Жителей Екатеринбурга просят не подходить к окнам во время саммита Россия — Европейский союз

отметили
23
человека
в архиве
Жителей Екатеринбурга просят не подходить к окнам во время саммита Россия — Европейский союз
Саммит Россия — Европейский союз пройдет в
Екатеринбурге 3-4 июня. Делегацию от России возглавит Владимир Путин, от ЕС — председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Баррозу.

Заявленные темы для обсуждения: энергетическое сотрудничество, торговля, безвизовый режим, международная обстановка.

Неделю назад в Екатеринбург приехала комиссия администрации президента. С какой целью, рассказывает политический обозреватель информационного агентства URA.RU Иван Некрасов: «Отрабатывались меры улучшения по гостевому маршруту, поскольку саммит будет проходить исключительно в Доме Севастьянова. Улучшался лишь маршрут от аэропорта Кольцово в Екатеринбург, до дома Севастьянова. Укладывался асфальт, как говорят жители, «намного жирнее, чем обычно», но не совсем аккуратно. Вчера мы проходили и видели, как он был расплескан даже на тротуар. Зачем-то перекладывается плитка напротив дома Севастьянова. Весь центр города украшен тюльпанами»
За несколько дней до начала саммита жителей Екатеринбурга попросили не открывать окна во время проведения мероприятий.

В некоторых домах на «гостевом маршруте» появились предупреждающие объявления. Требуют не пользоваться личным транспортом и не подходить к окнам с биноклем.

Как на такие рекомендации реагируют жители Екатеринбурга, рассказывает журналист интернет-газеты «Znak. сom» Дмитрий Колезев: «В одном из домов в Екатеринбурге, который находится недалеко от гостиницы Hyatt, где будут жить делегации, на подъездах появилось объявление следующего содержания: «Вниманию собственников! Во избежание непредвиденных случаев на период проведения саммита 3 и 4 июня 2013 года, не открывать окна, не подходить к окнам в очках, с биноклем и прочее. При себе иметь документы. 3 июня желательно не пользоваться личным автотранспортом. Речь идет о тех людях, которые проживают в непосредственной близости от объектов проведения личных встреч саммита. Конечно, когда люди сталкиваются с такими вещами, особенно если их в рабочий день просят не пользоваться личным транспортом, это их раздражает».

Местные власти информацию пока не прокомментировали. В Свердловском главке МВД уточнили, что этот вопрос находится в компетенции ФСБ.

При этом в управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области сообщили, что длительных перекрытий улиц на время саммита не планируется. Движение будет перекрываться лишь непосредственно перед прохождением кортежей участников встречи.

Вопросы безопасности всегда являются важной составляющей подобных мероприятий. Так, например, на саммите ЕС-Сообщество латиноамериканских и карибских государств (Celac), который проходил 26-27 января этого года в столице Чили, в обеспечении безопасности принимали участие подразделения наземного и спутникового мониторинга, отряды снайперов, тактическая группа немедленного реагирования……
Добавил Никандрович Никандрович 3 Июня 2013
Комментарии участников:
X86
-1
X86, 3 Июня 2013 , url
Я даже и не знал. Вот обо всем здесь узнаю.
djamix
+1
djamix, 3 Июня 2013 , url
Да вброс это, как и про новосиб, и про сочи… Лажа, короче.
Вы бы посмотрели этот листок, который клеят везде, где попало — ахинея накатана, с орфографическими ошибками.
Я живу в Адлере, мои ворота и сразу федеральная трасса. Никто и никогда нам не запрещал ходить, смотреть, фотографировать, как кортежи проезжают.
И это у нас (!), где много приезжих, в том числе, и с дагестана и чечни.
X86
0
X86, 3 Июня 2013 , url
fStrange fStrange за что минус? За констатацию факта?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать