Два мира, два детства от Casey Research. Американская школа в 1957 и 2012.

отметили
18
человек
в архиве
Два мира, два детства от Casey Research. Американская школа в 1957 и 2012.
Сценарий 1:

До начала занятий Джек ездил поохотится на уток и заехал на школьный двор с дробовиком, который он положил на видном месте в своем грузовичке.

1957 – К машине подходит заместитель директора школы, чтобы поглядеть на дробовик Джека, а потом идет к своей машине и достает свой дробовик, чтобы показать Джеку.

2012 – Школа мгновенно эвакуируется, вызывается ФБР, Джека волокут в тюрьму и он никогда больше не увидит ни свой грузовичок, ни дробовик. Для травмированных учителей и студентов вызваны психологи.

Сценарий 2:

Джонни и Марк дерутся на кулачках после уроков.

1957 – Собирается толпа. Марк победил. Джонни и Марк жмут друг другу руки и становятся друзьями.

2012 – Вызывают полицию и приезжает ОМОН – они берут под стражу Марка и Джонни. Их обоих обвиняют в нападении и выгоняют из школы, хотя все начал Джонни.

Сценарий 3:

Джеффри плохо себя ведет в классе и мешает другим студентам.

1957 – Джеффри отводят в кабинет директора, где тот задает ему трепку. Затем он возвращается в класс, сидит тихо и больше никому не мешает.

2012 – Джеффри дают огромные дозы риталина. Он превращается в зомби. Затем он проходит тест на синдром дефицита внимания. Его семья получает государственное пособие, потому что Джеффри инвалид.

Сценарий 4:

Билли разбивает стекло в машине соседа и его папа задает ему ремня.

1957 – В следующий раз Билли ведет себя более аккуратно, вырастает нормальным, оканчивает институт, и становится успешным бизнесменом.

2012 – Папу Билли арестуют за жестокое обращение с детьми. Билли оказывается приюте и становится членом банды. Сестра Билли рассказывает государственному психологу о том, что помнит, что с ней тоже плохо обращались и их папа садится в тюрьму. Мама Билли заводит роман с психологом.

Сценарий 5:

У Марка болит голова, и он берет с собой в школу аспирин.

1957 – Марк делится аспирином с директором в месте для курения.

2012 – Вызывается полиция, и Марка исключают из школы за распространение наркотиков. Полиция обыскивает его машину в поисках наркотиков и оружия.

Сценарий 6:

Педро получает двойку по английскому.

1957 – Педро идет учиться в летнюю школу, сдает английский и поступает в институт.

2012 – За дело защиты Педро берутся власти штата. В газетах по всей стране появляются статьи, в которых объясняется, что обязательное изучение английского для окончания школы — это расизм. Правозащитники подают в суд против школьной системы штата и учителя английского, учившего Педро. Английский исключается из списка обязательных предметов в школе. Педро все равно получает диплом, но ему приходится зарабатывать на жизнь стрижкой газонов, потому что он не знает английского.

Сценарий 7:

Джонни разбирает на части фейерверки, оставшиеся со Дня Независимости, кладет их в бутылку из-под клея для модели самолета и взрывает муравейник.

1957 – Муравьи умирают.

2012 – Вызывают представителей Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию, Министерства внутренней безопасности и ФБР. Джонни обвинен в терроризме.
Добавил dinga dinga 5 Июня 2013
проблема (3)
Комментарии участников:
dinga
+3
dinga, 5 Июня 2013 , url
Поржал! Пока еще не так прямо, но тенденция однако…
firevoodoo
+2
firevoodoo, 5 Июня 2013 , url
Совсем не смешно, Динга! Очень печально
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 5 Июня 2013 , url
Список конечно не полный. Не отражена тема первой любви и наказаний за оную. В 2012 это естественно должна быть однополая, а наказание за отсутствие толерантности к парным геям у групповых лесбиянок…
dinga
+3
dinga, 5 Июня 2013 , url
Там еще один не уместился:

Сценарий 8:

Джонни падает во время перемены и царапает колено. Его учительница Мэри находит его плачущим и обнимает, чтобы успокоить.

1957 – Очень скоро Джонни чувствует себя лучше и продолжает играть.

2012 – Мэри обвиняют в том, что она сексуальная хищница и выгоняют с работы. Ей грозит три года в тюрьме штата. Джонни проходит терапию в течение пяти лет.

Ну а поднятую Вами тему даже Casey Research предпочитают не затрагивать, уж это совсем чревато, настолько все запущено.

