Роскомнадзор создал интернет-ресурс для обсуждения блокировки противоправных сайтов

отметили
35
человек
в архиве
Роскомнадзор создал интернет-ресурс для обсуждения блокировки противоправных сайтов
В интернете появилась площадка для обсуждения методов блокировки сайтов, содержащих вредоносную информацию. На сайте WeCanTrust.Net, как пояснили в Роскомнадзоре, эксперты могут высказать свое мнение по вопросам технологий блокирования запрещенного контента и выработать рекомендации.
«Цель создания сайта WeCanTrust.Net — определение оптимальных предложений по использованию наиболее эффективных механизмов и инструментов реализации функции управления доступом к интернет-ресурсам, направленных на фильтрацию противоправного контента, — говорится на главной странице сайта. — Мы приглашаем к участию на форуме лиц, являющихся профессионалами в информационных технологиях. Просим вас высказывать свои мнения, делиться идеями по совершенствованию процедур ограничения доступа к запрещенной информации».
В Роскомнадзоре неоднократно заявляли, что методы блокировки «опасных» сайтов будут совершенствоваться, чтобы избежать ограничения доступа к «добросовестным» интернет- ресурсам, расположенным на одном IP-адресе с нарушителем. Ведомство уже представило на экспертное обсуждение свои предложения по этому поводу.
За 7 месяцев существования в России реестра запрещенных сайтов в него было внесено 7 577 ссылок на ресурсы с незаконной информацией. Как сообщили сегодня в Лиге безопасного интернета, это примерно шестая часть от общего числа обращений с жалобами на противоправный контент, поступивших от граждан. По данным Лиги безопасного интернета, доля сайтов с детской порнографией составляет чуть более 4,6 процентов, с призывами к суициду — 22,6 процентов, с продажей наркотиков — более 71 процента.
Добавил X86 X86 3 Июня 2013
Комментарии участников:
Alexei
+4
Alexei, 3 Июня 2013 , url
Can we trust? Net.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать