Рогозин рассказал о военном отставании России: США могут лишить способности сопротивляться за шесть часов

отметили
41
человек
в архиве
Рогозин рассказал о военном отставании России: США могут лишить способности сопротивляться за шесть часов
Годы «политического безвременья» столь сильно подорвали боеготовность России, что на данный момент страна в военном плане отстает от ряда западных держав на десятилетия. Такую оценку состояния отечественной армии и ОПК дал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Сегодня отставание по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада составляет по некоторым направлениям до десятков лет», — цитирует «Интерфакс» заявление вице-премьера, сделанное на научно-практической конференции в Москве в пятницу.

По его словам, в ближайшее время догнать и перегнать другие, прежде всего высокотехнологичные державы Запада России вряд ли удастся по всем направлениям работы: «Научный потенциал нашей страны был фактически разрушен за годы политического безвременья».

Как результат, США теоретически могут вывести Россию из строя за каких-нибудь шесть часов. «Согласно результатам военной игры, приведенным в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5-4 тысяч единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению», — приводит заявление Рогозина «Московский комсомолец».

По мнению замглавы Кабинета министров, если подобный удар будет нанесен по России, то главными целями станут объекты ядерного сдерживания. Он привел экспертную оценку, согласно которой в случае такого удара может быть уничтожено от 80% до 90% российского ядерного потенциала, при этом жертвы среди мирного населения будут минимальными. Оставшихся же вооружений будет недостаточно для того, чтобы нанести ответный удар по агрессору, и руководство страны на это не пойдет. И все это, отметил Рогозин, будет сопровождаться мощным информационно-пропагандистским сопровождением.

В таком случае Россия должна нанести асимметричный ответ, считает вице-премьер. Противостоять угрозе, по мнению «оборонного» вице-премьера, можно лишь создав «автономные вооружения», не зависящие от современных телекоммуникационных технологий, которые могут быть выведены из строя в считанные минуты. «Это должно быть автономное, самодостаточное оружие, которое может решать свои собственные задачи», — считает Рогозин.
Добавил alex_green alex_green 29 Июня 2013
Комментарии участников:
sound
+9
sound, 30 Июня 2013 , url
За 6 часов? Да ладно. Смысла особого бомбить нет. Гораздо дешевле проще и быстрее блокировка счетов и «аннулирование» паспортов.

tooZ
+5
tooZ, 30 Июня 2013 , url
зачем разрушать кормушку?
Marlan
+2
Marlan, 30 Июня 2013 , url
США в один «прекрасный» момент может наебнуться от внутренних проблем, как когда-то СССР. И тогда будет иметь значение сколько боеголовок и какого они качества стоят на боевом дежурстве.
Marlan
+2
Marlan, 30 Июня 2013 , url
Шансы есть.
sound
+3
sound, 1 Июля 2013 , url
Ну, беда не в том что они наебнуться. В конце концов и солнце погаснет. Просто «наши» думают, что когда америка «загниет», то они автоматически станут первыми. Америка сделает всё, чтобы если ей будет плохо, то плохо будет всем. Это очевидно как божий день. Это как рак. Неоперабельный.

Где там корневые сервера интернета стоят? Ась?
Rezinov2
+7
Rezinov2, 30 Июня 2013 , url
В штатах каждый год говорят перед конгрессом тоже самое, только наоборот, что Россия и Китай в любой момент США похерить могут и надо срочно выделить 100 лярдов на оружие и боеприпасы.

Это обычный процесс, давно думал, когда уже у нас так делать начнут :)
Abstraction
+4
Abstraction, 30 Июня 2013 , url
(Чисто эмоциональная реакция на новость и этот комментарий в частности)
Меня мало волнуют зарубежные идиоты, меня волнуют российские идиоты.
avalonsys
+1
avalonsys, 30 Июня 2013 , url
Меня не волнуют ни наши, ни импортные идиоты. Меня не волнуют астероиды, дефолт и вообще ничего, что я не могу предотвратить или как то воздействовать на процесс. Чего, зря, дергаться.
bon2362
0
bon2362, 30 Июня 2013 , url
А есть ссылки, чтобы почитать?
rusinvent
0
rusinvent, 30 Июня 2013 , url
1) оставшегося 10% российского ядерного потенциала Штатам хватит.
2)американскую военщину нужно бить психологически заранее! деморализованный противник (вероятный) — уже не противник.
avalonsys
+1
avalonsys, 30 Июня 2013 , url
«нужно бить психологически заранее! деморализованный противник (вероятный) — уже не противник.»
это Вы про нас? А ссылка на «американскую военщину» это так, для маскировки.
rusinvent
0
rusinvent, 30 Июня 2013 , url
Да нет, про американцев. Яркий пример резкого напряга Штатов — практически на пустом месте — Сноуден, хотя это вроде не наша заслуга.
Деморализацию Штатов сделать легко — главное придумать как, и чтобы это было неожиданным.
Например, приветственное выступление Рогозина (Путина) на английском от имени российского правительства на всех американских компах одновременно. В том числе и на секретных, отключённых от Интернета.
foruser
+3
foruser, 30 Июня 2013 , url
«Научный потенциал нашей страны был фактически разрушен за годы политического безвременья»
это он последние 13 лет имеет ввиду?
manny21
0
manny21, 2 Июля 2013 , url
Зато в джинсах ходим и много сортов колбасы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать