Сирийская авиация разбомбила базы боевиков на границе с Турцией

отметили
33
человека
в архиве
Сирийская авиация разбомбила базы боевиков на границе с Турцией
Сирийские войска проводят операции против мятежников к северу и западу от второго по величине города страны — Алеппо.

На основе полученных от населения сведений о местонахождении вооруженных формирований сирийские ВВС нанесли удары по базам боевиков в пограничной с Турцией местности, поблизости от населенного пункта Сармид и КПП Бэб-эль-Хава, передают интернет-СМИ.

В результате уничтожено свыше 50 террористов-наемников. Среди них, по сведениям агентства «Аль-Ватан», есть выходцы из Чечни.

В среду утром сирийская армия заняла высоты Кфар- Хамра к западу от Алеппо и вплотную подошла к городу Анадан, который служит одним из оплотов боевиков. У высот Телль-эш-Швейхна армейские спецподразделения остановили бандформирования, просочившиеся к Алеппо из района Маарет-эль-Артек. Боевики попали также в ловушку на востоке города — в Накарейне, где убито и ранено 120 мятежников.

К югу от Алеппо в районе Сальмия ликвидирован последний оплот вооруженных экстремистов из группировки «Джебхат ан-нусра». Военное командование объявило об освобождении всех селений, расположенных на этом участке вдоль шоссе Хама-Алеппо.

Как сообщалось, накануне сирийские боевики, воюющие с правительственными войсками в Алеппо, обстреляли из минометов две школы в христианском квартале Сириян-эль-Джедид в северной части города. По меньшей мере три снаряда попали в здания. Сведений о жертвах нет, но среди женщин и детей много раненых, передает агентство САНА. В условиях военных действий в этих школах, как и в других учебных заведениях северной столицы Сирии, укрываются семьи беженцев.

Напомним, армия Сирии начала операцию «Северная буря» по освобождению Алеппо. Армии удалось взять под контроль крупное шоссе, ведущее к турецкой границе и отрезать боевиков отрезаны от снабжения. Без помощи извне повстанцы терпят поражение. США не исключили, что на этой неделе могут начать вооружать противников Башара Асада.

Ранее власти Сирии заявили о полном восстановлении контроля над западным городом Кусейр, считавшимся главным оплотом вооруженной оппозиции на границе с Ливаном
Добавил Никандрович Никандрович 13 Июня 2013
Комментарии участников:
duba
+4
duba, 13 Июня 2013 , url
Без помощи извне повстанцы терпят поражение. США не исключили, что на этой неделе могут начать вооружать противников Башара Асада.

Повстанцы не воюют за иностранные деньги, пора все называть своими именами — террористы ...!!!
memedvedov
+4
memedvedov, 13 Июня 2013 , url
Вы как маленький. Если воюют за интересы США — «повстанцы», если против — «террористы».
Кого они при этом режут и в каком количестве — «шерифу» абсолютно неинтересно.

Вот был СССР в Афганистане — бабахи были «повстанцами, воюющими за свободу».
Сейчас США в Афганистане — бабахи стали резко «террористами».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать