«Токсичен для ДНК человека»: чем травят архангелогородцев в сети магазинов «Дачный»

отметили
8
человек
в архиве
«Токсичен для ДНК человека»: чем травят архангелогородцев в сети магазинов «Дачный»
В бочке, которую купил наш читатель в магазине «Дачный» на Карла Маркса, находилась изопропиламинная соль глифосата 62%. Глифосат – главный ингредиент гербицида – признан в Европейском Союзе «опасным для окружающей среды» и «токсичным для водных организмов». Но это далеко не самый страшный эффект глифосата…
Добавил Мамин Сибиряк Мамин Сибиряк 6 Июня 2013
проблема (4)
Комментарии участников:
Abstraction
0
Abstraction, 6 Июня 2013 , url
Глифосат токсичен для человека. Даже вдыхание его паров способно вызвать разрушение ДНК клеток.
Угу, вместе с самими клетками. Если нагреть градусов до ста и дать вдохнуть. Или если кристаллизовать и поцарапать. Или если как следует натереть кожу и так оставить — внешнему слою клеток может не поздоровиться. Других способов мне в голову не приходит.
Единственный вариант, в котором этот эффект, кажется, наблюдали — инъекция в костный мозг. Дети, никогда не колите себе в кости глифосат (а также мыло, карбофос и мочевину).
Согласно данным, собранным GreenMedInfo.com, глифосат связан с возникновением гормональных нарушений у детей, повреждений ДНК, снижения уровня тестостерона, рака печени, менингита, бесплодия, рака кожи и почек.
Оу. Это минимум десяток крупных научных исследований, статистического анализа, экспериментов… Хоть одну статью, подтверждающую сказанное (и с приличного ресурса вроде PubMed), привести можно?
Глифосат – главный ингредиент гербицида – признан в Европейском Союзе «опасным для окружающей среды» и «токсичным для водных организмов».
Ещё ирритант (категория Xi). В переводе на русский язык: маркировать как химикат, не использовать вместо мыла или шампуня, не сливать цистернами в водоёмы (в меньших концентрациях эффект искали и не нашли), хранить в закрытой таре. Всё.
Основание для маркировки N («опасный для окружающей среды»):
Substances and preparations which are dangerous for the environment: substances and preparations which, were they to enter the environment, would present or may present an immediate or delayed danger for one or more components of the environment.
Перевод:
Субстанции и препараты, которые при попадании в окружающую среду вызовут или способны вызвать непосредственную или отложенную, опосредованную опасность для одного или нескольких компонентов окружающей среды.
Гм. Я бы сказал, что это называется «на случай, когда наклеить нечего, а что-нибудь наклеить хочется».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать