Китайцы выращивали в России овощи, применяя химикаты, вызывающие мутацию и рак

отметили
45
человек
в архиве
Китайцы выращивали в России овощи, применяя химикаты, вызывающие мутацию и рак
Сотрудники УФСБ РФ по Сахалинской области задержали 17 граждан Китая, которые в совхозе «Комсомолец» выращивали овощи с использованием запрещенных в России опасных пестицидов. И, что самое интересное, руководство совхоза о всех нарушениях знало, но продавало урожай как экологически чистый продукт

«Изъято свыше 300 килограммов химикатов и пестицидов и более 20 килограммов генетически модифицированных семян, запрещенных не только в России, но и в КНР. Установлено, что усилители роста, позволяющие снимать 10-12 урожаев за сахалинское лето, могут стать причиной мутационных изменений. Дымовые шашки для окуривания растений, согласно заключению специалистов, вызывают рак легких», — говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что семена и химикаты были отправлены на экспертизу в Россельхознадзор и Роспотребнадзор, после чего уничтожены в установленном законом порядке.

Также в сообщениях пресс-службы отмечается, что проведенные опросы показали, что директору ГУСП «Комсомолец» было известно о факте нахождения граждан КНР на землях государственного предприятия, более того, за разрешение работать на совхозных землях руководство ежемесячно получало 50% урожая. К тому же, полученный таким способом урожай ГУСП «Комсомолец» продавал как экологически чистый и выращенный специалистами ГУСП по ГОСТам.

Помимо этого, во время расследования было установлено, что из 14 из 17 задержанных китайцев находились на территории РФ с нарушением миграционного законодательства, а так же был выявлен факт контрабандной поставки на территорию РФ тракторов китайского производства, пишет РИА Новости. Представители УФМС уже составили соответствующие протоколы.

На данный момент решается вопрос о привлечении руководства совхоза к административной ответственности с наложением штрафа в размере более 11 миллионов рублей
Добавил Никандрович Никандрович 4 Июля 2013
Комментарии участников:
rusinvent
+3
rusinvent, 4 Июля 2013 , url
Да это давно известно! У нас в Красноярске год назад смогли закрыть китайские теплицы, только благодаря тому, что химанализ почвы под теплицами показал просто химический ужас! иначе власти не имели право — бизнес.
olegatr76
0
olegatr76, 5 Июля 2013 , url
Вот такие вот дешевые томаты
Ilya Rudomilov
-1
Ilya Rudomilov, 5 Июля 2013 , url
Америку открыли!!! Интересно, сколько людей в России самолично эти, как правило, нелегальные теплицы не видели? Они по всей России стоят. Выращивают так, чтобы поскорее росло — и химикаты, и фекалии из выгребных ям, и что только не используют.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать