«Вертолеты России» покажут во Франции новейшие Ка-62 и Ми-171А2

отметили
29
человек
в архиве
«Вертолеты России» покажут во Франции новейшие Ка-62 и Ми-171А2
Холдинг «Вертолёты России» представит новейшие вертолеты Ка-62 и Ми-171А2, а также разведывательно-ударный вертолёт Ка-52 на Международном авиасалоне «Paris Air Show», сообщили журналистам в пресс-службе холдинга.

Пятидесятый Международный авиационно-космический салон Paris Air Show 2013 пройдет с 17 по 23 июня во французском Ле Бурже.

«На легендарной выставке будет показан актуальный модельный ряд гражданских и военных вертолётов, включая новейшие коммерческие Ка-62 и Ми-171А2. Совместно с ОАО „Рособоронэкспорт“ международному рынку впервые будет представлен новейший разведывательно-ударный вертолёт Ка-52 „Аллигатор“, — говорится в сообщении.

Ка-62 — уникальный проект холдинга „Вертолёты России“ в рамках международной кооперации с европейскими партнерами, которые сейчас работают над созданием отдельных узлов и агрегатов для нового вертолёта. Ка-62 оснащается двумя новейшими турбовальными двигателями Ardiden 3G французской компании Turbomeca. Редуктор и трансмиссию к вертолёту будет поставлять австрийская фирма Zoerkler. Завершение сертификации Ка-62 ожидается к концу 2014 года, а серийное производство машины должно начаться в 2015 году. Стартовый заказчик — бразильская компания Atlas Taxi Aereo.

Средние вертолёты серии Ми-8/17 являются рекордсменами по числу выпущенных машин, они интенсивно эксплуатируются во всех регионах мира и оправданно имеют репутацию надёжных и высокоэффективных машин. Новый модернизированный Ми-171А2 сочетает в себе лучшие качества своих предшественников и самые передовые технологии, внедрённые с учетом опыта применения этих вертолётов в разных регионах мира в различных климатических условиях. Завершение работ по разработке и сертификации нового Ми-171А2 запланировано на конец 2014 года, а серийное производство планируется начать с 2015 года
Добавил Никандрович Никандрович 17 Июня 2013
Комментарии участников:
Никандрович
+1
Никандрович, 17 Июня 2013 , url
Куратор Ле Бурже: «Россия представила целую серию отличных машин»
rus.ruvr.ru/2013_06_17/Kurator-Le-Burzhe-Rossija-predstavila-celuju-seriju-otlichnih-mashin-6957/
suare
+1
suare, 18 Июня 2013 , url
Российскому «Аллигатору» несколько часов не разрешали выступить на «Ле Бурже»
17.06.2013 19:40
На авиасалоне «Ле Бурже 2013» совершил демонстрационный полет российский вертолет Ка-52 «Аллигатор». Примечательно, что вылет этой модели был анонсирован несколькими часами ранее, и машина уже вышла на старт, когда диспетчеры скомандовали вернуться на «стоянку» и заглушить мотор. Тогда вместо российского вертолета выступили немецкий и французский «Тигры» производства «Еврокоптер».

Впоследствии этот странный маневр организаторов неофициально объяснили тем, что на трибунах присутствовал французский премьер-министр, обеспечение безопасности которого и стало причиной запрета вылета россиянам, передает " Интерфакс ". Как бы там ни было, решение организаторов мероприятия вызвало недоумение членов российской делегации, которые сочли, что таким образом «Тиграм» намеренно дали преимущества.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать