Сирийский боевик-людоед дал интервью журналу TIME: «Мы всех их вырежем»

отметили
28
человек
в архиве
Сирийский боевик-людоед дал интервью журналу TIME: «Мы всех их вырежем»
Страшные кадры, запечатлевшие пожирание боевиком оппозиции внутренностей убитого сирийского солдата, — из разряда тех документов, которые способны изменять мировое общественное мнение. Кадры варварской съемки могут повлиять на решение западных политиков о посылке дополнительных партий оружия противникам режима Асада.

Один из руководителей организации Human Rights Watch, которого цитирует сегодня швейцарская Le Temps, заявил, что «подобное видео необходимо принимать в расчет, так как последнее, чего мы хотим, это чтобы наше оружие попало в руки вот таких извергов». После обвинений в адрес повстанцев в использовании газа против сторонников Асада, которые, не представив доказательств, выдвинула Карла Дель Понте, член комиссии ООН по Сирии, Запад и так находился перед трудной дилеммой.

Американские издания теперь также считают, что война в Сирии — это «схватка плохих с плохими». Так высказался на страницах New York Times известный писатель и публицист Дэниел Пайпс.

Если опубликованное на днях видео может иметь столь серьезные последствия, тем более важно убедиться в его подлинности, ведь в Сети тотчас появились слухи о постановочном ролике, снятом с целью дискредитации оппозиционного движения.

Американский журнал TIME развеял все сомнения, опубликовав интервью с «виновником торжества» боевиком Халидом аль-Хамадом, который объяснил, что заставило его извлечь органы из тела убитого солдата. «Мы включили его мобильный телефон и увидели там клип с совершенно голыми женщиной и двумя ее дочерями, — сказал в интервью, взятом по «Скайпу» американским журналистом. — Он унижал их и вставлял им палку сюда и сюда».

Как оказалось, корреспонденты журнала TIME впервые увидели «людоедское» видео еще в апреле. Спустя пару недель журналу удалось получить его копию. Однако в редакции понимали, что ролик могли снять с пропагандистскими целями, и ему не давали ход, пока не получили подтверждение от главного действующего лица. Аль-Хамад заявил, что видео настоящее, и он действительно укусил легкое убитого солдата. В момент съемки аль-Хамад говорит, что это печень, но хирург, который посмотрел видео, подтвердил, что это было легкое.

Аль-Хамад — суннит, и пылает ненавистью к алавитам. В интервью TIME он сказал, что снимался в еще одном видео, где он страшным образом расправляется с солдатом-алавитом.

«Я надеюсь, мы всех их вырежем. У меня есть еще один клип, на котором я распиливаю пилой еще одного «шабиха» (член проправительственной народной милиции). Такой пилой, которой деревья распиливают. Я распилил его на мелкие кусочки».

Аль-Хамад уверен, что снимая ролики со сценами жестокостей, он наносит вред вражеской армии. «Они тоже снимают видео, но после того, что я снял, думаю, они уже не посмеют появиться в районе, где сражается Абу-Саккар», — сказал он, назвав свою боевую кличку.
Добавил dinga dinga 16 Мая 2013
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 16 Мая 2013 , url
Инфовойна вокруг Сирии приобрела гротескную форму. То дель понте заявляет что хим оружие применяет оппозиция. То этот ролик. Плюс факты частичного отхоа арабских покровителей от Сирийской оппы. По ходу разигрываеться слив сирийских боевиков.

Возможно по сирийскому направлению интерес утерян и будет заменен чем то др.
X86
0
X86, 16 Мая 2013 , url
имхо, это не слив, а те факты, которые все-таки пробились сквозь информационную блокаду, подразумевающую выставление «сирийской оппозиции» сирийской оппозицией, а не вооруженных преступников, воющих с государством и совершающих тяжкие преступления против мира и безопасности человечества.
А сливать их, судя по всему, никто не собирается. Все такая же «поддержка оппозиции в борьбе с тираном». По крайней мере со стороны политиков. Журналисты же в лучшем случае скажут:
это «схватка плохих с плохими».
, тем самым уравняют нормальные обычные вооруженные силы государства и преступников.
dinga
+1
dinga, 16 Мая 2013 , url
Не фига подобного, имхо.
Сегодня утром слушал в пробке обзор ивритской прессы.
Пару интересных моментов.
Замглавы МИДа Зэев (Владимир) Элькин сказал по поводу встрече в Сочи, что не все о чем пишут СМИ имеет отношение к действительности.
В Маариве, высокопоставленный источник из системы безопасности заявил, что Израиль не заинтересован в смене режима в Сирии.
Интересы Израиля и России по вопросу Сирии во многом совпадают.
В Сочи была важная встреча и обмен мнениями на высшем уровне с участием руководителей разведсообществ, что само по себе событие довольно не ординарное, до сих пор подобное было только в отношениях с американцами.
По поводу С300, не смотря на высокую оценку этой системы, особой проблемы она не представляет.
Вообще, ПВО может быть эффективным только в комплексе с ВВС, электронными средствами войны и т.д., иначе это — кролик на стрельбище.
ВВС Асада вообще выведены из пользования (очевидно бережет).
У Израиля уже давно есть противоядие для этого, «блуждающий» антирадарный БПЛА Harop, и подобные Harpy, а как раз-таки, как отмечается, российские радары «Волна» в С300 сильно фонят (это их недостаток и под них как раз эти штуковины и делали), так что зацикливаться на этой теме — не серьезно.
источник: 4.bp.blogspot.com
dinga
0
dinga, 16 Мая 2013 , url
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 16 Мая 2013 , url
Израиль не заинтересован в смене режима в Сирии.
по моеу тут важнее интересы США?

КАк бы на С-300 никто и не зацикливаеться. Раз вокруг этого была волна = значит кому то нужно:

1. Или это ложный спектакль с возмущением Нитаньяху и жалобами на С-300 США.
2. Либо С-300 верхушка айзберга и Пу по телефону что то еще сказал ( не божеж мой угрожал военной силой — в оегионе БВ Израиль на это ненапугать, даже вступлением в войну РФ. Разве что ЯО — РФ (зл. шутка) но что то прозучало раз США, Великобритания и аконец визит в РФ Нитаньяху произошли. А тут еще этот опереточный шпион — как то ставит США в неловкое положение. Плюс дельпонте и этот людоед.

Я не поверю что это:

1. Мастерство РФ инфор прикрытия.
2. Случайно вырвашаяся «правда».

И да Хесбола заявила что Асадвцы якобы «передадут ей современное оружие которое переломит противостояние с израилем..» — явный антиасадовский вброс (по радио сегодня слушал — источник можно поискать) Так что вокруг Сирии идет движение…
Buffoon
+3
Buffoon, 16 Мая 2013 , url
фанатичный псих… Ближний Восток однако…
злой дядя
+1
злой дядя, 16 Мая 2013 , url
Бесславный конец наёмников террора


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать