В Мьянме ограничили рождаемость для мусульман

отметили
29
человек
в архиве
В Мьянме ограничили рождаемость для мусульман
В штате Ракхайн в Мьянме власти ввели необычный запрет для мусульман: в одной мусульманской семье может быть не более двух детей. Это ограничение призвано помочь снизить количество нападений на мусульман со стороны буддистов.

По некоторой информации, рождаемость среди мусульман в Ракхайне в 10 раз выше, чем среди местных буддистов.

Ограничения вводятся лишь в двух городах штата — Бузидаунг и Маундав, где 95 % населения — мусульмане.

По словам аналитиков, такая большая разница в приросте населения стала одной из причин межконфессиональных столкновений между буддистами и мусульманами. В результате в прошлом году 125 тысяч мусульман покинули свои дома, чтобы избежать преследований и сохранить жизнь.

Фактически политика ограничений на двух детей существует в Мьянме с 1994 года, однако в течении 19 лет она не внедрялась насильственно ни в одном из штатов.

Таким образом, в Мьянме впервые в современном мире принято законодательное решение об ограничении рождаемости исключительно по этнорелигиозному принципу.
Добавил партизан партизан 31 Мая 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+2
X86, 31 Мая 2013 , url
Вот какие молодцы. Не побоюсь этого слова. В Мьянме это действительно нужная мера. Нужно защитить мусульман от нападок. Хорошая мера.
Mangol
0
Mangol, 31 Мая 2013 , url
это только начало, в ближайшие годы/десятилетия предвижу ограничение миграции для мусульман в Европе и других континентах. И это справедливо! Поскольку Ислам в своей основе содержит захватнические, насильственные и сектантские принципы, он должен получать адекватный ответ. Самое главное — перестать стесняться об этом говорить! мне в этом плане понравилась недавняя передача на 5 канале, как бы первый шажок в этом направлении: http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/507648/
TNet
0
TNet, 1 Июня 2013 , url
Интересна реакция. Это не крикатуру нарисовать.
wti.ru
0
wti.ru, 1 Июня 2013 , url
2 это много. Предлагаю 0
Digg it
0
Digg it, 1 Июня 2013 , url
И не стыдно вам?
Вот я мусульманин
И в то же время атеист


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать