В этом году в российской армии появится новый род войск, который будет заниматься борьбой с киберугрозами — кибервойска

отметили
42
человека
в архиве
В этом году в российской армии появится новый род войск, который будет заниматься борьбой с киберугрозами — кибервойска
«В российской армии создается род войск, который будет отвечать за информационную безопасность страны. Завершить создание планируется в конце 2013 года», — заявил собеседник агентства.

Мониторинг и обработка информации, поступающей извне, а также борьба с киберугрозами станут основными задачами, которые ставятся перед этими войсками. Офицеры, которых готовят для службы в этих войсках, в обязательном порядке должны будут пройти лингвистическую подготовку, то есть выучить иностранный язык, в первую очередь английский.

Напомним, что ранее Минобороны объявило «большую охоту» на программистов, заканчивающих обучение в гражданских вузах, чтобы привлечь их в создающиеся ныне научные роты. Как заявил руководитель министерства Сергей Шойгу, с появлением научных рот может появиться «новое поколение людей, которые будут двигать военную науку». Также Сергей Шойгу поручил разыскать студентов одного из петербургских вузов, которые в пятый раз стали чемпионами мира по программированию.

Стоит отметить, что в июне этого года Россия и США договорились о создании международной рабочей группы, которая будет заниматься защитой от киберугроз.
Добавил suare suare 5 Июля 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
MaksZzn
+8
MaksZzn, 5 Июля 2013 , url
Примерно такие?
Кибервоин левел 80 ))
/user_images/70998/1233895_1454092079.jpgисточник: yaplakal.com
davaeron
+5
davaeron, 5 Июля 2013 , url
В эти войска будут записывать особо отличившихся спамеров-единороссов.
suare
0
suare, 6 Июля 2013 , url
Владимир Путин: Нужно усилить защиту государства от информационных атак
В Москве состоялось заседание Совета безопасности России. Его провел президент Владимир Путин.

Информационные атаки поражают сильнее, чем обычное оружие

Одно из главных заявлений, сделанных главой государства, касалось информационных атак. «Нужно быть готовыми эффективно парировать угрозы в информационном пространстве, повысить уровень защиты соответствующей инфраструктуры, прежде всего инфосистем стратегических и критически важных объектов», — заявил глава государства на заседании Совета безопасности, предложив представить ему список первоочередных мер на этом направлении.

«В современных военных конфликтах растет значение информационных технологий», — отметил президент. — Так называемые информационные атаки уже применяются для решения задач военно-политического характера, причем, по оценкам специалистов, их так называемая поражающая сила может быть выше, чем от обычных видов оружия".


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать