Комментарии участников:
«Мы предлагаем строительство технологической долины «Воробьевы горы» с тем, чтобы была цепочка от подготовки в школе талантливых ребят, в спецшколах, университете, лабораториях, и, наконец, технологические линейки»wtf?
Он имел в виду законченный научно-технологически-производственно-дистрибутивный цикл. От идеи-до продажи человеческого и научно-технического продукта. Так сказать, конвейерный метод для людей и товаров. Её иначе называют технологическая цепочка.
Вот, например, производственная цепочка для металлов (аналогичные цепочки предполагается построить для людей, правда я бы восстановил (сугубо из доведения собственного замысла Садовничего до логического конца) их исходный момент до зачатия или даже до момента проектирование знакомства супругов, которые предполагают зачать совместного ребёнка или до подбора геномов и социотипов (соционов) супругов):
Вот, например, производственная цепочка для металлов (аналогичные цепочки предполагается построить для людей, правда я бы восстановил (сугубо из доведения собственного замысла Садовничего до логического конца) их исходный момент до зачатия или даже до момента проектирование знакомства супругов, которые предполагают зачать совместного ребёнка или до подбора геномов и социотипов (соционов) супругов):
«Мы предлагаем строительство технологической долины «Воробьевы горы» с тем, чтобы была цепочка от подготовки в школе талантливых ребят, в спецшколах, университете, лабораториях, и, наконец, технологические линейки»Ох. Я ничего не хочу сказать, но и СУНЦ, и МГУ, и лаборатории МГУ вроде вполне себе существуют. Так что есть у меня такое нехорошее подозрение, что в этой фразе есть ещё непроизнесённое слово «единственная». Типа, сосредоточить ресурсы и всё такое.
Предполагается создать полюс, который «уравновесит», а затем сольётся и поглотит „Сколково“ и не только его. Строго говоря, «короли» (РАН и НТЦ (отраслевые и региональные)) ещё не умерли, а «Да здравствует король!» уже кричат. Путин хочет быть бОльшим «американцем» немецкого разлива, чем Медведев. Возможно, в организации будущей структуры российской науки у него и его сторонников есть и свои «соображения». Запасаемся сухариками и квасом и ждём развития событий в сфере перенаправления громадных денежных потоков, движимого и недвижимого имущества и замель в научно-технической сфере страны.
источник: expert.ru
Обычная писькомерка или игра честолюбий. А чем я, Путин, хужеЕ? Кроме того, в этой сфере даже количество кубов премещённого грунта для оправдания распиливаемых денег писать в накладной не надо. Наука — материя тонкая, иногда почти невидимая, иногда буквально невидимая :)
источник: lib.rus.ec
Обычная писькомерка или игра честолюбий. А чем я, Путин, хужеЕ? Кроме того, в этой сфере даже количество кубов премещённого грунта для оправдания распиливаемых денег писать в накладной не надо. Наука — материя тонкая, иногда почти невидимая, иногда буквально невидимая :)
источник: lib.rus.ec
Много лет назад жил-был на свете король: он так любил наряжаться, что тратил на новые платья все свои деньги, а парады, театры, загородные прогулки занимали его только потому, что он мог там показаться в новом наряде.
На каждый час дня у него было особое платье, и как про других королей говорят: «Король в совете», так про него говорили: «Король в гардеробной».
В столице этого короля жилось очень весело: почти каждый день приезжали иностранные гости, и вот раз явилось двое обманщиков. Они выдали себя за ткачей и сказали, что могут соткать такую чудесную ткань, лучше которой ничего и представить себе нельзя: кроме необыкновенно красивого рисунка и расцветки, она отличается еще удивительным свойством — становиться невидимой для всякого человека, который сидит не на своем месте или непроходимо глуп.
«Да, вот это будет платье! — подумал король. — Тогда ведь я могу узнать, кто из моих сановников не на своем месте и кто умен, а кто глуп. Пусть поскорее соткут для меня такую ткань».
И он дал обманщикам большой задаток, чтобы они сейчас же принялись за дело.