Ко всему этому могу процетировать только словами из песни Леонарда Коэна «The Future»:
Things are going to slide, slide in all directions
Won't be nothing
Nothing you can measure anymore
The blizzard, the blizzard of the world
has crossed the threshold
and it has overturned
the order of the soul
LiSergey
-1
LiSergey, 5 Июня 2013 , url
эти страшилки новостные, очень популярны у тех, кто там не был и своими глазами не видел как все происходит, а только по фильмам (вымыслы) и новостям из зомбоящика.
dinga
+3
dinga, 5 Июня 2013 , url
Я там и был (многократно) и даже какое-то непродолжительное время жил, и многие американцы, включая и моих родственников, живущих там с начала 70х, этот вектор очень даже видят.
И дело тут не в ностальгии по молодости, объективно, жили тогда труднее и даже… экономили и имели сбережения! (сегодня это слово вышло из употреба), в конце 70х даже очереди на заправках видели;)
Тут в другом дело. Изменение глубинного характера общества.
И судейская вакханалия, совершенно съехавшее с катушек потреблянство и изменение характера общества, его состав и облик, поведенческих кодов и в отношении многих свобод, с одной стороны полный съем тормозов, с другой перекрытие кислорода, ежу понятно, что изменения — процесс естественный, но вопрос их направления, темпа и т.д.
Причем многие вещи, изначально благие (борьба с ксенофобией, насилием в семье и т.д.), гипертрофируясь сами превращаются в социальный террор, и в этом смысле, глубинка, более консервативная и менее адаптируемая, имхо, во многом приятнее для жизни и похожа на ту «реальную Америку» с которой это выражение ассоциируются в сознании обывателей-иностранцев чем «прогрессивные» побережья.
LiSergey
+1
LiSergey, 5 Июня 2013 , url
этот вектор очень даже видят.
тут не спорю, в целом вектор на перегибание палки есть. sad but true.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 5 Июня 2013 , url
А по моему «обычный » социализм — когда общество лезет в частные интересы граждан. Оправдывая это общественными интересами. И при Советах было такое. Например повальные практически насильственные прививки детей. Я как бы не спорю в их целесообразности и пользе. Но как бы ни кто желания и не спрашивал.
dinga
+1
dinga, 5 Июня 2013 , url
Ну да, государство все более и более считает себя наставником и учителем неразумных.
Это вопрос очень сложный. Где можно и нужно допускать его вмешательство.
Из опыта, образование и медицина очевидно, что можно построить с его участием, просто потому, что страховая медицина зачастую — кидок в тот момент что она серьезно нужна, конкретная отдельная семья, которой «не повезло» просто рушится или впадает в нищету и поэтому коллективный, кооперативный подход, «размазывающий» риск по всему социуму неким «не капиталистическим» (что важно отметить) органом не имеющим целью прибыль а именно деятельность по организации «справедливости» — прекрасно может работать и работает сегодня в Израиле и Сингапуре. Частично допускаются приватизация и сотрудничество с частной медициной. Это в принципе основано на общиной, «кагальной» модели, существующей и сегодня в обществах иудейских ультраортодоксов, когда всех заставляют скидываться («цдака») в общую «купу», а потом из нее лечат или дают беспроцентные ссуды молодым на обустройство и т.д. Но за это потом, когда у тебя все ок, надо давать и только попробуй не дать! Типа — улий. За жлобство или воровство — «херем» — бойкот, изгнание! Но на маленькой массе этот социализм, видно, работает, так как власть кагала достаточно ограничена и не выходит за рамки «богоугодных дел», как бы им не хотелось расширять свою власть и сами его члены зависят напрямую от паствы и ее доходов.
Хотя и там переборы происходят постоянно и эти общества находятся в кризисе.
Или например Норвегия, где государство монопольно распоряжатся природной рентой и доходы идут «на всех поделить» и при этом сумело не впасть в коррупцию и непотизм.
Но проблема, что «демократия», в условиях больших человеческих масс и сложных социумов явно сбоит и выборные в ее рамках политики заинтересованы не во благе, а в личном выживании на фоне конкурентов в «нормальных» западных обществах или прямым воровством в «новых демократиях» и поэтому они насилуют систему, кастрируют то здоровое зерно, что есть в «социализме» и оставляют и проращивают его отрицательную суть — контроль и подавление любой инициативы, чего-то что не зависит от них и в конце концов ведут к той или иной форме деспотизма.
Орвел писал 1984 про Запад!
Да и Токвиль многое из того что мы обсуждаем гениально смоделировал еще 200 лет назад.
всеобщее избирательное право и связанный с этим диктат широких масс постепенно приводят к уничтожению свобод, усилению роли государства, политическому индифферентизму и стремлению граждан к опеке (с) А. Токвиль, «Демократия в Америке»
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 6 Июня 2013 , url
Все это так — до той поры пока социальная опека не ослабляет общество\народ\нацию.

Ведь вроде в истории есть места когда высоко организованные страны — терпели поражение от «дикарей». Причем системное поражение — с форматированием и перезагрузкой их общества.

Конечно мощ современной атлантической цивилизации не позволяет увидеть «варваров победителей»…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать