Звезда с небес. Или чей орден носит депутат?

отметили
6
человек
в архиве
Вопросы об орденах и наградах — материя очень сложная. Особенно вопросы о законности обладания теми или иными знаками отличия. Вот, вспоминается мне история, как во время Великой Отечественной разоблачили немецкого шпиона по номеру висящего у него на груди ордена Ленина. Прикиньте, а? Товарищ вписался в систему, был, если я правильно помню, чуть только не комиссаром бригады, и тут его — шарррах! — и прихватили.
К чему я эту байку вспоминаю? А вот к чему.
Вот этот вот человек —
/user_images/168808/1453530071.jpgисточник: i.blog.fontanka.ru
депутат Игорь Высоцкий.
Звездочка справа у него на груди — это вам не абы что, а орден Красной Звезды. Один из высших военных орденов Российской Федерации. Награда, которой не просто можно гордиться. Это одна из наград, способных реальтно оказать влияние на судьбу своего обладателя. Живущая, во многом, собственной жизнью, так как вручается не «по случаю юбилея», а в случае реального подвига. Не побрякушка, — настоящий боевой орден.
Носить такой орден «а просто так, потому что понравился»… Ну, я не знаю, кем это надо быть. Представьте себе, что вы просто так, как значок, будете носить «За отвагу», «За беоевые заслуги» или «За спасение утопающих». Понимаете, да?
Ну так вот, в этой связи. К мне тут в руки попал интересный документ. Ответ на официальный запрос одного дружественного погононосного ведомства, когда же господину Высоцкому была вручена такая высокая награда:
/user_images/168808/1453530732.jpgисточник: i.blog.fontanka.ru

Я специально не буду больше ничего комментировать. Мне просто интересно, — как же такое может быть? Ведь чушь какая-то, правда?
Добавил Иван Федоров Иван Федоров 4 Июня 2013
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать