Замминистра образования Федюкин отправлен в отставку

отметили
41
человек
в архиве
Замминистра образования Федюкин отправлен в отставку
Заместитель министра образования Игорь Федюкин, который курировал науку и научную политику в ведомстве Игоря Ливанова, отправлен в отставку решением главы правительства Дмитрия Медведева. Об этом «Известиям» рассказал источник в Минобрнауке.

— Федюкину сообщили об увольнении на прошлой неделе. Для Министерства образования и науки нужны специалисты, которые лучше подготовлены для этой работы. А Федюкин успел себя скомпрометировать, оказавшись в центре публичных скандалов, — рассказал собеседник «Известий».

На госслужбу Игорь Федюкин пришел в 2010 году — он был назначен советником министра экономического развития. В июне 2012 года Дмитрий Медведев перевел Федюкина на пост заместителя министра образования вместо ушедшего Сергея Мазуренко.
В качестве замминистра образования Федюкин курировал науку и научную политику, систему государственной аттестации научных и научно-педагогических кадров, деятельность Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауке (ВАК), занимался обеспечением научной интеграции и международного сотрудничества в сфере образования и науки.
Добавил axes axes 28 Мая 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
0
suare, 28 Мая 2013 , url
12:28, 28 мая 2013
Шесть чиновников Минобрнауки отправлены в отставку
Генеральной прокуратурой Российской Федерации в адрес министра образования и науки Российской Федерации внесено представление. По результатам его рассмотрения 6 должностных лиц министерства уволены с государственной службы, 2 – переведены на нижестоящие должности.
suare
+1
suare, 28 Мая 2013 , url
Учитывая сложившуюся за последние месяцы вокруг Министерства обстановку, я принял решение подать в отставку. Сегодня я написал соответствующее заявление на имя председателя правительства»

«Надеюсь, что мой уход хотя бы отчасти снизит то беспрецедентное и нарастающее с каждым днем напряжение, которое сейчас сложилось вокруг принимаемых Министерством решений, и поможет моим коллегам реализовывать ту программу, которую мы вместе с ними вырабатывали», — заявил замминистра.

«Я благодарен Дмитрию Ливанову за возможность работать с ним на протяжении последнего года — это человек, которого я глубоко уважаю за его смелость и его преданность российской науке», — добавил Федюкин.
Buffoon
+1
Buffoon, 29 Мая 2013 , url
дак уволили или в отставку ушел?
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 28 Мая 2013 , url
И что? Будут изменены критерии оценки научной деятельности? Вряд ли. Пока министр сидит прочно, критерии остануться прежние.
Buffoon
+1
Buffoon, 29 Мая 2013 , url
в одном ли министре дело? Кстати реформа им предлагаемая по реформированию советов ВАК и вообще системы защиты диссертаций очень даже хороша, учитывая, что они хотят почистить и без того охреневшие советы.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 29 Мая 2013 , url
Конечно веяния идут от прошлого президента.

Система оценки, это задание вектора развития национальной (или если хотите государственной) науки… А нам этот вектор не только навязали, но и направили куда то не туда… развивать за грантовские гроши науку для иностранных заказчиков.
Buffoon
+1
Buffoon, 29 Мая 2013 , url
нет ну это да. Но все-таки смысл реформы-то очень хорош, а вы посмотрите как ее хаят те, против кого она направлена… Там такой вой поднялся, что я не удивлен уровню накала обстановки вокруг министерства.
p.s. вой и ор начался как раз после объявления о намерениях провести реформу защиты диссертаций. Я бы еще на их месте присмотрелся к РАН и распределению денег в науке, где де-факто та же мафия, только в мантиях…
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 30 Мая 2013 , url
Если бы в мантиях… в мнимых одёжках каких то с голого короля…

[Ответ случайно в конец угодил, а я не заметил....]
Buffoon
+1
Buffoon, 30 Мая 2013 , url
правда одёжки все больше от Cavalli и Prada…
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 30 Мая 2013 , url
Тысяча плюсов… Голые короли прикрываться умеют.
fStrange
+1
fStrange, 29 Мая 2013 , url
Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС — Член президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Владимир Бурматов назвал победой здравого смысла сообщение об отставке замминистра образования и науки Игоря Федюкина.
«Считаю весьма позитивным сигналом появившуюся в СМИ информацию, связанную с отставкой Игоря Федюкина. Полагаю, если она найдет официальное подтверждение, это будет крайне правильным шагом со стороны министра образования Дмитрия Ливанова, продемонстрирует его готовность к началу конструктивного диалога, готовность к очистке министерства от наиболее одиозных фигур», — цитирует во вторник сайт «Единой России» комментарий В.Бурматова.
БИНХ надеется, что теперь то плагиатчиков трогать не станут.
Buffoon
0
Buffoon, 29 Мая 2013 , url
Федюкин-то ему чем насолил интересно?
Buffoon
+1
Buffoon, 29 Мая 2013 , url
больше похоже если честно что Жирику Фас скомандовали) До этого он как-то все больше молчал…
axes
+2
axes, 29 Мая 2013 , url
Просто крыса почувствовала, что её пытаются загнать в угол и начала активно огрызаться.
Buffoon
+1
Buffoon, 29 Мая 2013 , url
ну да… он зачетный жополиз и критикан в завис-ти от ситуации.
axes
+1
axes, 29 Мая 2013 , url
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 30 Мая 2013 , url
Если бы в мантиях… в мнимых одёжках каких то с голого короля…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать