Екатеринбургский ЖЭК требует с пенсионерки оплатить расход 43 тонн воды «за унитаз в подъезде»

отметили
37
человек
в архиве
Екатеринбургский ЖЭК требует с пенсионерки оплатить расход 43 тонн воды «за унитаз в подъезде»
Екатеринбургский ЖЭК требует с пенсионерки оплатить 43 тонны воды «за унитаз в подъезде». Такие требования к жительнице города Надежде Кабановой выставила УК «РЭМП Железнодорожного района».

Как сообщает пресс-служба движения «За справедливое ЖКХ», пенсионерка проживает в пятиэтажке по улице Еремина, 15. Согласно расчетам РЭМП Железнодорожного района, в месяц на «общедомовые нужды» в этом жилом здании расходуется более 600 тонн воды (!) Не поверив этим расчетам, в ситуацию вмешался депутат Госдумы, лидер движения Александр Бурков. Он лично изучил арифметику ЖЭКа и выяснил, что при таких гигантских расходах в доме должен функционировать либо бассейн, либо банно-прачечный комбинат.

«Согласно расчетам коммунальщиков, каждая лестничная площадка в доме ежемесячно тратит порядка 130 кубов воды на «общедомовку». Поделим на 30 дней в месяце. В день – 4 тонны воды! Куда их девают? Там что – общественный туалет стоит со входом с Красной Площади? В управляющей компании отвечают, дескать, «на влажную уборку», – говорит Александр Бурков. – Ничего себе, уборка! Можно устраивать «общедомовой потоп» каждый день. А можно закрыть все двери и окна, и залить весь дом полностью водой по крышу – и даже при этом лишняя останется. Вот это цинизм!»

Как выяснили в движении «За справедливое ЖКХ», с УК «РЭМП Железнодорожного района» жительница Надежда Кабанова воюет уже почти шесть лет. Там указывают, что уважаемая женщина – ветеран Труда, мать двух детей и бабушка четырех внуков. Всю жизнь она проработала главным инженером в «Уралжелдорпроекте» и знает о каждом здании в Екатеринбурге больше, чем любой сегодняшний руководитель обслуживающей организации. «Лично хочу посмотреть в глаза тому «бухгалтеру», который насчитывает по 43 тонны воды ежемесячно Надежде Петровне, – говорит лидер «Справедливого ЖКХ». – Это что – последний всхлип, попытка за оставшееся время обобрать граждан «по беспределу»?»

Судя по всему, только личное участие в деле депутата Госдумы Буркова мотивирует УК «РЭМП Железнодорожного района» произвести перерасчет. Напомним, ранее он уже добился отмены с 1 июня 2013 года взимания платежей за «общедомовое водоотведение». Правительство РФ уже пообещало ее отменить – в поддержку этой инициативы было собрано около 100 тыс. подписей
Добавил Никандрович Никандрович 15 Мая 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
0
X86, 16 Мая 2013 , url
У нас еще есть УК «РЭМП УЖСК». Тоже еще те гав*юки.
bvv4096
+1
bvv4096, 16 Мая 2013 , url
Ну что тут скажешь? ЖКХ и г*но это синонимы. Исторически так сложилось…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать