«Ты кто такой? Давай, до свидания!»(В вопросе эмиграции специалистов за рубеж «насильно никого за рукава держать не надо», считает Дмитрий Медведев)

отметили
30
человек
в архиве
«Ты кто такой? Давай, до свидания!»(В вопросе эмиграции специалистов за рубеж «насильно никого за рукава держать не надо», считает Дмитрий Медведев)
В вопросе эмиграции российских специалистов за рубеж «насильно никого за рукава держать не надо», заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Выступая сегодня на встрече с участниками федеральной программы подготовки управленческих кадров, он отметил, что слышит об этой проблеме довольно часто и напомнил, что во время посещения журфака МГУ одна из студенток пригрозила уехать за границу, если не будет принято какое-то определенное решение по одному из вопросов. Медведев пересказал, что он тогда ответил: «Скатертью дорога, езжайте! Не в том смысле, что вы не нужны, но если вы сами себе такой путь видите, почему мы должны вас за руку хватать?».

Глава кабмина подчеркнул, что если человек считает выгоднее для себя поехать работать за границу, то «какие бы лозунги государство не использовало, какие бы деньги не предлагало», он все равно совершит этот шаг.

«Конечно, нужно стараться стимулировать своих граждан, платить деньги, гранты выдавать ученым. Но насильно никого за рукава держать не надо. Во-первых, потому что не удержишь, во-вторых, потому что нормальный человек все равно вернется, получив образование где-то в другом месте», — резюмировал Дмитрий Медведев
Добавил Никандрович Никандрович 30 Мая 2013
Комментарии участников:
suare
+3
suare, 30 Мая 2013 , url
[Личное мнение] Кремль прошел точку невозврата: «философский пароход—2013» готовят к отплытию

А парохода и не будет. Каждому придется добираться своим ходом на каяках, каноэ, байдарках, оморочках и плотах.
«Скатертью дорога, езжайте! Почему мы должны вас за руку хватать?».
Так сказать: «Вон — Бог, а вон — порог!»
Никандрович
+5
Никандрович, 30 Мая 2013 , url
Он сам от себя народ отталкивает
Занимая такую должность нужно быть дипломатом, а проще говоря «фильтровать базар»
suare
+2
suare, 30 Мая 2013 , url
Конец «сбережению народа», «модернизации», управляемой и суверенной демократии и всем прочим квазилиберальным начинаниям третьего Президента России. Опять страну накрывает серая солдатская шинель и Вольтера снова забривают в денщики. Всё, наигрались в демократию правители России.
LML
+6
LML, 30 Мая 2013 , url
Они не правители России.
Они лишь идеологическое сопровождение великого обмана, чем дальше, тем хуже справляющиеся со своими марионеточными ролями.
suare
+4
suare, 30 Мая 2013 , url
Мне кажется, что все эти люди: и «властьпридержащие», и «оппозиция» (системная и несистемная), и «гражданское общество», и «Госдеп» — всё это тени несуществующего; отображения в воде, не имеющие отображаемого; симулякры и имитации. Одним словом, бесы и бесовщина, отрицающие сами себя и постоянно исчезающие, как улыбка чеширского кота, завывающие и завивающиеся, как снежинки в метели. Имя им всем — «nihil» («ничто», «никто», «noname»).
LML
+5
LML, 30 Мая 2013 , url
Это было бы здорово.
Но, к сожалению, эти «тени» вполне материальны и наносят вполне материальный вред, вполне материальному народу и стране.
dinga
+1
dinga, 30 Мая 2013 , url
А кто сказал, что сегодня специалистов из России ждут где-то и готовы расстелить красный ковер, тем более что уровень студентов упал колоссально и это не ме мнение, но дока из Физтеха с которым я знаком через своего друга, он фактически каждый год навещает родной Долгопрудный.
Стипендии постдоков достаточно скудны, устроится после них на постоянку в серьезном универк — миссия не выполнима, идти в промышленность, то там про науку в большинстве случаев надо забыть и жить на неплохую, но достаточно скромную зарплату если брать в расчет расходы на проживание в глобальных хабах, и то — мы говорим про технарей (гуманитарии нах не нужны), да и в Европе сейчас вообще упадок R&D, и тут нужны реальные знания, язык, пробиваемость (блата в случае новоприбывших нет). Тем более что названия российских ВУЗов мало что кому говорят, в местах с большим количеством апликантов предпочтут позвать на интервью прежде всего своих (если нет каких-то уникальных достижений или блата), ну а в местах по проще и зарплата и работа по проще.
Кто сейчас реально нужен, например в Израиле — врачи, но чтоб подтвердить диплом надо знать язык, готовится, да и уровень медицины сильно продвигался за последние 20 лет, в бывшем СССР напротив деградировал, в ВУЗах процветала коррупция и упала мотивация студентов.

Короче, если вы не олигарх, чиновник, мент или какой-либо другой успешный вор, не ждите красный ковер у трапа (хотя и у первой категории свои сложности, местной элите такое пополнение нах не нужно, они и сами справляются, поэтому тихо ловите рыбку и собирайте грибы).
Пахать придется не слабо и не на своем поле, по крайней мере лет 5-7 пока это поле станет как минимум не чужим.
А если это еще и место к которому вы вообще не имеете никакого отношения и не эмигрант-толерантно (в смысле не «беженцев», но тех кто хочет поднятся), то и этого может не хватить. Мои друзья живущие по Европам (Швеция, Франция, Германия как пример) так и варятся в своих русских или израильских, кто приехал в Израиль молодым (или в обоих) гетто.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 30 Мая 2013 , url
Короче, если вы не олигарх, чиновник, мент или какой-либо другой успешный вор, не ждите красный ковер у трапа

ха да и таких «не ждут» ждут их денежки. ПРичем времена настали трудные — от того лихие. Могут и отобрать все «непосильно нажитое» под предлогом не законности и прочей эксплуотации. Так если по схемам каким разместить и тихой мышью проедать гденить в 3-х странах. Так развеж барыгам бегущим такая жисть? они нагибать привыкли…
dinga
+1
dinga, 30 Мая 2013 , url
Я об этом и написал в скобках (не выпендривайтесь).
Но сейчас всех достанут, причем патент уже есть.
Еще из 90х, в Израиле, из-за определенной специфики — росшего политического и социального влияния русской улицы, менее чем за 10 лет ставшей 20% от еврейского населения, власти начали проводить жесткую чистку, перед тем как приехавший криминал&капитал эту самую улицу не использует как трамплин во власть и элиту, (а он вместо тихого и в начале даже приветствуемого завоза бабла почти сразу же начал и некоторые даже успели закрепиться, типа Невзлина), некоторых серьезных «русских» тогда очень серьезно поприжали, вплоть до посадок и показательного раскулачивания (Лернер), 6-часовых допросов и домашних арестов (Черной, Гайдамак) или унизительнейший арест Кобзона (многие тогда все поняли) и просто высылок, как например лидера «измайловских» Малевского в конце 90х (к чему-то придрались), до этого «попросили» съехать в Европу Лучанского и еще несколько персонажей, а до этого затравили вора Юзбашева, названного угрозой гос. безопасности #1!
Где-то в середине 90х был даже «список 35», которых выдавили из страны по разным предлогам). Кстати туда в начале и «главного яврея всея Руси» Гуся вроде даже внесли ;)
Но теперь раскулачивать начнут везде.
Там где раньше было тишь да гладь. В Еуропах! А там, того и гляди, мож и до Лондонграда очередь дойдет по мере развития фин. кризиса?!
Все отберут как у зубтехника Шпака :)

источник: kocby.ru
kuzevan
0
kuzevan, 30 Мая 2013 , url
C одной стороны, правильно, человек должен иметь право выбирать место жительства.
Но с другой стороны жалко, что все чаще толковые люди выбирают заграницу. И часто потому, что на родине они не востребованы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать