма заключения медицинского учреждения устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
5) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;
(в ред. Федерального закона от 21.11.2011 N 329-ФЗ)
6) выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства;
7) наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;
8) представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на гражданскую службу;
9) непредставления установленных настоящим Федеральным законом сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера при поступлении на гражданскую службу;
(в ред. Федерального закона от 21.11.2011 N 329-ФЗ)
10) утраты представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему в случаях несоблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции настоящим Федеральным законом, Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.
(в ред. Федеральных законов от 21.11.2011 N 329-ФЗ, от 03.12.2012 N 231-ФЗ)
2. Иные ограничения, связанные с поступлением на гражданскую службу и ее прохождением, за исключением ограничений, указанных в части 1 настоящей статьи, устанавливаются федеральными законами.