Те поставили два ткацких станка и стали делать вид, будто усердно работают, а у самих на станках ровно ничего не было. Нимало не стесняясь, они требовали для работы тончайшего шелку и чистейшего золота, все это клали себе в карман и просиживали за пустыми станками с утра до поздней ночи. «Хотелось бы мне посмотреть, как продвигается дело!» -думал король. Но тут он вспомнил о чудесном свойстве ткани, и ему становилось как-то не по себе. Конечно, ему нечего бояться за себя, но… все-таки лучше сначала пошел бы кто-нибудь другой! А между тем молва о диковинной ткани облетела весь город, и всякий горел желанием поскорее убедиться в глупости или непригодности своего ближнего.
Всю ночь накануне торжества просидели обманщики за работой и сожгли больше шестнадцати свечей — всем было ясно, что они старались кончить к сроку новое платье короля.источник: philatelia.ru
Они притворялись, что снимают ткань со станков, кроят ее большими ножницами и потом шьют иголками без ниток.
Наконец они объявили:
— Готово!
Король в сопровождении свиты сам пришел к ним одеваться. Обманщики поднимали кверху руки, будто держали что-то, приговаривая: — Вот панталоны, вот камзол, вот кафтан! Чудесный наряд! Легок, как паутина, и не почувствуешь его на теле! Но в этом-то вся и прелесть!
— Да, да! — говорили придворные, хотя они ничего не видели — но ведь и видеть-то было нечего.
— А теперь, ваше королевское величество, соблаговолите раздеться и стать вот тут, перед большим зеркалом! — сказали королю обманщики. — Мы оденем вас!
Король разделся догола, и обманщики принялись наряжать его: они делали вид, будто надевают на него одну часть одежды за другой и наконец прикрепляют что-то на плечах и на талии, — это они надевали на него королевскую мантию! А король поворачивался перед зеркалом во все стороны.
Боже, как идет! Как чудно сидит! — шептали в свите. -Какой узор, какие краски! Роскошное платье!
— Балдахин ждет! — доложил обер-церемониймейстер. — Я готов! — сказал король. — Хорошо ли сидит платье?
И он еще раз повернулся перед зеркалом: надо ведь было показать, что он внимательно рассматривает свой наряд.
Камергеры, которые должны были нести шлейф королевской мантии, сделали вид, будто приподняли что-то с пола, и пошли за королем, вытягивая перед собой руки, — они не смели и виду подать, что ничего не видят.
И вот король шествовал по улицам под роскошным балдахином, а люди, толпившиеся, чтобы на него посмотреть, говорили:
— Ах, какое красивое это новое платье короля! Как чудно сидит! Какая роскошная мантия!
Ни единый человек не сказал, что ничего не видит, никто не хотел признаться, что он глуп или сидит не на своем месте. Ни одно платье короля не вызывало еще таких восторгов.
источник: tarot.indeep.ru
— Да ведь король-то голый! — закричал вдруг какой-то маленький мальчик.
— Послушайте-ка, что говорит невинный младенец! — сказал его отец, и все стали шепотом передавать друг другу слова ребенка.
— Да ведь он совсем голый! Вот мальчик говорит, что он голый! — закричал наконец весь народ.
И королю стало жутко: ему казалось, что они правы, но надо же было довести церемонию до конца!
И он выступал под своим балдахином еще величавее, а камергеры шли за ним, поддерживая мантию, которой не было.
А я вот почему то думал, что президенту России неэтично входить в какие либо попечительские советы. Президент один, а важнейших попечительских советов тьма. А то получится очередной лучший друг советских пионеров, ну и конечно шахтёров тоже…
В тему интервью гейма: news2.ru/story/384734/
«Сколково» — хорошая идея, но реализация получилась такой, как всегда. За последние дни я повторил много раз, что из «Сколково» пытались выстроить город-сад: построить здания, привлечь людей непонятно откуда — с того же Марса или Сатурна, совершенно нереальные планы. Угробили огромное количество денег. Конечно, теперь все нужно выполнять, только одного города-сада для такой большой страны мало. Нужно сливать академию с высшим образованием, так же как это делается в большинстве стран Запада, где эта система действует десятилетиями, если не столетиями. Это можно сделать, не строя на пустом месте. К примеру, есть Долгопрудный с известным Физтехом, там можно строить академические институты, и Черноголовка с академическими институтами, там могли бы построить вуз. Это могло бы быть в несколько раз более эффективно. За те деньги, что пошли на «Сколково», можно было бы четыре смешанных академгородка построить. Но что сделано, то сделано./blockquote>