В США отца 10 детей судят за торговлю свежим молоком

отметили
24
человека
в архиве
В США отца 10 детей судят за торговлю свежим молоком
В штате Висконсин фермеру, отцу 10 детей, может грозить штраф и год тюрьмы за торговлю свежим молоком из-под коровы

Суд над фермером Верноном Хершбергером (Vernon Hershberger), по отзывам очевидцев, присутствовавших на судебном заседании, напоминал фарс. По законам штата Висконсин, работающие в нем фермеры обязаны иметь лицензию для продажи коровьего молока, причем реализовывать его они имеют право только на молокоперерабатывающий завод, в то время как просто продать свежее молоко потребителем нельзя. СМИ отмечают, что далеко не везде в США действуют аналогичные законы, к примеру, в Калифорнии продажа непастеризованного молока разрешена, чем пользуются те, кто уверен, что только свежее молоко, не подвергшееся обработке, приносит пользу для здоровья.

Хершбергер решил не продавать молоко на завод, а организовал «клуб» среди своих знакомых и соседей, продавая им акции на свое стадо и снабжая их «дивидендами» в виде свежего молока. В итоге после нескольких лет препирательств и рейдов полиция штата предъявила ему обвинения в продаже молока, владении молочной фермой и переработке молока без лицензии.

Как отмечает The Daily Page, судебное рассмотрение столкнулось с юридической коллизией: Хершбергер не мог получить лицензию на торговлю молоком, не заключив договор с молокозаводом, поэтому судья на процессе, чтобы поддержать прокуроров (по мнению сторонников фермера), выставлял из зала заседаний всех, кто упоминал на процессе словосочетание «сырое молоко». При этом журналисты сравнили ситуацию с английской комедией «Жизнь Брайана по Монти Пайтону», где в одной из сцен в древней Иудее судили мужчину за то, что он всуе назвал имя бога «Иегова». При этом слово это нельзя было упомянуть даже на судебном процессе, и когда судья случайно произнес его вслух, его самого пришлось забросать камнями.

Как сообщает информационное агентство UPI, к радости защитников непастеризованного молока и «Коалиции свободной фермерской еды», поддержавшей Хершбергера, отца десятерых детей оправдали по трем из четырех пунктов обвинения. В итоге его признали виновным только в игнорировании запрета на продажу арестованной продукции после полицейского рейда, случившегося в 2010 году. Тем не менее, фермеру до сих пор грозит штраф размером до $10 тысяч и тюремное заключение сроком до года. Окончательный приговор Хершбергу огласят позднее
Впрочем, правозащитники и адвокаты считают, что оправдание Хершберга по большинству пунктов обвинения может послужить важным прецедентом, который позволит фермерам в США продавать сырое молоко по похожим схемам.

Продажа сырого молока потребителям запрещена во многих странах, в том числе в Канаде и Австралии, причем в последней фермеру может грозить уголовное преследование даже за попытку напоить кого-то свежим коровьим молоком бесплатно.

Притом, что свежее непастеризованное коровье молоко можно продавать везде в Евросоюзе, в том числе в Англии, торговать им запрещено в Шотландии. По мнению противников сырого молока……
Добавил Никандрович Никандрович 28 Мая 2013
Комментарии участников:
X86
+8
X86, 28 Мая 2013 , url
В итоге после нескольких лет препирательств и рейдов полиция штата предъявила ему обвинения в продаже молока, владении молочной фермой и переработке молока без лицензии.
Подобные новости умиляют меня, особенно на фоне того, что мне постоянно втирают, что «в штатах бизнес свободен, а у нас бюрократические препоны».

Продажа сырого молока потребителям запрещена во многих странах, в том числе в Канаде и Австралии, причем в последней фермеру может грозить уголовное преследование даже за попытку напоить кого-то свежим коровьим молоком бесплатно.
А это вообще глупость. Молоко — это не наркотики, чтобы вот так ограничивать его оборот. В чем общественная опасность?
«Сэр, мы провели у вас во дворе обыск и обнаружили нелицензионную картошку и нелицензионное молоко. Вы вправе хранить молчание, любое сказанное будет использовано против вас».
firevoodoo
-1
firevoodoo, 28 Мая 2013 , url
Ну вообще то в США есть пара штатов, в которых продажа сырого молока не преступление ;D
Вот карта: www.farmtoconsumer.org/raw_milk_map.htm
Но вообще, да, в ряде штатов за продажу сырого молока можно сесть надолго.
И если серьезно, очнитесь уже в отношении наркоты. Этот запрет бы введен чтобы устранить конкуренцию
ЦРУ ввозит наркотики тоннами, (ФСКН не лучше) в тюрьмах они продаются напараво и налево, о чем речь вообще?
efys
+1
efys, 28 Мая 2013 , url
Могут быть антибиотики, бактерии, соматические клетки.
Другое дело это их выбор, пить или не пить.
Видать пытаются скрыть настоящее качество их молока.
Будем ждать когда мёд и огурцы запретят. А про грибы и лесные ягоды я вообще молчу, тут сразу расстрел.
Andronid
-1
Andronid, 28 Мая 2013 , url
Подобные новости умиляют меня, особенно на фоне того, что мне постоянно втирают, что «в штатах бизнес свободен, а у нас бюрократические препоны».

У них хотя бы под запрет написан закон, а у нас бы по аналогичному закону умудрились бы посадить бы за продажу воды.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать