В Москве нашли лабораторию по производству бомб(Из-за взрывчатки в квартире эвакуировали 12-этажный дом)

отметили
13
человека
в архиве
В Москве нашли лабораторию по производству бомб(Из-за взрывчатки в квартире эвакуировали 12-этажный дом)
Предполагаемого террориста — 38-летнего юриста Игоря Пузанова — задержали 3 июля на улице Яблочкова, в квартире, которую он арендовал.

В квартире обнаружили и изъяли компоненты для изготовления взрывных устройств, минилабораторию по их производству, инициирующие вещества и огнепроводные шнуры кустарного изготовления, схему радиопозывных различных подразделений ГУ МВД России по городу, а также методические пособия по химии и подрывным работам.

Пузанов, как выяснилось, находился в федеральном розыске за мошенничество, кроме того, в отношении него было возбуждено уголовное дело за публичные призывы к экстремизму.

— Задержание проведено сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД России совместно с коллегами из центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) ГУ МВД России по Москве, — сообщили Life News в пресс-центре МВД. — При задержании фигурант оказал активное сопротивление сотрудникам полиции и предпринял попытку уничтожить вещественные доказательства своей преступной деятельности, пытаясь разбить личный ноутбук и привести в негодность электронные карты памяти.

38-летнего Игоря Пузанова подозревают в ведении подрывной деятельности через различные аккаунты в популярных социальных сетях. На страницах в Сети, которые редактировал террорист, размещались призывы к терактам на объектах топливно-энергетического комплекса.

В Москве экстремист жил скрытно, а чтобы избежать встречи с оперативниками, прослушивал радиоэфир.

— В ходе обыска нв квартире, помимо взрывчатки и специальной литературы, изъяты средства связи и несколько персональных компьютеров, — сообщили в МВД.

Поскольку компоненты взрывчатки могли в любой момент сдетонировать, полицейские эвакуировали всех жильцов 12-этажного дома, пока опасные химические вещества изымали специалисты
Добавил Никандрович Никандрович 5 Июля 2013
Комментарии участников:
suare
+2
suare, 5 Июля 2013 , url
На северо-востоке столицы задержан мужчина, подозреваемый в осуществлении экстремистской деятельности и изготовлении самодельных взрывных устройств (СВУ).

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России, «через свои аккаунты в популярных социальных сетях, он создавал сообщества единомышленников, которых призывал к акциям гражданского неповиновения и совершению террористических актов на объектах нефтегазового сектора, путем подрыва объектов топливно-энергетического комплекса».

В МВД рассказали, что при задержании мужчина оказал активное сопротивление сотрудникам полиции и хотел уничтожить вещественные доказательства своей преступной деятельности, пытаясь разбить личный ноутбук и привести в негодность электронные «карты памяти».

В пресс-центре уточнили, что согласно полученной оперативной информации, этот человек вел активную пропагандистскую деятельность в Интернете, направленную на подрыв основ Конституционного строя Российской Федерации.

В Москве он находился на «нелегальном положении» и продолжал свою противоправную деятельность, создав лабораторию по производству взрывчатых веществ в квартире, которую снимал. При этом он соблюдал жесткие меры конспирации, вплоть до прослушивания радиоэфира. Кроме того, он был в федеральном розыске, по подозрению в совершении мошенничества.

В ходе обыска, на квартире, где жил подозреваемый, сотрудники полиции обнаружили и изъяли компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, детонаторы, минилабораторию для работы с химическими реактивами, специальную техническую литературу, а также средства связи, оргтехнику и несколько персональных компьютеров.

При обследовании лаборатории проводилась эвакуация жильцов 12- этажного дома.
Fireleo
+2
Fireleo, 5 Июля 2013 , url
пытаясь разбить личный ноутбук и привести в негодность электронные карты памяти.
Соображалки не хватило, раз уж взрывчаткой занялся, мог бы пару термитных шашек сварганить. Всю инфу хранить на внешнем диске, обложенном такими шашками ну и удобный запал. Все в случае необходимости — потекла информация струйками расплавленного металла.
oldpiu
+1
oldpiu, 5 Июля 2013 , url
вел активную пропагандистскую деятельность в Интернете, направленную на подрыв основ Конституционного строя Российской Федерации.
Мне вот интересно — пропагандировать за свержение преступников, которые сами вне закона, которые сами ежеминутно плюют на Конституцию и народы России, преступления, воровство которых даже не требуют доказательств, потому что они даже и не скрываются. Они разваливают страну, науку. образование, уничтожают свободы и насаждают религиозное мракобесие в стране и обкладывают народ данью в виде постоянно растущих тарифов и налогов. Агитировать за свержение этих преступников, хитростью, подлостью вскарабкавшихся наверх — разве это ПОДРЫВ основ Конституционного строя? Разве это не общественно полезная деятельность, разве это не попытка ВОССТАНОВЛЕНИЯ попранного Конституционного строя?
AL1301
0
AL1301, 5 Июля 2013 , url
«за вами уже выехали» :)
oldpiu
-1
oldpiu, 5 Июля 2013 , url
дерьмо бояться — в сортире не срать )
Archerday
0
Archerday, 5 Июля 2013 , url
Это что, первые партизаны появились?
oldpiu
-1
oldpiu, 5 Июля 2013 , url
скорее новые эсеры. И это хороший знак… если вспомнить аналогию с началом 20 века
Archerday
0
Archerday, 5 Июля 2013 , url
Я думаю, что если доведут людей до края, пожгут их особняки, да повзрывают, где мебель из кожи анаконды, да стены жемчугом отделаны. Даже не жаль будет.
oldpiu
-1
oldpiu, 5 Июля 2013 , url
А вот мы посмотрим. По диалектике история развивается по спирали. Как только появятся «новые эсеры» как только они раскачают народ, значит диалектика не врет и я еще доживу до событий Ипатьевского подвала номер 2


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать